ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Александр Медведев: "Разрешим расширить заявку на два-три человека ради звезд НХЛ"

Александр Медведев: "Разрешим расширить заявку на два-три человека ради звезд НХЛ"

03 сентября 2012 г.
Президент КХЛ заявил, что лига внесет коррективы в регламент чемпионата в связи с грядущим локаутом в НХЛ
фото: gazprom.ru

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что лига внесет коррективы в регламент чемпионата в связи с грядущим локаутом в НХЛ:
 
- Не раскрою сейчас всех деталей готовящегося регламента по игрокам НХЛ, но в очередной раз подчеркну: хоккеисты, уже находящиеся на контрактах в клубе и включенные в заявку, не пострадают. Если мы разрешим расширить заявку, число дополнительных мест будет ограничено. Сейчас выбираем между вариантами два человека или три — но явно не больше.
 
Каждый клуб в зависимости от своих прав, бюджетов и аппетитов игроков сможет иметь ограниченное количество новичков. Если говорить об иностранцах, то перед желанием условного Кросби приехать поиграть в Россию барьер ставить неправильно. Но лимит на легионеров на матч все равно расширяться не будет.
 
Если мы расширяем заявку на три дополнительных контракта, вписывать их в общий потолок было бы нелогично. В том числе и потому, что предсказать сроки действия этих соглашений, их условия пока невозможно. Потолок на остальную заявку будет жестким. 1,1 миллиарда рублей без всяких поблажек. Я знаю, сколько клубов его в прошлом сезоне превысили. Но теперь они же в бюджетный лимит вписались. Со скрипом, но вписались, — приводит слова Медведева "Спорт-Экспресс".

источник: hotice.ru