ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Андрей Назаров: "Не можем себе позволить стать фарм-лигой НХЛ"

Андрей Назаров: "Не можем себе позволить стать фарм-лигой НХЛ"

02 июня 2015 г.
Экс-тренер ХК "Донбасс" высказался по поводу участившихся случаев отъезда молодых игроков КХЛ в НХЛ
Экс-тренер ХК "Донбасс" Андрей Назаров, который ныне возглавляет казахстанский "Барыс", высказался по поводу участившихся случаев отъезда молодых игроков КХЛ в НХЛ.

– Меня, откровенно говоря, удивляет то, что мы достаточно спокойно воспринимаем тот парад отъездов, который наблюдается в нашей лиге в последние недели. По сути, идем к тому, чтобы вновь стать фарм-лигой НХЛ. Но мы не можем себе этого позволить!

Я считаю, что предложение моего старшего товарища Вячеслава Фетисова, которое общественное мнение почему-то быстро отвергло, нужно внимательно рассмотреть. Да, наверное, запрещать игроку отъезд в НХЛ до достижения 28-летнего возраста – решение слишком радикальное. 

Однако возрастной ценз все равно имеет смысл ввести. Думаю, оптимальный вариант – 25 лет. Отдал пять-шесть сезонов отечественному хоккею, стране, тебя воспитавшей, – можешь уезжать в НХЛ. Считаю такое предложение оптимальным.

– Но вы сами отправились в НХЛ в 19 лет…

– Все верно. И думаю, что поторопился – несмотря на общий десятый номер драфта. Однако не нужно сравнивать эпохи. В девяностые годы хоккей в России просто выживал. Одной зарплаты нам хватало, чтобы доехать с новогорской базы до "Макдоналдса" на Пушкинской и поесть.

Сегодня картина совсем другая. В финансовом плане спортсменам многое дано. И, кстати, многое можно спросить со всех участников хоккейного процесса. Для правильного менеджмента ситуация сегодня очень интересная.

По материалам "СЭ"
Читайте также