Дмитрий Кагарлицкий: "Нужна одна игра, чтобы прорвало"

21.11.2013 18:11

Дмитрий Кагарлицкий: "Нужна одна игра, чтобы прорвало"

Читайте также

В четверг, 21 ноября, после долгого перерыва, связанного с травмой, нападающий ХК "Донбасс" Дмитрий Кагарлицкий вновь вернулся на лед. Краткосрочная разминка на площадке пока связана лишь с восстановительными процедурами, но сам хоккеист искренне надеется, что день, в котором он сможет вновь принять участие в матче своей команды не за горами. О процессе выздоровления и будущем поединке одноклубников форвард рассказал в интервью клубной пресс-службе.

- Как сейчас себя чувствуешь?
- Две недели находился на реабилитации в Риме. Это финальная стадия реабилитации. Восстанавливали походку, приводили ногу в порядок. Сейчас хожу хорошо, проблем не испытываю. Уже сняли швы после последней операции, начинаю работать на велосипеде Можно давать определенные нагрузки в зале. Сегодня впервые встал на коньки. Пока, просто покататься, не более того. 

- Как ощущения?
- Не очень. Еще не все зажило. Со временем будет лучше. Сроки восстановления сказать не берусь. Посмотрим как буду чувствовать ногу в коньке, ведь это контактный вид спорта.

- От момента, когда тебе удалили из ноги последние "железки", до момента выхода на лед прошли две недели?
- Вытащили болт, прошло две недели и доктора разрешили мне более тяжелые нагрузки. 

- После перелома всегда есть определенная боязнь нагружать больной "мозоль". Есть такое?
- Очень хочу играть в хоккей. В первую очередь - это психология. Будет боязнь, не будет... Нужно с этим бороться. Такая травма у меня впервые. Все будет хорошо, надеюсь, команда мне в этом поможет. 

- Впереди у ХК "Донбасс" матч с новокузнецким "Металлургом", который для тебя, скажем так, не чужой. За счет чего, на твой взгляд, можно добиться победы над соперником?
- В КХЛ проходных игр нет. На любую команду нужно настраиваться. ХК "Донбасс" нужно просто быть собой и играть в тот хоккей, который умеет. Любой соперник по зубам, обыграть можно любого. Это доказано не раз.

- Знакомых в "Кузне" осталось много?
- Конечно, очень много. Игроки, персонал. Общаемся, созваниваемся. Ну а на площадке друзей нет. Может быть, сегодня удастся с кем-то из них увидеться, пообщаться, а завтра, надеюсь и болею за победу "Донбасса". Тяжело сидеть на трибуне, хочется помочь команде, хочется играть. Понимаю, что сейчас это не возможно, и на данный момент могу поддержать ребят только морально. Я постоянно в раздевалке, стараюсь проводить как можно больше времени с командой. Приезжал и на выездные матчи. Очень скучаю по игре, по атмосфере матчей.

- В последних выездных играх нападающим "Донбасса" чего-то немного не хватало в завершающей стадии атак. Как думаешь, чего?
- Это что-то психологическое. Нужна одна игра, чтобы прорвало и все станет на свои места. Нужно забить три-четыре шайбы, почувствовать уверенность. Я смотрю матчи. Очень много бросков, очень много моментов... Дай Бог, еще будут забивать по 5-6 шайб, при этом еще и пропускать не будут.

Пресс-служба ХК "Донбасс 

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 29 153 35 75
  • 2 Кременчук 29 153 52 69
  • 3 Кривбасс 28 89 66 48
  • 4 Дженералз 27 63 104 31
  • 5 Белый Барс 27 53 149 14
  • 6 Витязь 26 60 165 12

ХК «Донбасс» в соцсетях