Дмитрий Курбатов рассказал о возможных изменениях в регламенте

17.05.2014 15:51

Дмитрий Курбатов рассказал о возможных изменениях в регламенте

Читайте также

В интервью одному из российских интернет-изданий управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о возможных нововведениях в регламент лиги.

- Во-первых, решили смягчить лимит на молодых игроков. Теперь в заявке команды на матч должно быть не менее двух хоккеистов. Не старше 19 и 20 лет. 

Во-вторых, срок окончания дозаявочной кампании перенесен с 15 января на 25 декабря. Сделали это для того, чтобы клубы, которые не попадают в плей-офф, не продавали своих игроков. В идеале хотелось бы, чтобы борьба за «восьмерку» шла до последнего матча «регулярки». Но о таком можно только мечтать. Очень часто за месяц до начала плей-офф уже понятно, кто пролетит мимо борьбы за Кубок Гагарина. И у нас начинается тотальная распродажа. Мы считаем, что тогда нарушается спортивный принцип. Приведу пример. Новокузнецкий «Металлург» понимает, что не попадает в плей-офф и продает своих хоккеистов. Но ведь «Кузня» не заканчивает чемпионат. И получается, что условная «Магнитка» играла в «регулярке» с сильным Новокузнецком, условный «Авангард» — с более слабым. Мы проанализировали статистику за прошлые периоды и пришли к выводу, что конец декабря — это оптимальный день для закрытия трансферного окна. Все-таки перед новым годом еще не ясно, кто будет бороться за Кубок Надежды, а кто - за Гагарина. Так что с этими изменениями жизнь станет интереснее.

В-третьих, решили, что иностранные клубы обязаны иметь в своем составе не менее семи человек с гражданством той страны, в которой играет член КХЛ. В будущем хотим довести эту цифру до 10. При этом россияне входят в этот лимит. Пример: «Медвешчак» обязан в следующем сезоне иметь в составе семь хорватов. Но менеджмент клуба имеет возможность пригласить пять хорватов и двух русских, или трех хорватов и четырех русских и т. д. А дальше руководство может набирать кого угодно. Хоть одних американцев, хоть канадцев. Обсуждалась и другая идея, которая лично мне нравилась больше. Объявить легионерами хоккеистов с гражданством тех стран, клубы которых не входят в КХЛ. Если задуматься, то таких государств всего три: Канада, Швеция, США. Хоккеисты других национальностей либо уже играют в КХЛ, либо не сильно интересны. Но массовой поддержки такая идея не получила.

В-четвертых, легионеров должно быть пять человек. Но об этом уже много раз говорилось. А вот дальше была серьезная дискуссия на тему, кого считать иностранцем. Остановились на трех позициях. Первая. Легионер — хоккеист, у которого нет российского паспорта. Вторая. Игрок с двойным гражданством (в том числе и российским), который заявлен в КХЛ по иностранному паспорту. Третья — человек с двойным гражданством, который заявлен в КХЛ по российскому паспорту, но заигран за нероссийскую сборную. Например, хоккеист «Динамо» Лео Комаров, имеющий российский и финский паспорта, будет считаться легионером, так как он выступает за финскую сборную. Сейчас идет процесс согласования регламента с Минспортом и ФХР. До конца мая должны все завершить.

Источник: Sportbox.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях