ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Барыс". Пресс-конференция главных тренеров

"Донбасс" - "Барыс". Пресс-конференция главных тренеров

26 сентября 2013 г.
По окончании поединка наставники игравших команд ответили на вопросы журналистов
По окончании поединка наставники игравших команд ответили на вопросы журналистов.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":
- Хочу поздравить "Барыс" с победой. В очередной раз "проспали" начало игры. Будем разбираться. Во втором и третьем периодах уже добавили. На мой взгляд, было неплохое движение, с физикой было все в порядке, наверное, проблемы где-то в психологии. Еще раз скажу, будем разбираться, чтобы ребята выходили и играли с первых минут. Второй и третий период понравились, но уже пропустили три шайбы, которые не смогли отквитать.

- Тренер гостей сказал, что "Донбасс" для "Барыса" - тяжелая команда. Наша команда уже в третий раз проиграла астанинцам. Какой "Барыс" для "Донбасса"?
- Вы знаете, это уже новый сезон. Создаются новые коллективы, любая команда может обыграть любую. Где-то кому-то не везет. "Барыс" - очень хорошая команда, как и любая другая в КХЛ.


Ари-Пека Селин, главный тренер ХК "Барыс":
- Очень тяжелая игра. "Донбасс" - тяжелый соперник. Было много движения, много единоборств. Мы очень удачно и своевременно забили первые три гола. Во втором периоде мы были немного быстрее, тяжело дались те два удаления. В третьем периоде действовали по игре, грамотно. И, конечно, нам очень помог вратарь Ари Ахонен. Сегодня очень хорошо сыграл. 

- Были какие-то особенные установки игрокам на этот матч?
- Установка была играть плотнее в обороне. Третий игрок из нападения должен быть ближе к защитникам, поскольку мы знали, что "Донбасс" очень атакующая команда и хорошо действует на контратаках. И план был очень активно начать игру.

- "Донбасс" удалось преодолеть с помощью везения или мастерства ваших игроков?
- Нам повезло, у нас было очень много проблем с дисциплиной и возникали другие проблемы по ходу игры.

Пресс-служба ХК "Донбасс"