ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Лев". Пресс-конференция тренеров команд

"Донбасс" - "Лев". Пресс-конференция тренеров команд

08 сентября 2013 г.
После окончания поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов
После окончания поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":
- Мы знали, что сегодня будет очень тяжелая игра. К нам приехал очень сильный противник. Не скажу, что мы проспали, но где-то немного сказалась первая победа. Мы вышли готовыми не на 100 процентов, а на 99, но надо выходить на все 100. Благодарен ребятам, что нашли в себе силы. Еще раз повторюсь, игра была очень тяжелой, играли с сильным противником. Рад, что забили в овертайме.

- Во втором матче подряд победную шайбу забивает Максим Якуценя. У него остается больше сил к концу поединка?
- Тяжело сказать, потому что на самом деле, Максим бомбардир по крови. Я его давно знаю, еще с малых лет, он всегда забивал, но здесь все лето молчал и в этих двух играх забил по голу. Я просто рад за него, что он начал забивать. Но, в целом, сегодня играла и билась вся команда, а Максим поставил ту победную точку, которую нам и надо было поставить. 

- Олег Пиганович сегодня удалялся несколько раз. Вы не проводите с ним беседу?
- Каждый день с ним беседую (улыбается). На самом деле, игра была эмоциональной, играли с очень сильным соперником. Никто не хотел уступать. Вот эти стычки будут появляться, потому что все ребята - мастера, играют за сборные своих стран. Это нормальные вещи. Если кто-то удаляется, главное, чтобы это было обоюдно, чтобы не подводить свою команду.


Вацлав Сикора, главный тренер ХК "Лев":
- Для нас это была первая игра в сезоне. В первом периоде было видно, что мы нервничали. Но после того, как мы забили первую шайбу, стали играть лучше. Потом забили вторую, но я думаю, что на этот матч мы можем смотреть, как на две разные половины. Первая была хорошей с нашей стороны, а во второй половине второго периода, когда мы играли в большинстве, совершили нарушение, потом еще одно и играли втроем против пятерых. В конечном итоге, "Донбасс" сделал счет 2:1 и вернулся в игру. В третьем периоде мы набрали много штрафных минут и это было определяющим фактором, который повлиял на исход встречи. Мы потеряли свою активную игру, но и выиграть столько играя в меньшинстве, - невозможно.

- Те удаления, которые были в концовке матча, справедливы?
- Честно говоря, тяжело сказать. Многие удаления были справедливы, но в конце мы тоже могли играть 5 на 3, потому что там были нарушения со стороны домашней команды, когда мы играли 5 на 4, но не получилось. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"