ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" обыграл "Атлант". Холт остался "сухим"

"Донбасс" обыграл "Атлант". Холт остался "сухим"

18 января 2013 г.
Подопечные Юлиуса Шуплера на своей площадке нанесли поражение одному из конкурентов за место плей-офф 
Подопечные Юлиуса Шуплера на своей площадке нанесли поражение одному из конкурентов за место плей-офф. Дебютировавший в составе "Донбасса" вратарь Крис Холт сохранил свой ворота в неприкосновенности. 

Вслед за "Торпедо" в Донецк пожаловал еще один конкурент ХК "Донбасс" на место в плей-офф. Подмосковные хоккеисты, не утратив шансы на попадание в восьмерку, не скрывали желания отобрать очки у дончан, в свою очередь хозяева площадки после потери баллов в матче с нижегородцами, расставаться с "кровными" желанием не горели, отсюда и настрой с которым вышли на игру хоккеисты "Донбасса". Его на второй минуте встречи подтвердил Рэнди Робитайл, который забросил премьерную шайбу в составе дончан. К слову, это был не единственный дебют. В рамке ворот "Донбасса" впервые появился Крис Холт, а Дмитрий Кагарлицкий отметился первым баллов в зачет бомбардиров лиги.

Вторая минута очередной двадцатиминутки вновь принесла дончанам успех. Сергей Варламов точной передачей бросил в прорыв Дениса Кочеткова, который опередил защитника гостей и с глазу на глаз переиграл вратаря "Атланта" Галимова. Однако в дальнейшем подопечным Юлиуса Шуплера пришлось приложить немало усилия для того, чтобы не позволить сопернику "размочить" счет. После удалений Бартулиса и Недороста дончанам пришлось 11 секунд отбиваться втроем, отыграв в сумме почти четыре минуты в неравных составах. 

Шестнадцати секунд не хватило дончанам в третьем периоде для того, чтобы вновь вписаться во вторую минуту. Вновь сработала связка Варламов-Кочетков с той лишь разницей, что теперь Денис ассистировал Сергею. Шансы для того, чтобы изменить счет на табло были у обеих команд.У дончан могли отличиться Кагарлицкий и Коларж. Пришлось подрудиться и Крису Холту, который свой донецкий дебют отметил 60-ю минутами "засухи".

"Донбасс" (Донецк) - "Атлант" (Московская область) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: 1:0. Робитайл (Кагарлицкий, Кашпар) - 01:10, 2:0. Кочетков (Варламов) - 21:54, 3:0. Варламов (Кочетков) - 42:16

"Донбасс": Холт. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар. Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов. Никифоров-Доника-Петтерссон

"Атлант": Галимов. Батыршин-Рукавишников, Кольцов-Каблуков-Глухов. Осипов-Дыбленко, Майоров-Энгквист-Шевченко. Озолиньш-Вишневский, Крикунов-Точицкий-Михнов. Фрегрен-Космачев, Шмелев-Игнатушкин-Яшин

Пресс-служба ХК "Донбасс"