"Донбасс" обыгрывает "Витязь" и ставит рекорд

25.12.2012 21:04

"Донбасс" обыгрывает "Витязь" и ставит рекорд

Читайте также

Впервые в регулярном чемпионате КХЛ подопечные Юлиуса Шуплера забросили в ворота соперников более четырех шайб.

Одиннадцатый матч подряд дончане пропустили шайбу первыми. Факт особо ничего не значащий, ведь в пяти из этих случаев ранее подопечные Юлиуса Шуплера одержали итоговую победу, но и не особо приятный, ведь догонять всегда тяжелее, чем "убегать". Гол Хеннесси на 4-й минуте отчетного матча был в какой-то степени неожиданным, ведь передача от Королюка пришла от борта, а шайба по пути миновала двух защитников «Донбасса». Не реализовав два численных преимущества, хозяева площадки довольно скоро смогли восстановить равновесие усилиями Яни Туппурайнена, Лукаша Кашпара и Яна Коларжа, забросившего дебютную шайбу в составе ХК «Донбасс». Атака третьего звена получилась широкой и быстрой.

Удаление Сергея Перетягина на последних секундах двадцатиминутки обошлось неприятностями уже во втором периоде. Хеннеси записал на свой счет дубль, а продержавшись под натиском дончан «Витязь» забил и в третий раз. Панарин, выкатив из-за ворот Яна Лацо, без помех бросил в угол ворот. Чуть более двух минут спустя Подхрадски четко использовал лишнего, оправив шайбу под перекладину, чего минутами ранее равно в такой же ситуации, но в равных составах не сделал Туомас Киискинен. Завершать вторую двадцатиминутку игрокам «Донбасса» пришлось втроем против четверых и штрафное время в этом периоде не закончилось. Около минуты неравных составов остались на концовку матча.

Однако, на этот раз счет остался неизменным, и получив небольшое психологическое преимущество, дончане смогли во второй раз в матче восстановить равновесие. Евгений Дадонов выиграл дуэль с тет-а-тет с Иваном Касутиным. Возможно, именно этот момент повлиял на стража ворот гостей, который спустя три минуты пропустил в четвертый раз. Измененное первое звено вывело на бросок капитана команды и Руслан Федотенко был точен. Касутин покинул площадку, а заменивший его Сапрыкин продержался недолго. Правда, в этом ему помогли партнеры по команде, двое их которых отбывали двухминутное наказание. Руслан Федотенко незамедлительно наказал оппонента за нарушения правил. И это было еще не все. Кашпар и Подхрадски предоставили возможность отличиться Петтери Виртанену, который поднял планку клубного рекорда в КХЛ. Впервые в текущем чемпионате дончане забили в ворота соперников более четырех шайб


"Донбасс" (Донецк) - "Витязь" (Чехов) - 6:4 (1:1, 1:2, 4:1)
Шайбы:  0:1. Хеннесси (Королюк) - 03:46, 1:1 Коларж (Кашпар, Туппурайнен) - 11:32, 1:2. Хеннесси (Трощинский) - 20:54-бол., 1:3. Панарин - 32:17, 2:3. Подхрадски (Кашпар, Дадонов) - 34:53-бол., 3:3. Дадонов (Недорост) - 45:54, 4:3. Федотенко (Петтерссон, Поникаровский) - 49:14, 5:3. Федотенко (Уилсон) - 52:37-5х3,  6:3. Виртанен (Кашпар, Подхрадски) - 53:57-бол., 6:4. Двуреченский (Панарин, Чернов) - 59:48-бол.   

"Донбасс": Лацо. Перетягин-Бабчук, Поникаровский-Федотенко-Варламов. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Коларж, Туппурайнен-Виртанен-Кашпар. Сильницкий-Терещенко, Никифоров-Доника-Петтерссон. 

"Витязь": Касутин (Сапрыкин, 49:14-60:00). Трощинский-Марков А., Королев-Хеннесси-Королюк. Головков-Марков Д., Панарин-Чернов-Двуреченский. Селезнев-Хафизуллин, Белоусов-Бадюков-Тимкин. Кудинов-Фэйхи, Сергеев-Тихомиров-Леснухин.

Пресс-служба ХК "Донбасс"



LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Кременчук 37 184 65 90
  • 2 Донбасс 37 189 54 90
  • 3 Кривбасс 37 130 87 67
  • 4 Дженералз 37 90 138 41
  • 5 Белый Барс 36 90 177 29
  • 6 Витязь 36 76 238 13

ХК «Донбасс» в соцсетях