ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - СКА. Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - СКА. Послематчевая пресс-конференция

23 января 2014 г.
По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ
По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":
- Хочу поздравить всех болельщиков и своих ребят с тем, что мы попали в плей-офф. Сегодня сложилось так, что выиграли мы, а соперники проиграли, и поэтому мы официально вышли в плей-офф. Думаю, всем будет интересно посмотреть первый плей-офф. По игре: старались сегодня много, наверное, и подстегивало то, что нужно официально поставить эту точку. Ребята выкладывались на все сто процентов, давно не играли дома, наверное, соскучились по домашнему льду. На мой взгляд, матч получился очень интересным и понравился болельщикам.

- Ковальчук сегодня нанес всего два броска. Вы настраивали команду конкретно на его игру?
- Вы знаете, я не буду отвечать на ваш вопрос, может все получится так, что мы со СКА встретимся в плей-офф. Такой момент не исключен.

- Ян Лацо снова стал вратарем номер один. Это связано с не очень уверенной игрой Лейтона или Яну просто нужна игровая практика перед Олимпиадой?
- Мы работаем на клуб, а не для сборной Словакии. Ян сыграл очень хорошую игру в Омске и поэтому он заслужил место в составе. Майкл - тот вратарь, который, практически, вел нас к плей-офф и играл весь сезон без замен. Наверное, неправильно будет про него забыть и я ему сказал, что в следующем матче он будет играть.

- Как в эмоциональном и физическом планах сказалось участие "Донбасса" в Континентальном кубке?
- Эмоционально, конечно, плохо, потому что проиграли. Физически: с одной стороны - хорошо, мы там сыграли три игры в три звена. Подняли тонус, хорошо побегали, но проиграли. Опять же, "налетели" на этот тонус в игре. Но я благодарен ребятам, что они вышли из этого. Те три матча, которые мы сыграли, в какой-то мере помогли нам в физическом плане. В эмоциональном - вряд ли, а вот в физическом помогли.

Юкка Ялонен, главный тренер ХК СКА:
- Поздравляю "Донбасс" с победой. Я считаю, что они сегодня победили заслуженно. Мы неплохо играли в первом периоде, у нас было пару моментов, чтобы их реализовать, но во втором и третьем периодах "Донбасс" был лучшей командой. Они больше хотели, больше выигрывали единоборства, у своих и у чужих ворот были лучше, чем мы. Мы слишком мягко играли в своей зоне и допустили много ошибок в обороне, и поэтому пропустили еще три гола.

Пресс-служба ХК "Донбасс"
Читайте также