"Донбасс" - "Торпедо". Послематчевая пресс-конференция

27.12.2013 23:34

"Донбасс" - "Торпедо". Послематчевая пресс-конференция

Читайте также

По окончании очередного поединка регулярного чемпионата КХЛ главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":
- Хочу поздравить "Торпедо" с победой. Был интересный матч. Мы много бросали, но раз не забиваешь ты - забивают тебе, и ты проигрываешь матч. Майкл Лейтон играл неплохо, давал нам шанс в буллитах, но свою лотерею мы сегодня проиграли, и поэтому заработали сегодня только одно очко. Думаю, что игра понравилась всем.

- Кагарлицкий сегодня получил много игрового времени, вы доверили ему исполнять буллит. Как оцените его возвращение после травмы и не успеет ли он еще побороться за Сочи?
- За сегодняшний матч я не переживал. Всегда после долгого перерыва первый матч играешь на эмоциях. Я переживаю за следующий матч: успеет ли он восстановиться?! Хорошо сыграл сегодня, но опять же, это первая игра, на эмоциях. Посмотрим, что будет в следующих матчах.

- "Торпедо", пожалуй, самая "колючая" и самая грязная команда чемпионата, помним травму Федотенко и другие повреждения. Что с Уилсоном?
- Я бы не сказал, что там был грязный момент. Оба игрока боролись за шайбу, Уилсон неудачно поставил коньки и приземлился в борт. Чисто игровой момент. Не могу ответить, насколько тяжелая травма. С игры ушел, значит, не может играть.

Петерис Скудра, главный тренер ХК "Торпедо":
- Игра была живая, агрессивная. Мне показалось, что был очень качественный хоккей. В лиге сейчас думаю над тем, сколько иностранцев нужно вводить или сколько не надо. Советую посмотреть игры "Донбасса" и посмотреть, какие качественные хоккеисты и как здорово они играют. Уровень лиги был бы просто другой. Очень тяжелый матч был для нас и действительно команда "Донбасс" очень мастеровитая, быстрая, агрессивная. Сегодня мы терпели, где-то нам повезло в концовке, но опять же игра в меньшинстве - мы пропустили два гола. Игра была непростая. Я повторюсь, вот что значат хорошие, качественные иностранцы. Хорошая команда, которая поднимает уровень лиги. Приятно играть против такой команды. Тяжело, но приятно играть в такой хоккей.

- Во втором периоде вы взяли очень нужный тайм-аут, который в корне поменял ход игры. Что вы говорили игрокам?
- Сказал один момент. Мы отошли от игрового плана, в первую очередь, в зоне обороны. Начали бегать, играть не по местам. Я заострил внимание на этом. Мы знали, что сегодня придется много оборонятся, "Донбасс" здорово играет в атаке. Нужно было просто сыграть так, как мы всегда играем в своей зоне. Должна быть высокая концентрация, самоотдача, по местам. Мы отошли от этого и я почувствовал, что нужно взять тайм-аут. Взял и это сработало.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях