ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Торпедо". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Торпедо". Послематчевая пресс-конференция

27 декабря 2013 г.
По окончании очередного поединка регулярного чемпионата КХЛ главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ
По окончании очередного поединка регулярного чемпионата КХЛ главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":
- Хочу поздравить "Торпедо" с победой. Был интересный матч. Мы много бросали, но раз не забиваешь ты - забивают тебе, и ты проигрываешь матч. Майкл Лейтон играл неплохо, давал нам шанс в буллитах, но свою лотерею мы сегодня проиграли, и поэтому заработали сегодня только одно очко. Думаю, что игра понравилась всем.

- Кагарлицкий сегодня получил много игрового времени, вы доверили ему исполнять буллит. Как оцените его возвращение после травмы и не успеет ли он еще побороться за Сочи?
- За сегодняшний матч я не переживал. Всегда после долгого перерыва первый матч играешь на эмоциях. Я переживаю за следующий матч: успеет ли он восстановиться?! Хорошо сыграл сегодня, но опять же, это первая игра, на эмоциях. Посмотрим, что будет в следующих матчах.

- "Торпедо", пожалуй, самая "колючая" и самая грязная команда чемпионата, помним травму Федотенко и другие повреждения. Что с Уилсоном?
- Я бы не сказал, что там был грязный момент. Оба игрока боролись за шайбу, Уилсон неудачно поставил коньки и приземлился в борт. Чисто игровой момент. Не могу ответить, насколько тяжелая травма. С игры ушел, значит, не может играть.

Петерис Скудра, главный тренер ХК "Торпедо":
- Игра была живая, агрессивная. Мне показалось, что был очень качественный хоккей. В лиге сейчас думаю над тем, сколько иностранцев нужно вводить или сколько не надо. Советую посмотреть игры "Донбасса" и посмотреть, какие качественные хоккеисты и как здорово они играют. Уровень лиги был бы просто другой. Очень тяжелый матч был для нас и действительно команда "Донбасс" очень мастеровитая, быстрая, агрессивная. Сегодня мы терпели, где-то нам повезло в концовке, но опять же игра в меньшинстве - мы пропустили два гола. Игра была непростая. Я повторюсь, вот что значат хорошие, качественные иностранцы. Хорошая команда, которая поднимает уровень лиги. Приятно играть против такой команды. Тяжело, но приятно играть в такой хоккей.

- Во втором периоде вы взяли очень нужный тайм-аут, который в корне поменял ход игры. Что вы говорили игрокам?
- Сказал один момент. Мы отошли от игрового плана, в первую очередь, в зоне обороны. Начали бегать, играть не по местам. Я заострил внимание на этом. Мы знали, что сегодня придется много оборонятся, "Донбасс" здорово играет в атаке. Нужно было просто сыграть так, как мы всегда играем в своей зоне. Должна быть высокая концентрация, самоотдача, по местам. Мы отошли от этого и я почувствовал, что нужно взять тайм-аут. Взял и это сработало.

Пресс-служба ХК "Донбасс"
Читайте также