Итоги первых предсезонных турниров КХЛ

09.08.2017 18:53

Итоги первых предсезонных турниров КХЛ

Читайте также

30 июля в Минске завершился розыгрыш дебютного Кубка, на который заявилось сразу пять клубов из Континентальной хоккейной лиги. Сам турнир собрал сугубо положительные отзывы от тренеров гостей.

Рижское "Динамо" проиграло в Минске все матчи, но местами игра латвийской команды выглядела очень симпатично, в основном благодаря игре североамериканских новичков команды, которые прогрессировали от матча к матчу. Динамовцы Минска провалили оба матча группового этапа, но смогли завершить турнир уверенной победой над рижанами. Реальный уровень "зубров" до сих пор остается загадкой: к тренировкам с командой еще не приступил шведский голкипер Юнас Энрот.



Главный тренер "Югры" Игорь Захаркин по итогам Кубка Минска может отметить для себя, как минимум, два положительных момента. Во-первых, Илья Проскуряков и Владислав Фокин очень надежно провели все свои матчи. За последний рубеж болельщики клуба могут быть спокойны. Во-вторых, в расположении тренерского штаба уже есть одна сыгранная и результативная тройка. Антон Королев, Вели-Матти Савинайнен и Антон Курьянов очень быстро нашли взаимопонимание, организовав почти все голы клуба.

Одним из приятных сюрпризов турнира стала успешная игра московского "Динамо". Главный тренер Владимир Воробьев при этом каждый раз прибегал к ротации состава, оставляя в резерве лидеров клуба. Зато много игрового времени получили просматриваемые игроки.



Ярославский "Локомотив" - единственная команда турнира, которая уже сейчас готова к старту чемпионата. Клуб обошелся без громких приобретений, заменив ушедших игроков собственными воспитанниками. "Железнодорожники" выиграли все три встречи, практически не прибегая к помощи своих звезд. Легионеры заявили о себе лишь в концовке матча с "Югрой".

Позавчера в Нижнем Новгороде завершился второй по счёту турнир межсезонья, победу в котором одержал "Салават Юлаев", ведомый финном Эрккой Вестерлундом. "Салават Юлаев" показал, пожалуй, тот хоккей, которого от него ждали после назначения на пост главного тренера Эркки Вестерлунда – предельно рациональный. Однако, работы у Вестерлунда и его штаба еще достаточно, кроме того, "Салават" проиграл самый принципиальный поединок на турнире - "зелёное дерби". И именно в матче с "Ак Барсом" был у уфимцев, пожалуй, был единственный провальный отрезок, в котором они пропустили две шайбы – начало третьего периода. При этом набранных очков "юлаевцам" в итоге хватило, чтобы завоевать первый трофей сезона.



"Ак Барс" на турнире показал, что у команды есть отличный центр первого звена, вокруг которого будет строиться ударный кулак команды – Антон Ландер, его связка с Иржи Секачем уже на этом турнире доказала свою эффективность. В отличной форме Александр Свитов, забросивший на турнире четыре шайбы. Неплохо выглядел молодой голкипер Тимур Билялов, отстоявший на ноль матч против "Металлурга". Неровности в игре казанцев объясняются всё теми же экспериментами с составом и серединой межсезонья. Серьёзных проблем у команды нижегородский турнир не выявил.

"Торпедо", начавшее турнир с поражения, провело достаточно сильный турнир, дав возможность проявить себя молодым игрокам. В результате 19-летнего Михаила Смолина, на счету которого пока лишь одна игра в чемпионате КХЛ, смело можно назвать открытием нижегородского турнира. Смазало впечатление от турнира лишь поражение в последнем матче от "Спартака".

Начало турнира для "Автомобилиста" получилось минорным - сразу по приезду команды в Нижний Новгород у них украли всю амуницию, к тому же вынужденно пропускали матчи лидеры команды - Рок Тичар, Михал Чайковски и Алексей Михнов. Но несмотря на все эти обстоятельства, а также несколько травм игроков, "Автомобилист" до последнего для себя дня турнира  был единственной командой, не проигравшей ни одного матча в основное время.



Этот турнир стал первой настоящей проверкой для серьёзно обновленного "Спартака" и его главного тренера, Вадима Епанчинцева. Несмотря на итоговое четвёртое место игра команды гнетущего впечатления не произвела. Практически во всех матчах москвичи показали неплохое движение, лишь явные проблемы с реализацией моментов помешали "Спартаку" побороться за тройку.

Сегодня вечером завершился и турнир в Сочи, где в финале олимпийская сборная России оказалась сильнее питерского СКА. Выявить сильнейшего в основное время, равно как и в овертайме команды не смогли, в итоге по буллитам победили подопечные Олега Браташа.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 Кременчук 0 0 0 0
  • 4 Динамо Харьков 0 0 0 0

ХК «Донбасс» в соцсетях