ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Ак Барс стартовал в финале с победы

КХЛ: Ак Барс стартовал в финале с победы

15 апреля 2018 г.
Исход первого поединка финала решил дубль Станислава Галиева
"Ак Барс" – ЦСКА - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

По сравнению с полуфинальными сериями изменения в командах были минимальны. Вряд ли кто-то сомневался в том, что у ЦСКА место в воротах займёт Ларс Юханссон, поймавший невероятный кураж. Пока так и не может выздороветь Кирилл Капризов, но перед матчем тренер ЦСКА Альберт Лещёв заявил, что нападающий уже готовится в следующему поединку финала. Также отсутствовали в составе Мэтт Робинсон и Игорь Ожиганов. Их заменили Никита Макеев и Иван Телегин. В "Ак Барсе", помимо возвращения Секача, Василия Токранова заменил Роман Манухов.

Команды почти сразу же взяли высокий темп, и поначалу ЦСКА владел небольшим территориальным преимуществом. Однако пыл гостей сбило удаление, полученное за нарушение численного состава. Тренерский штаб ЦСКА довольно долго обсуждал с судьями этот эпизод. Красно-синие выстояли, но вскоре всё же пропустили. Казанцы сумели зацепиться в зоне, и Владимир Ткачёв нашёл передачей Станислава Галиева. Молодой нападающий "Ак Барса" бросил почти без замаха и застал врасплох Юханссона. Это означало, что сухая серия армейского голкипера прервалась на отметке 207 минут 31 секунда и стала второй в нынешнем плей-офф. Первая – у одноклубника Юханссона Ильи Сорокина (213.49).

Гости не заметили пропущенной шайбы и продолжили искать счастья у ворот Эмиля Гарипова. Но на 17-й минуте, снова играя в меньшинстве, чудом не получили вторую шайбу. Каким образом Роб Клинкхаммер, находившийся один перед открытым углом ворот попал в штангу, - знает, наверное, только он сам. Во втором периоде темп игры упал, уменьшилось и количество опасных моментов у ворот обеих команд. Ответной шайбе ЦСКА предшествовала ошибка "Ак Барса" в средней зоне, где столкнулись два игрока хозяев. Шайбу моментально подхватил Александр Попов, довёл её до ворот и в итоге несильный, но точный бросок впритирку со штангой нанёс Валерий Ничушкин.

"Ак Барс" вернул преимущество уже в третьем периоде. Владимир Ткачёв нашел из своей зоны передачей Даниса Зарипова, который организовал вместе с Галиевым выход "два в одного". Передача 25-го номера казанцев оказалась точной, не промахнулся и Галиев, оформив дубль. Тренерский штаб ЦСКА взял запрос на положение "вне игры", но судьи довольно быстро определили: шайба заброшена по всем правилам. Казанцы, добившись минимального преимущества, включили режим удержания счёта, помогло "Ак Барсу" и удаление у соперника за нарушение численного состава, полученное за две с небольшим минуты до сирены. Итог – минимальная победа хозяев, финальная серия продолжится послезавтра.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также