ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Ак Барс в овертайме обыграл Трактор

КХЛ: Ак Барс в овертайме обыграл Трактор

04 апреля 2018 г.
Джастин Азеведо продлил свою победную серию
"Трактор" – "Ак Барс" - 1:2 OT (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

В первом периоде нового поединка "Трактору" пришлось терпеть. В этой двадцатиминутке "Ак Барс" практически уничтожил хозяев по броскам – 15-2! Казанцы атаковали на скорости, игра проходила почти без пауз, и обороне уральцев во главе с Павлом Францоузом пришлось непросто. Чешский голкипер "Трактора", к слову, проводил сегодня свою сотую игру в КХЛ. Был на площадке и ещё один юбиляр – нападающий "Ак Барса" Михаил Глухов, это его 400-й матч в лиге.

По два раза в стартовом отрезке соперники успели поиграть в численном преимуществе, и гостей вчетвером против пятерых оба раза оставлял Рафаэль Батыршин. Сразу после перерыва он проштрафился ещё раз, но челябинское большинство, ранее работавшее как часы, опять дало сбой. А вот когда следом схватил удаление Семён Кокуёв, Казани хватило 10 секунд, чтобы воспользоваться шансом.

Многоопытный Данис Зарипов прострелил на пятачок, где окопался Александр Свитов, и тот в ближнем бою разобрался с Францоузом. В результате этой качественной комбинации Свитов отличился впервые за последние 16 матчей. И интересно, что именно после данного эпизода "Трактор" сумел выровнять игру! Уральцы уняли волнение, упростили свои действия, и под занавес периода смогли сравнять счёт. По ходу смены у хозяев прошли две диагонали, Александр Черников выдал великолепный пас на Ивана Вишневского, и тот мощнейшим броском пробил Эмиля Гарипова.

Далее матч по-прежнему изобиловал силовой борьбой в лучших традициях плей-офф. Правда, теперь уже в рамках правил, поскольку ценность каждой возможной ошибки резко возросла. Рисковать не собиралась ни одна из сторон, соперники караулили друг друга, и дважды в заключительном периоде "Трактор" соорудил опасную контратаку – однако ни Ник Бэйлен, ни Данил Губарев успеха не добились.

В конце концов дело перешло в овертайм, где сердца челябинских болельщиков разбил Василий Токранов. Губарев уже вышел со скамейки штрафников, когда дальний бросок казанского защитника принёс "Ак Барсу" третью победу в серии. Запрос на видеопросмотр хозяевам уже не помог, очередной балл за результативность (в десятой игре подряд!) набрал Азеведо.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также