ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Ак Барс вновь обыграл Трактор

КХЛ: Ак Барс вновь обыграл Трактор

02 апреля 2018 г.
Серия переезжает в Челябинск при счете 2:0
"Ак Барс" - "Трактор" - 4:3 (0:2, 3:1, 1:0)

Мало, кто предполагал, что дебют второго матча серии окажется столь обескураживающим для хозяев. "Ак Барс" несколько раз проверил бдительность Демченко и, похоже, настроился на долгую и неспешную осаду его ворот. Однако все их планы спутало удаление на пятой минуте Михаила Сидорова. Челябинцы расположились в зоне, шайба отскочила к Рихарду Гюнге, и тот с острого угла поразил ворота – Эмиль Гарипов просто не успел переместиться. Для шведского форварда "Трактора" эта шайба стала седьмой в нынешнем плей-офф и позволила ему догнать лидера - соперника по финалу Станислава Галиева.

Не успели казанцы прийти в себя, как счёт был уже 0:2. Воодушевлённый "Трактор" пошёл вперёд и завершил затяжную атаку броском Александра Рыбакова в девятку. Голевой дуплет разбудил хозяев, которые устроили осаду ворот Демченко, особенно сложно пришлось челябинскому голкиперу в меньшинстве – Галиев едва не восстановил преимущество над Гюнге, угодив в штангу. А за несколько секунд до сирены счёт едва не стал 0:3 Гарипов отбил шайбу перед собой.

Второй период "Трактор" начал в большинстве, но воспользоваться преимуществом не сумел, более того, почти тут же пропустил. Казалось, атака хозяев захлебнулась, но Галиев не выключился из эпизода, упав, быстро поднялся и нашёл передачей Андрея Маркова. Опытнейший защитник вогнал шайбу под перекладину, забросив свою первую шайбу в кубковых раундах КХЛ. Хозяева на волне успеха понеслись вперёд и спустя полминуты смяли соперника – пас Алексея Потапова на Александра Бурмистрова был идеален, как, впрочем, и бросок последнего – 2:2, и главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин вынужден был брать тайм-аут для того, чтобы вывести свою команду из нокдауна.

Основные события развернулись в середине периода. Сначала "Трактор" получил два удаления подряд. После первого челябинцы упустили великолепный шанс выйти вперёд – Александр Черников не сумел в ближнем бою переиграть Гарипова. А вот двойное большинство "Ак Барс" реализовал. Арбитрам пришлось просматривать эпизод, чтобы определить: за несколько секунд до того, как шайбу в пустой угол отправил Данис Зарипов, она побывала в воротах после мощнейшего выстрела Азеведо – именинник приподнёс себе роскошный подарок в виде сотого гола в КХЛ.

Казалось, что хозяева прочно владеют инициативой, но на 37-й минуте роскошный кистевой бросок удался Алексею Кручинину – 3:3, открытая игра с супермоментами и не менее впечатляющими сэйвами голкиперов продолжилась. В борьбе гости до конца периода лишились Артёма Пеньковского, ударившегося головой об лёд во время рукопашной с Азеведо, а также Константина Климонтова.

Сразу после перерыва для "Трактора" начался кошмар. Гости получали удаление за удалением, в раздевалку до конца матча отправились Марсель Шолохов, после удара клюшкой которого лишился зубов Лукоянов, а затем и Алексей Петров с дисциплинарным штрафом. Челябинцы были близки к тому, чтобы выдержать неимоверно долгий отрезок при игре "три на пять", но "Ак Барс" всё же взял своё – Зарипов не промахнулся. В голевой комбинации принял участие Азеведо, оформив "хет-трик Горди Хоу". Челябинцы приложили все усилия для того, чтобы отыграться и заменили Демченко на шестого игрока более, чем за две минуты до сирены. Но "Ак Барс" победу уже не отдал.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также