КХЛ: Ак Барс выиграл серию у Металлурга

24.03.2018 10:40

КХЛ: Ак Барс выиграл серию у Металлурга

Читайте также

"Салават Юлаев" – "Трактор" - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

В стартовом составе "Трактора" уже во втором матче подряд вышел Василий Демченко, противостоял ему Бен Скривенс – канадец не покидает ворот Уфы с тех пор, как восстановился после полученной на Олимпиаде травмы. В первой двадцатиминутке хозяева выглядели активнее, однако счёт остался не открыт. Остановок по ходу игры было немного, да и действовали команды дисциплинированно. Одно большинство, правда, всё-таки случилось: Игорь Макаров присел в бокс за атаку высоко поднятой клюшкой.

После перерыва "Трактор" вернул сопернику "должок" – удалился Виталий Кравцов. Это численное преимущество также осталось не реализованным, и больше того: на протяжении всего отрезка супер-опасным моментом не порадовала болельщиков ни одна из сторон. На площадке царил кубковый хоккей в его типичном проявлении – никто не решался рисковать. При этом противники действовали довольно-таки жёстко, а "Салават" по-прежнему перебрасывал гостей, пытаясь отыскать слабое месте в челябинских оборонительных порядках.

В конце концов решающим фактором в этой спокойной, малорезультативной встрече всё-таки стало большинство. Роковым для уральцев оказалось удаление Игоря Исаева во второй половине заключительного отрезка, которое смог использовать Антон Бурдасов. Для 26-летнего нападающего это третий гол в текущем плей-офф. Спокойно закончить матч "Салават" не смог, последние минуты подопечные Эркки Вестерлунда проводили вчетвером против пятерых, проштрафился Александр Логинов. Впрочем, овертайма так и не случилось, хозяева одержали минимальную победу.

"Ак Барс" – "Металлург" - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Начало матча получилось весьма бурным и повергло в шок гостевой сектор на "Татнефть Арене". Через 25 секунд после стартового вбрасывания отправился в штрафной бокс Евгений Бирюков, а через 25 Владимир Ткачёв хлёстким, почти без замаха броском отправил шайбу в ближний угол над плечом Василия Кошечкина. Спустя четыре минуты хозяева забили ещё. Роб Клинкхаммер в касание переправил шайбу Ярославу Косову, который решился на бросок без подготовки. Бросок получился корявым – шайба сошла с крюка, однако именно это и дезориентировало Кошечкина, упустившего её из вида.

Казалось, что "Магнитка" пребывает в глубоком нокдауне. Причём не только зрителям, но и игрокам, поскольку только беспечностью казанской обороны можно объяснить ответный гол "Магнитки". Гости ужалили на седьмой минуте после стремительной контратаки, фланговой передачи Сергея Мозякина и броска Войтека Вольского, находившегося между двумя соперниками.

После перерыва картина не изменилась – "Ак Барс" владел инициативой, а на 23-й минуте зрители увидели шедевр от Иржи Секача – нападающий хозяев, подхватив шайбу в своей зоне, при помощи роскошного дриблинга оставил не у дел трёх соперников и разобрался с Кошечкиным. Чех становится настоящим злым гением "Магнитки", отличившись в четвёртом из пяти поединков серии.

Концовка периода запомнилась обилием фолов, у магнитогорцев был неплохой шанс сократить разрыв в счёте – Александр Свитов умудрился заработать два малых штрафа подряд. Однако извлечь из этого пользу у гостей не получилось. А на предпоследней минуте казанские трибуны разом выдохнули: Зарипов попал под сокрушительный силовой приём Оскара Осалы и, падая, ударился головой об лёд. Подняться игрок "Ак Барса" смог не сразу и на третий период на вышел.

После перерыва "Магнитка" предприняла отчаянные попытки вернуться в игру, но выручил Эмиль Гарипов, а затем казанцы спокойно сыграли на удержание счёта, довели игру до победы, несмотря на то, что "Металлург" отправил Кошечкина на лавку за четыре минуты до сирены. "Ак Барс" стал первым участником финала восточной конференции.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях