ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Автомобилист впервые победил Металлург и другие итоги дня

КХЛ: Автомобилист впервые победил Металлург и другие итоги дня

06 марта 2018 г.
Обзор второго дня плей-офф Континентальной хоккейной лиги
В понедельник 5 марта состоялись вторые матчи первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Андре Петерссон оформил первый хет-трик нынешнего плей-офф, "Авангард" забил семь шайб "Салавату", "Автомобилист" перетерпел "Магнитку", "Трактор" взял оба домашних матча, казанцы при комфортном преимуществе едут в Хабаровск. В Петербурге случилось голевое пиршество имени Дмитрия Кагарлицкого, Никиты Гусева и Павла Дацюка, в Москве ЦСКА смог забить красно-белым только одну шайбу - подробнее в обзоре пресс-службы КХЛ.

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Металлург" (Магнитогорск)  - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Серия команд из Екатеринбурга и Магнитогорска проходит увлекательно. Уже в первой игре "Автомобилист" показал, что может играть против мастеровитых игроков "Магнитки", но команду Владимира Крикунова подвели недисциплинированные действия своих же хоккеистов. Главный тренер "Металлурга" Виктор Козлов продолжил доверять молодому голкиперу Илье Самсонову.

В середине первого периода новой встречи хозяева вышли вперёд и сделали это в похожем стиле, как днём раньше. Атака сходу и нападающий замыкает передачу на дальней штанге, только в главных ролях сейчас выступили Илья Крикунов и Александр Кучерявенко, но не легионеры. Буквально через минуту после этого Мэтт Эллисон получает удаление до конца матча, но реализация подвела "Автомобилист" в те пять минут.

Уже на 1-й минуте второго периода Егор Миловзоров сыграл удачно на добивании после броска от синей линии. Сценарий вчерашнего матча повторялся, и автором следующего гола стала "Магнитка" - игроки команды убежали в контратаку, которую завершил Денис Платонов. В третьем периоде хозяева сыграли предельно надежно в обороне, защитники команды помогали своему вратарю Якубу Коваржу, блокируя всё, что летит в его сторону.

Как итог, хозяева выстояли и одержали первую победу в этом плей-офф, сравняв счёт в серии. Теперь серия точно вернется в Екатеринбурге, хотя бы на один матч. Ближайшие два матча серии состоятся в Магнитогорске 7 и 8 марта.

"Трактор" (Челябинск) – "Нефтехимик" (Нижнекамск)  - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Уже на 2-й минуте новой встречи этих команд, игроки "Нефтехимика" забыли перед воротами Рихарда Гюнге, с его броском Илья Ежов справился, но неудачно отбил шайбу, что она оказалась в воротах. Команды продолжили действовать в хорошем темпе, но до вратарей броски перестали доходить из-за самоотверженности защитников.

В начале второго периода настал момент для того, чтобы уже Марсель Шолохов открыл счёт своим голам в этом плей-офф. Челябинцы стали удаляться и после нарушения правил Ником Бэйленом, Олег Пиганович удачно подправил шайбу клюшкой. Нижнекамцы в третьем периоде действовали очень агрессивно и методично наседали на ворота Павла Францоуза, чех действовал безупречно, как и вся его команда.

Итог встречи был решён в последние минуты, сначала два шведа Гюнге и Линус Виделль организовали отличную контратаку, которую решил последний из них. Затем Алексей Кручинин поразил уже пустые ворота "Нефтехимика". "Трактор" одерживают уверенную вторую победу в этой серии и имеет хорошую возможность приблизить выход в следующий раунд в ближайших двух матчах, которые состоятся в Нижнекамске.

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Авангард" (Омская область) - 2:7 (0:2, 2:3, 0:2)

Как и накануне, в стартовом составе "Авангарда" вышел Доминик Фурх, а вот ворота "Салавата" с первых смен на этот раз защищал Иван Налимов. Обменявшись удалениями, противники проверили друг друга в большинстве, после чего ситуация стала развиваться зеркально предыдущей встрече. В ней 3:0 после 20 минут игры вели хозяева, и теперь – 2:0 повели гости. Открыл счёт Андрей Петерссон: Максим Березин нашёл передачей свободного от опеки шведа, и тот с кистей прошил Налимова. А уже в следующей смене (через девять секунд!) точный бросок удался Анселю Галимову.

Ближе к середине встречи Петерссон в результате шикарной трёхходовки оформил дубль (после удаления Григория Панина), и всё, что дальше нужно было сделать омичам – не повторить прошлых ошибок юлаевцев. Но недаром эту серию называли, возможно, самой непредсказуемой в первом раунде. Дальше голы посыпались будто из разорванного мешка, команды просто забыли об обороне! Усилиями Панина и Владимира Ткачёва хозяева быстро сократили разрыв до минимума, а затем снова отпустили "Авангард" на три гола вперёд, поспособствовали этому Пётр Хохряков и Михаил Фисенко.

На заключительный отрезок в рамку "Салавата" был командирован Андрей Кареев, и "сухим" он оставался недолго. Линус Умарк сразу после стартового вбрасывания зарабатывает 5+20 за удар клюшкой, и "ястребы" тут же наказывают его шестым голом – Петерссон оформляет хет-трик. Довершил разнос уфимцев Семён Кошелев – 7:2, во втором матче подряд команды демонстрируют высочайшую результативность, на сей раз девять голов на двоих.

"Ак Барс" (Казань) – "Амур" (Хабаровск) - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

"Амур" в первом периоде сумел сделать то, чего не получилось в предыдущей игре – забить гол. Ян Коларж бросил от синей линии, случился рикошет, а затем Кирилл Рассказов открыл счёт. "Ак Барс" атаковал весь первый период, но пробить Метсолу не смог. Зато это получилось на старте второй двадцатиминутки. Всего 20 секунд прошло со старта отрезка, как Антон Ландер сравнял счёт.

Во втором периоде казанцы также владели преимуществом, получили право пробить буллит – его не реализовал Владимир Ткачёв, но отрезок закончился при ничейном счёте. Сначала "Ак Барс" вышел вперёд усилиями Станислава Галиева, но достойный ответ на эту шайбу нашёл у Томаша Зогорны. Игроки хозяев предоставили нападающему "Амуру" "зелёный" коридор в своей зоне – и тот не промахнулся. Казанцы долго играли в формате "5 на 3", однако извлечь из этого пользу подопечные Билялетдинова не смогли.

"Ак Барсу" удалось выйти вперёд лишь в концовке основного времени матча. Иржи Секач бросил – Джастин Азеведо подставил клюшку. Метсола был бессилен. Последние секунды встречи получились очень нервными, но хозяева сумели удержать преимущество. "Ак Барс" повёл в серии 2-0. Команды переезжают в Хабаровск.

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Москва) - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Начало матча было очень похоже на то, что зрители видели днём раньше. Тотальный прессинг хозяев, работающий в поте лица спартаковский вратарь Никита Беспалов. Красно-белые практически не помышляли об атаке и считанное число раз оказывались у владений Ильи Сорокина.

И уже на шестой минуте преимущество ЦСКА воплотилось в гол. Кирилл Капризов за воротами запутал Вилле Лаюнена и выдал пас на забытого спартаковцами Максима Шалунова. Нападающий ЦСКА не промахнулся и забросил свою девятую (!) шайбу в последних шести играх. Несмотря на то, что первый период завершился в итоге в пользу ЦСКА по броскам с удивительным счётом 17:5, счёт на табло остался прежним. Объяснить это можно лишь невезением красно-синих и героической игрой Беспалова.

Мало, что изменилось после перерыва. Разве что спартаковцы стали почаще беспокоить Сорокина. Уверенности "Спартаку" придала уверенная игра в меньшинстве – гости выстояли дважды подряд. Тем не менее, перелома в игру это не внесло – спартаковские атаки были эпизодами, армейские напоминали конвейер.

В третьем периоде на долю Беспалова выпало самое, пожалуй, серьёзное испытание – в штрафной бокс друг за другом отправились Алексей Бондарев и Александр Дергачёв. Но "Спартак" справился и с этим.

В итоге ЦСКА без особых проблем удержал минимальный победный результат и повёл в серии 2-0.

СКА (Санкт-Петербург) – "Северсталь" (Череповец) - 7:4 (1:1, 4:2, 2:1)

Уже в дебюте встречи "Северсталь" показала, что готова продолжать в том же духе. На четвёртой минуте у ворот Микко Коскинена шайба приходит к Дмитрию Кагарлицкому, и тот на развороте открывает счёт. Далее случилось первое в нынешнем плей-офф удаление у СКА, проштрафился Вячеслав Войнов, а ещё через некоторое время очередной супергол придумал Павел Дацюк. Правда, здесь стоит отдать должное и Антону Белову: он увидел рядом с Юлиусом Гудачеком открытого Дацюка в самый нужный момент.

Игровое преимущество у "армейцев" при этом имелось, но не особенно ощутимое. По крайней мере, в физике "Северсталь" грозному СКА не проигрывала нисколько. Наглядно это продемонстрировал второй период, по ходу которого команды на двоих забросили аж шесть шайб.

Сперва хозяева оторвались на два гола вперёд, в течение отдельно взятой минуты отличились Никита Гусев (после гениального "слепого" паса от Максима Карпова) и Виктор Тихонов. А затем череповчане снова сравняли цифры на табло! Сделали это Кагарлицкий и Алексей Угаров: первый легко убежал от 18-летнего Данилы Галенюка, второй переиграл Коскинена на паузе. Затем, правда, петербуржцы снова организовали себе комфортное преимущество, усилиями Александра Барабанова и того же Гусева.

В заключительном отрезке команды не сбавляли скорость, и вскоре окончательно лишил гостей всяких надежд Дацюк – его дубль стал в данном поединке уже третьим. В концовке забросил ещё и Илья Каблуков, после чего Гудачека в воротах гостей заменил Алексей Артамкин. Последовавший позднее гол Матея Странски уже ничего не решил. И Павел Дацюк, и Никита Гусев этим вечером набрали по три очка, однако Гусев минут за 10 до финальной сирены получил повреждение и скрылся в раздевалке.

Результаты матчей 4 марта

По материалам khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также