КХЛ: Итоги Кубка Президента Казахстана

14.08.2017 10:18

КХЛ: Итоги Кубка Президента Казахстана

Читайте также

Андрей Назаров перед стартом турнира сказал, что после сборов в Нижнекамске и Финляндии команде нужно проверить хоккеистов в боевых условиях, дать шанс новобранцам проявить себя и найти оптимальный состав. И, судя по результатам Кубка Президента Казахстана, сделать это удалось – начиная с первого матча турнира до последней игры состав звеньев у "Нефтехимика" практически не менялся.

Илья Ежов сделал серьёзную заявку на то, чтобы стать основным вратарём, одержав четыре победы в четырех матчах. В звено к старожилу нижнекамцев Дэну Секстону пришли Чед Рау и Робин Ганзл, и это сочетание доказало свою эффективность. Судя по всему, главным селекционным успехом "Нефтехимика" стоит считать приобретение чеха Андрея Нестрашила, который стал лучшим бомбардиром команды и всего турнира, набирая очки в каждой игре. Вместе с чехом играли Павел Порядин и Александр Авцин, и можно говорить, что Нижнекамск имеет уже две готовые пятёрки, которые могут сделать результат. При этом не остались в тени и остальные игроки: Ильдар Шиксатдаров, Дамир Шарипзянов, Богдан Якимов. Назаров держит слово – молодёжь получает достаточно игрового времени для того, чтобы заявить о себе и раскрыться.

Что касается результатов матчей, то "Нефтехимик" стал единственной командой, сумевшей одержать три победы за три дня. При этом главный тренер нижнекамцев, подводя итоги турнира, в своей манере выразился образно, сказав, что его команде "надо немного сдуть шины, чтобы не лопнули в начале сезона".

"Трактор" также приехал в Астану после тяжелых сборов в Финляндии, поэтому команде Анвара Гатиятулина понадобилась пара матчей, чтобы раскачаться. И победы пришли: в третьей игре турнира был всухую побеждён "Адмирал", затем обыгран "Давос", а сверхмотивированному "Барысу" челябинцы уступили лишь по буллитам. В итоге "Трактор" расположился на второй строчке турнирной таблицы. При этом Гатиятулин после каждого матча делал акцент на том, что победа на турнире второстепенна, самое главное - посмотреть сочетания, проверить игроков, найти взаимопонимание и выявить недочёты.


  
Первые две тройки челябинцев оставались без изменений вплоть до пятой игры, когда в строй вернулся Алексей Кручинин, заменивший Александра Шарова во втором звене. Стоит отметить, что на турнире не было Жильбера Брюле, который играл в Сочи за сборную Канады. Поэтому состав первого звена наверняка претерпит изменения. Что касается вратарей, то по поводу первого номера у тренерского штаба, судя по всему, ясности нет: Павел Францоуз и Виталий Демченко выходили по очереди.

Подтвердил своё реноме бомбардира Пол Щехура, отыгравший в связке с Александром Шаровым и Максимом Якуценей. А вот самым результативным защитником стал новичок команды Ник Бэйлен, набравший 4 (1+3) очка. Не самым лучшим образом выглядела игра "Трактора" в большинстве – почти в каждом матче челябинцы получали множество шансов для розыгрыша лишнего игрока, но реализация оставляла желать лучшего.

Выступление "Адмирала" оставило неоднозначное впечатление. Дальневосточники стали единственной командой, состав которой менялся в каждом матче. Главный тренер Александр Андриевский менял игроков во всех звеньях, в том числе и первом. Из вратарей в Астане не сыграл только Иван Налимов. Три матча провел Игорь Бобков, по одному – Максим Третьяк и Никита Серебряков.
Самым результативным нападающим стал Кирилл Воронин, набравший 4 (1+3) очка. Интересно, что самым метким при этом стал защитник Николай Глухов, забросивший на две шайбы больше, чем лидер моряков Роберт Саболич. Пока игра "Адмирала" в атаке вызывает вопросы: в двух матчах турнира из пяти команде Александра Андриевского не удалось поразить ворота соперников. Однако время на то, чтобы исправить ситуацию, ещё есть.



"Барыс" занял самое низкое место за всё время выступлений на Кубке Президента Казахстана. Было понятно, что потеря Брэндона Боченски и Дастина Бойда станет весьма ощутимой для атакующего потенциала команды. Вдобавок, во второй игре турнира, против "Авангарда", выпал из обоймы Роман Старченко, и команде Евгения Корешкова стало ещё труднее.

Однако, несмотря на это, хозяева турнира одержали три победы. Даже без своих привычных напарников стал лучшим бомбардиром турнира Найджел Доус, признанный в итоге лучшим нападающим, не разучились забивать Мартен Сен-Пьер и Кевин Даллмэн.
Наибольшее внимание болельщиков было приковано к первой пятёрке, к новичкам команды Линдену Вэю и Даррену Дицу. Первому понадобилась пара матчей, чтобы освоиться и начать набирать очки, второй пока привыкает к нашему хоккею. В воротах у "Барыса" по-прежнему номер один - швед Хенрик Карлссон, при этом один матч провёл и молодой Сергей Кудрявцев, и провел очень хорошо: "Барыс" победил "Трактор" по буллитам. Вообще же Евгений Корешков в каждой игре давал шанс молодым, которые получали игровое время наравне с опытными хоккеистами.



Подводя итоги выступления, главный тренер "Барыса" отметил, что ничего страшного в результате нет, а проверка молодёжи продолжится и на мемориале Блинова в Омске, куда "Барыс" возьмёт хоккеистов из фарм-клуба и "Снежных Барсов".

"Авангард" довольно неожиданно одержал на турнире всего две победы и в итоге расположился на предпоследнем месте турнирной таблицы. Даже учитывая вторичность результата на предсезонных турнирах, выступление команды наверняка поставило немало вопросов перед тренерским штабом.

Что касается персоналий, то пока ещё адаптируются к КХЛ новички - шведы Деннис Эверберг и Юхан Сундстрем, Андре Петерссон из "Сочи" и вовсе приехал позже всех из-за вопросов с визой и в итоге сыграл только в последнем матче, в тройке со своими соотечественниками. Поэтому у шведов на всех – лишь два очка (гол у Сундстрёма и передача у Петерссона). Но, надо думать, на приближающемся Мемориале Виктора Блинова, который пройдёт в Омске, они проявят себя.

Зато уже сейчас весьма неплохо выглядят игроки, приехавшие из московских клубов. Ансель Галимов и Семён Кошелев, игравшие в связке, забросили по три шайбы каждый. Столько же результативных передач у их партнёра Андрея Стася. По ходу Кубка у омичей были проблемы с игровой дисциплиной, а большинство заработало уже ближе к концу турнира. Заметно, что игроки пока ещё привыкают к системе Андрея Скабелки. Возможно, в этом причина множества индивидуальных ошибок, на которые сетовал главный тренер "Авангарда". Подводя итоги турнира, Скабелка отметил, что цельной игры добиться пока не удалось, но, положительных моментов всё же было больше.

Лучший вратарь – Никита Серебряков ("Адмирал")

Лучший защитник – Кевин Даллмэн ("Барыс")

Лучший нападающий – Найджел Доус ("Барыс")

Лучший бомбардир – Андрей Нестрашил ("Нефтехимик") - 6 (3+3) очков

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

Тимофей Гошкин
Нападающий команды Донбасс 2005 Тимофей Гошкин

ХК «Донбасс» в соцсетях