ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Итоги матчей 30 сентября

КХЛ: Итоги матчей 30 сентября

01 октября 2018 г.
Новосибирск прерывает 12-матчевую серию поражений, Омск выигрывает 11-й матч и другие результаты
Новосибирцы в последний день сентября сумели-таки после 12 поражений подряд выиграть – это произошло в Подольске. Очередные чудеса от «Торпедо» - три шайбы менее, чем за две минуты переворачивают ход игры нижегородцев с «Амуром», - обо всех событиях дня – в обзоре пресс-службы КХЛ.

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Амур» (Хабаровск) 4 – 3 (1:2 0:1 3:0)

Подопечные Дэвида Немировски перед встречей с «Амуром» выиграли три матча подряд. Растёт количество травмированных – в лазарете находятся Станислав Галимов, Мэтью Боди, Антон Волченков и Павел Макаренко. Место в воротах «Торпедо» занял Денис Костин. Хабаровский клуб приехал в Нижний Новгород с серией из четырёх поражений. В первое звено был отправлен Богдан Потехин, на счету которого только один гол в сезоне.

Хозяева открыли счёт, гол записал на свой счёт Энди Миле. «Амур» быстро ответил и вышел вперёд: Томаш Филиппи и Владислав Ушенин своими бросками буквально «расстреляли» Костина. На 25-й минуте «тигры» убежали в очередную контратаку, увеличив отрыв до двух шайб. Однако перерыв явно пошёл на пользу хозяевам, и в третьем периоде всё перевернулось: «Торпедо» поразило ворота Евгения Аликина трижды за две минуты. Миле оформил дубль, 19-летний Дмитрий Родионычев забил свой первый гол в КХЛ. Финальный штурм «Амура» в концовке успеха не принёс.


«Витязь» (Московская область) – «Сибирь» (Новосибирск)  –  3:4 (1:1, 1:2, 1:1)

«Сибирь» решала в Подольске главную на данный момент для себя задачу - прервать серию из 12 поражений. «Витязь» подошел к матчу после неожиданной победы над «Салаватом Юлаевым» (3:2). В составе подольчан дебютировал 18-летний защитник Георгий Дедов.

Счёт открыли хозяева площадки: Войтех Мозик зарядил от синей линии, однако «Сибирь» отыгралась ещё до перерыва - Павел Ткаченко заложил вираж по зоне «Витязя», вылез на ворота с левого фланга, и с неудобной руки забросил шайбу в дальний угол. Этот гол оказался для нападающего первым в составе новосибирского коллектива. В начале второго периода команды обменялись забитыми голами за авторством Дмитрия Саюстова и Евгения Монса.

На второй перерыв гости ушли, поведя в счёте. Никита Шашков точно зарядил с кистей забил дебютный гол в КХЛ. 19-летний нападающему суждено было стать героем матча - в начале заключительной трети игры он оформил дубль. Мозик за 8 минут до конца сократил отставание «Витязя», но гости отстояли первую победу в сезоне.


 «Ак Барс» (Казань) – «Адмирал» (Владивосток)  –  4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

В этом матче снова не принял участие Данис Зарипов, который стоит на пороге юбилея – 400-й шайбы в чемпионатах России.

В первом периоде у хозяев наметились проблемы с дисциплиной. Команда Зинэтулы Билялетдинова нахватала шесть удалений, и это помогло гостям открыть счёт. Александр Угольников точно щёлкнул из угла зоны.

Такое развитие событий «Ак Барс» не устраивало, и вторая двадцатиминутка прошла уже без удалений и с игровым преимуществом хозяев. Воплотил его в гол Антон Ландер, который набирает очки уже четвёртый матч кряду. В начале третьего периода «Адмирал» снова повёл, благодаря точному броску Войтеха Полака, но счастье «дальневосточников» оказалось недолгим. Роб Клинкхаммер и Артём Михеев к 50-й минуте забросили две шайбы и принесли победу «Ак Барсу». Для вратаря хозяев Эмиля Гарипова этот успех стал сотым в регулярных чемпионатах.

«Динамо» (Минск) – «Авангард» (Омская область)  – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Команда Горди Дуайера после неудачного старта начала набирать форму, выиграв три из пяти матчей. Место в воротах «Динамо» занял Михаил Карнаухов, вышедший на лёд второй раз в сезоне. «Авангард» посетил Беларусь с багажом из пяти побед. Неожиданно оказались вне заявки форварды Крис Верстиг и Максим Тальбо. Четвёртый раз за чемпионат вышел в основе «ястребов» Семён Кошелев.

Гости с первых минут захватили инициативу, значительно перебросав соперника. Постоянный прессинг принёс результат: Кирилл Семёнов ловко воспользовался досадной ошибкой Евгения Лисовца за своими воротами. Второй период начался с гола Коди Франсона, чётко реализовавшего большинство. Подопечные Боба Хартли контролировали игру, практически не позволяя хозяевам доводить атаки до опасных бросков. На 41-й минуте «Динамо» нашло дорогу к воротам Игоря Бобкова: шикарный проход Тему Пулккинена завершился заброшенной шайбой. Хозяева не сумели развить успех, «Авангард» одержал победу и продолжил погоню за лидером Востока – «Автообилистом».



Результаты предыдущих матчей

Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также