ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Локомотив и Сочи повели в своих сериях

КХЛ: Локомотив и Сочи повели в своих сериях

04 марта 2018 г.
"Торпедо" открыло счёт, но не сумело выиграть у "Локомотива", а "Сочи", уступая по ходу матча, вырвал победу во втором овертайме у "Йокерита"
"Локомотив" – "Торпедо" - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Первый период прошёл с преимуществом "Торпедо". Нижегородцы чаще проводили острые атаки, активнее шли в прессинг и закономерно вышли вперёд. Каспарс Даугавиньш выдал передачу на пятак, где Михаил Жуков переправил шайбу в ворота. У "Локомотива" можно вспомнить лишь проход Брэндона Козуна, но в том моменте гостей спас Галимов.

Вероятно, в перерыве в раздевалке ярославцев произошёл серьёзный разговор – и во втором периоде хозяева предстали другой командой. "Локомотиву" удалось сравнять счёт после удаления Геннадия Столярова. "Железнодорожники" разыграли шикарную комбинацию, которую точным броском завершил Андрей Локтионов. Ну а чуть позже команда Квартальнова вышла вперёд. Молодёжное звено отлично поборолось на пятаке Галимова – Ильенко добил шайбу в ворота.

Заключительный отрезок получился очень вязким. "Локомотив" действовал строго в обороне, а "Торпедо" практически не создавало моментов. Яркой стала драка Даниила Апалькова и Томаша Кундратека. Она выросла после нарушения Григория Желдакова на Егоре Коршкове. Ярославцы сумели довести дело до победы и повели в серии.

"Йокерит" – ХК "Сочи" - 2:3 OT (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

На исходе четвёртой минуты О'Делл открыл счёт. Момент, вроде бы, не сулил ничего серьёзного для ворот Райана Заполски, однако О'Делл сумел, находясь в окружении трёх соперников, ткнуть шайбу в сторону ворот – голкипер "Йокерита" неожиданно оказался к этому не готов и пропустил шайбу под собой. Но на этом неприятности для финнов не закончились – Стив Мозес рубанул клюшкой Дмитрия Лугина и отправился в раздевалку до конца игры. Это означало, что тренерскому штабу в самом начале встречи пришло перекраивать состав из-за потери форварда первого звена.

Тем не менее, хозяева довольно быстро пришли в себя и перешли к своему излюбленному силовому хоккею, пробуя сочинцев на прочность. То и дело на площадке возникали стычки, а на 14-й минуте ошибся Константин Барулин, после броска Олли Палола занеся шайбу в сетку. Прессинг принёс хозяевам успех: в концовке периода сочинцы остались втроём, и Ессе Йоенсуу вывел "Йокерит" вперёд.

После перерыва страсти поутихли, команды обменивались опасными моментами, нервозность выливалась в зацепы и другие мелкие фолы, докторам команд то и дело приходилось приступать к работе. На 32-й минуте сочинцам удалась атака, завершил которую Шон Коллинз, дотянувшись до шайбы после передачи Лугина. Заполски не хватило нескольких сантиметров для того, чтобы спасти команду. В третьем периоде "Йокерит" захватил инициативу, сочинцы отвечали контратаками, в одной из которых Егор Морозов мог выводить ХК "Сочи" вперёд. На последних секундах финны насели на ворота Барулина, но ничейный счёт не изменился, и зрителям предстоит увидеть первый овертайм в плей-офф 2018.

Четыре удаления ХК "Сочи" дали великолепные шансы хозяевам завершить встречу в свою пользу, однако, отражая бросок за броском, всё большую уверенность обретал Барулин, не позволивший пробить себя в первые дополнительные 20 минут. Развязка в матче наступила на третьей минуте второго овертайма. Андрей Иванов набросил шайбу на ворота, в борьбу за неё с двумя соперниками вступил Джонатон Блум, в итоге толчея дезориентировала Заполски, и он упустил момент, когда шайба заползла в сетку. Просмотр эпизода был недолгим, и после него судьи зафиксировали первую в истории кубковую победу сочинцев.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также