ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Локомотив повел в серии 3:0, Йокерит повел в серии с Сочи

КХЛ: Локомотив повел в серии 3:0, Йокерит повел в серии с Сочи

07 марта 2018 г.
"Железнодорожники" обыграли "Торпедо" в овертайме, "Шуты" дожали "Сочи" в третьем периоде
"Торпедо" – "Локомотив" - 2:3 OT (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

Впервые за эту серию в стартовом отрезке не был открыт счёт, хотя обе команды мели возможности, чтобы распечатать ворота друг друга. Опаснее атаковали ярославцы. В дебюте встречи Егор Аверин попал в штангу, затем в неё же угодил Андрей Локтионов. "Торпедо" ответило опасным броском Евгения Мозер – Алексей Мурыгин справился. Интересно, что первый период прошёл без удалений.

Второй период начался с хорошей атаки "Торпедо" - Геннадий Столяров имел возможность переиграть Мурыгина. На неё "Локомотив" ответил серий опасных бросков. Особенно усердствовало четвёртое звено ярославцев. Георгий Иванов, Александр Кадейкин и Николай Коваленко имели шикарные возможности для того, чтобы открыть счёт. Но со всеми бросками справился Станислав Галимов. Однако первое же большинство "железнодорожников" обернулось проблемами для вратаря нижегородцев. Брэндон Козун слёту попал по шайбе и открыл счёт. Арбитры решили посмотреть повтор заброшенной шайбы на предмет игры высоко поднятой клюшкой – в итоге гол засчитали. У торпедовцев шикарную возможность упустил Иван Захарчук. Он не сумел переиграть Мурыгина "один в один".

Когда в заключительном отрезке Якуб Накладал вывел "Локомотив" вперёд, казалось, что ярославцы не отдадут победу в этом матче. Но "Торпедо" совершило "камбэк". Голы Томаша Кундратека и Юрия Сергиенко перевели встречу в овертайм – первый в этой серии. Он получился недолгим. Стаффан Кронвалль на первой же минуте принёс ярославцам победу. "Локомотив" повёл в серии 3-0.

ХК "Сочи" – "Йокерит" - 2:7 (1:1, 1:2, 0:4)

Команды начали без раскачки, и первый же опасный момент у ворот Карри Рямё завершился голом. Никита Щитов до конца поборолся у борта и выдал шайбу в центр, где защитники "Йокерита" явно ошиблись с выбором позиции. Петер Регин не успел помешать О Дэллу завладеть шайбой и нанести прицельный бросок.

Гости ответили довольно быстро – на десятой минуте сочинцы ошиблись в своей зоне и Ессе Йоэнсуу, убежав один на один, хладнокровно переиграл Барулина. После перерыва обмен ударами продолжился, и зрителям скучать не приходилось. Для начала сочинцы справились с тяжелейшим испытанием, выстояв втроём против пятерых соперников в течение двух минут. Но на 24-й минуте ошибка Педана на синей линии привела к тому, что Пекка Йормакка и Олли Палола убежали вдвоём на одного защитника и реализовали свой шанс. Сочинцы ответили спустя десять минут – Шон Коллинз ловко попал по летящей шайбе вблизи ворот.

Тем не менее, период остался за финнами – на сей раз подвёл Барулин, не удержавший шайбу после броска Марко Анттила. 2:3. В третьем периоде "Йокерит" дожал хозяев. На 48-й минуте затяжная атака финнов завершилась набросом на ворота, самым расторопным оказался Стив Мозес, а спустя пять минут гости реализовали большинство – к отскочившей от Барулина шайбе первым успел Палола.

После этого сочинцы рассыпались, заработав два удаления и позволив "Йокериту" реализовать оба – и счёт стал таким же, как и в предыдущей игре. Завтра - четвёртый поединок серии.

Источник - UHL.com.ua
Теги: КХЛ
Читайте также