ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Металлург идет дальше

КХЛ: Металлург идет дальше

13 марта 2018 г.
"Авангард" и "Салават Юлаев" решат все в седьмом матче
"Авангард" – "Салават Юлаев" - 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

Игра началась с двухминутки большинства для уфимцев, удаление вскоре после стартового свистка схватил Евгений Медведев. Использовать численное преимущество гости не смогли, и "Авангард" вскоре открыл счёт. В четвёртом матч подряд набрал очки упомянутый выше Петерссон: дежуря рядом со Скривенсом, снаряд он переправил в уже пустую рамку. Позднее Ансель Галимов удвоил преимущество омичей, вместе с Андреем Стасем он поймал "Салават" на пересменке и реализовал выход "два в одного". Правда, спокойно для омских зрителей этот отрезок не закончился, за минуту до перерыва после двух мощных смен своей команды Энвер Лисин сократил разрыв.

После паузы "Авангард" быстро вернул себе комфортное преимущество. В девятый раз в этой серии омичи забросили в большинстве, на сей раз автором гола стал Кирилл Семёнов, и шайба прошла прямо под Беном Скривенсом. В концовке уфимцы снова смогли пробить Доминика Фурха, но снаряд зашёл за ленточку ворот уже после окончания времени периода. Зато гол Ильи Зубова на 45-й минуте оказался вполне легитимен, и интрига засверкала новыми красками. Впрочем, победа для хозяев была слишком важна, чтобы её упускать. Седьмому матчу быть!

"Металлург" – "Автомобилист" - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Первый период прошёл в равной борьбе, но в бросковой агрессии преуспели гости. В начале второго периода "Металлург" впервые в серии первым открыл счет в матчах. Денис Денисов отличнейшей передачей нашёл Евгения Тимкина, который поразил пустые ворота. Через две минуты Сергей Мозякин после серии бросков увеличил преимущество "металлургов".

"Автомобилист" вернулся в игру в своём типичном стиле. Пьер-Александр Паренто и Егор Миловзоров убежали в контратаку, в которой россиянин сократил отставание в счёте. У екатеринбуржцев на протяжении всей серии не шла при игре в большинстве. В третьем периоде игроки "Магнитки" дали им две такие возможности, но вновь команда Крикунова провела беззубо своё большинство.

Попытки предпринять финальный штурм были, но гостям не удалось даже выйти из своей зоны. Анатолий Голышев и Никита Трямкин замудрили с шайбой, а финн Оскар Осала умело подхватил её и отправил в пустые ворота. Для Осалы эта шайба стала 100-й в КХЛ. Также в этой игре Войтек Вольский набрал своё 200-е очко в КХЛ. "Металлург", как и два года назад в шести матчах справился с "Автомобилистом", теперь его в полуфинале конференции ждёт казанский "Ак Барс" или челябинский "Трактор".

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также