ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Обзор игр 10 сентября

КХЛ: Обзор игр 10 сентября

11 сентября 2018 г.
«Авангард» выиграл первый матч на новой домашней арене в присутствии пяти тысяч болельщиков, СКА победил дома сочинцев и другие результаты
Авангард (Омская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

Матчем с «Нефтехимиком» «Авангард» дебютировал на новой домашней арене в Балашихе. Болельщики понемногу, пока при помощи навигаторов, изучают все возможные пути до арены, однако на стартовую игру домашней серии трибуны оказались практически заполнены. А один из поклонников омской команды преодолел почти пять тысяч километров от Омска до Балашихи на мотоцикле, чтобы попасть на хоккей и поддержать «Авангард». Перед игрой Кирилл Хариби выехал прямо на лёд и поблагодарил всех тех, кто поддерживал его на протяжении пути. Ему же доверили сделать символическое вбрасывание перед первым в истории омского клуба матчем на «Арене «Балашиха».

Эта игра стала дебютной в составе «Авангарда» для двух именитых новичков – Криса Верстига и Алексея Емелина. Подгоняемые трибунами, хозяева с первых минут запрессовали нижнекамцев в их зоне, и лишь мастерство Ильи Ежова спасло «Нефтехимик» от неприятностей. Плюс ко всему, омичам явно не хватало точности на завершающей стадии. Ближе к перерыву нижнекамцы осмелели и стали раз за разом тревожить лучшего голкипера первой недели чемпионата Игоря Бобкова. Однако голы зрители увидели уже после перерыва – вошёл в историю Кирилл Семёнов, ставший автором первой шайбы «Авангарда» на новой домашней арене – нападающий омичей добил отскочившую от Ежова шайбу после массированной атаки хозяев. «Нефтехимик» сдаваться не собирался, и довольно бурный второй период завершился со счётом 2:2. Неприятным для «Авангарда» событием стала травма Никиты Пивцакина, который смог добраться до раздевалки лишь при помощи врачей команды. Лишь в заключительной двадцатиминутке усилиями того же Семёнова и Сергея Широкова хозяева смогли дожать «Нефтехимик», оформив первую победу на «Арене «Балашиха». За четыре минуты до сирены болельщики умудрились даже запустить волну, отметив успех любимой команды.



СКА (Санкт-Петербург) – ХК Сочи (Сочи) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

После поражения от «Салавата Юлаева», ставшего для СКА вторым подряд, тренерский штаб ожидаемо перетряхнул состав. В результате дебютировали за питерцев в чемпионате Алексей Кручинин и Олег Ли, в воротах впервые в сезоне появился Игорь Шестёркин, а в четвёртом звене вышел 20-летний Владислав Сёмин, на счету которого значилась лишь одна игра за основу в феврале этого года.

 Для сочинцев матч начался с приключений. Автобус с командой по пути на арену попал в ДТП, и игрокам пришлось добираться на метро. Однако они восприняли приключение с юмором, выкладывая фото из подземки в соцсети.

 Питерцы владели преимуществом в первом периоде, однако в гол оно воплотилось лишь однажды – на последней минуте Илья Каблуков добил отскочившую от Дмитрия Шикина шайбу после быстрой атаки питерцев, начатой со своей половины площадки Шестёркиным. Решающим стала вторая двадцатиминутка, в середине которой Николай Прохоркин хлёстким кистевым броском реализовал большинство, а за секунды до перерыва Никита Гусев умчался один на один с Шикиным и переиграл сочинского голкипера. Получив столь солидный гандикап, хозяева довели матч до победы.



Витязь (Московская область) – Спартак (Москва) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

В состав красно-белых вернулся Никита Филатов, пропустивший матч с «Куньлунем». При равной игре к первому перерыву вели гости - за три с небольшим минуты до ухода на отдых счёт открыл Александр Хохлачёв, а уже спустя 50 секунд после начала второго периода Йони Ортио вновь пришлось доставать шайбу из сетки. Александр Осипов нанёс хлёсткий и сильный бросок почти от синей линии. В середине двадцатиминутки «зажгли» Ярослав Косов, проводивший первый матч за «Спартак», и Войтех Мозик. Первый ударил Александра Евсеенкова, защитник хозяев вступился за партнёра. В результате каждый получил по двойному малому штрафу. «Витязь» прибавил, и в дело вступили легионеры подольчан, переломившие ход матча. «Витязь» перехватил инициативу, и, казалось, близок к тому, чтобы дожать гостей. Но за 46 секунд до конца третьего периода Филатов не промахнулся по пустому углу после паса Каспарса Даугавиньша. Этот гол стал для Филатова первым в составе красно-белых.



Динамо (Минск) – Йокерит (Хельсинки) – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

 Минское «Динамо» стартовало с трёх поражений, но все они были в гостях. Место в воротах в первой домашней игре вновь занял швед Юнас Энрот, которому пока не давали отдыха. «Йокерит» напротив, придерживается принципа ротации голкиперов – вторую игру в основном составе начал Янис Калниньш. Счёт в матче открыли гости – экс-игрок минчан Джефф Плэтт хлёстким броском реализовал большинство всего через восемь секунд после его начала. Алекс Грант увеличил преимущество финского клуба во втором периоде, а минчане не сумели реализовать численное преимущество «5 на 3». «Динамо» сумело размочить счёт только на 45-й минуте, когда счёт был уже 0:3 – Кристиан Хенкель «расстрелял» Калниньша. Команда из Беларуси устроила финальный штурм, но закончилась игра голом Марко Анттилы в пустые ворота. У Минска – четыре поражения в четырёх матчах, а «Йокерит» после этого успеха взобрался на первую строчку Западной конференции.


Матчи 11 сентября:



Результаты матчей 9 сентября

По материалам пресс-службы КХЛ
Теги: КХЛ
Читайте также