ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Обзор матчей 17 сентября

КХЛ: Обзор матчей 17 сентября

18 сентября 2018 г.
«Йокерит» одерживает самую крупную победу в КХЛ, Амур» дома был сильнее рижских динамовцев и другие результаты
«Амур» дома был сильнее рижских динамовцев, ЦСКА на Дальнем Востоке лишь в овертайме сломил сопротивление «Адмирала», чех Михал Ржепик сделал хет-трик в Шанхае, но его «Слован» всё равно не смог завоевать очки, «Трактор» потерпел самое крупное поражение в КХЛ, Барулин провёл 500-й матч в КХЛ, «Автомобилист» продлил серию побед до семи матчей - всё о матчах дня в обзоре пресс-службы лиги.

«Амур» (Хабаровск) – «Динамо» (Рига) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

«Амур» подошёл к матчу с рижанами с четырьмя поражениями в пяти играх. Хабаровский клуб по-прежнему ждёт возвращения травмированных Виталия Атюшова, Кирилла Рассказова и Владислава Ушенина. Рижское «Динамо» выдало отличный старт чемпионата, выиграв четыре матча из шести. Лазарет клуба также не пустует – вне игры защитник Увис Балинскис и форвард Гинтс Мейя.

В воротах «Амура» матч начал Евгений Аликин, ставший основным голкипером после неудачного старта коллеги Либора Кашика. Голкипер оставался «сухим» меньше трёх минут – Кейд Фэйрчайлд реализовал большинство «Динамо». Хозяева быстро сравняли счёт: Богдан Потехин воспользовался ошибкой соперника и отдал шикарный пас на Вячеслава Ушенина. Во втором периоде Потехин вывел команду вперёд уже самостоятельно, обманув Кристерса Гудлевскиса броском с почти нулевого угла. Заключительный период получился эмоциональным, но гости не сумели сравнять счёт – 1:2. Рижское «Динамо» снова проигрывает в Хабаровске, последний раз латвийские гости увозили из города победу в 2013 году.

«Адмирал» (Владивосток) – ЦСКА (Москва) –  3:4 OT (1:2, 2:0, 0:1, 0:1)

ЦСКА приехал на Дальний Восток с серией из двух поражений подряд, год назад поездка во Владивосток была не самой приятной для команды Игоря Никитина. «Моряки» добились тогда победы со счётом 3:1. Теперь матчем с армейцами они открывали новый для себя сезона на домашней арене.

Команды выдали весёлый первый период. Сергей Калинин, Владимир Бутузов и Константин Окулов забросили три шайбы за четыре минуты, причём для Калинина этот гол стал первым в составе ЦСКА. Своим точным выстрелом он прервал «сухую» серию Никиты Серебрякова, который не пропускал до этого 102 минуты.

Во второй двадцатиминутке хозяева вышли вперёд. Сначала Сергей Коньков, оставшийся неприкрытым в нескольких метрах от ворот москвичей, с кистей отправил шайбу в цель. Затем Константин Глазачев вышел один на один с Сорокиным и послал снаряд низом, по центру. В концовке ЦСКА удалось отыграться - Мэт Робинсон прострелил вдоль линии ворот, и шайба после серии рикошетов угодила в сетку. В овертайме победу гостям принёс точный бросок Никиты Нестерова в большинстве.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Слован» (Братислава) – 4:3 Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)

До этой игры «Слован» не забросил ни одной шайбы «Куньлуню» в двух гостевых матчах. Однако сегодня эту неприятную для словаков традицию нарушил Михал Ржепик. В конце первого периода Джефф Таффе вывел его на бросок, в начале второго игрового отрезка Ржепик зарядил с кистей под перекладину из левого круга вбрасывания. Хозяева, впрочем, боевого духа не потеряли, и незадолго до второго перерыва Микаэль Там сцепился с Патриком Лампером. Энергичная потасовка перешла в партер, в итоге оба её участника получили по две минуты.

До того, как уйти отдыхать, «Куньлунь» отыграл одну шайбу. Вели-Матти Савинайнен заковырял шайбу в ворота после броска своего соотечественника Вилле Лаюнена. Для бывшего форварда «Югры» этот гол стал первым в сезоне. Третий период стал удачным для хозяев. На очередной гол Ржепика «драконы» ответили шайбами Вилле Лаюнена и Олли Палолы. Хозяева оказались удачливее и в серии буллитов. Решающий бросок на счету Брэндона Ипа.


«Йокерит» (Хельсинки) – «Трактор» (Челябинск) – 8:0 (0:0, 5:0, 3:0)

Клуб из Хельсинки удачно стартовал под руководством Лаури Марьямяки, выиграв пять матчей из шести. В состав «Йокерита» на игру с «Трактором» вошёл Хенри Иконен, пропустивший последнюю встречу. Челябинская команда приехала в Финляндию после победы над «Металлургом» (6:5). В основе вновь вышел вратарь Василий Демченко, его сменщик Александр Судницин провёл в чемпионате только один матч.

Первый период прошёл в равной игре, команды нанесли по 14 бросков, но заброшенных шайб зрители не увидели. Хозяева явно приберегали силы для второго периода: ворота «Трактора» были поражены сразу пять раз. Хет-трик записал на свой счёт Джон Норман, для которого очки стали первыми в сезоне, ещё по голу забили Брайан О’Нилл и Марко Анттила. Особенно красивым получился второй гол Нормана - форвард броском в касание не оставил шансу голкиперу. После четвёртого пропущенного гола Демченко был заменён на Судницина. В концовке встречи «Трактор» бросил играть – голы Пекки Йормакки, Эмели Рясенена и Марко Анттилы установили окончательный счёт разгрома – 8:0.


«Трактор» потерпел самое крупное поражении в истории выступлений в КХЛ, у «Йокерита» - самая крупная победа.

ХК «Сочи» (Сочи) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Матч в Сочи стал знаковым сразу для двух голкиперов. Вратарь «Сочи» Константин Барулин проводил свой 500-й матч в КХЛ и стал вторым голкипером в лиге, кому покорилась эта отметка. Лидером является Василий Кошечкин, но вместо него место в воротах «Металлурга» занял Артём Загидулин, который впервые вышел в старте уральцев. При этом он уже начинал матч, выступая за «Куньлунь Ред Стар».

Сочинцы в этом сезоне становятся мастерами по игре в меньшинстве. В своём первом матче Шон Коллинз отличился в формате «3-на-5», а в матче с уральцами Эрик О’Делл убежал в меньшинстве и поразил ворота Загидуллина. «Металлург» дважды огорчила юбиляра во заключительной трети игры. Деннис Расмуссен завершил отличную перепасовку партнёров за воротами, а затем Роман Любимов показал, как нужно бороться на пятачке. Сергей Мозякиннабрал балл за результативность, и ему остался один балл до 800.


  «Спартак» (Москва) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

«Спартак» открывал новую домашнюю серию сезона встречей с лидером чемпионата «Автомобилистом», который ещё в этом сезоне не познал горечь поражения. В ворота москвичей вернулся Никита Беспалов, начинавший во всех домашних сезонах, кроме этого тренерский штаб вновь совершил перестановки в звеньях. Матч начался с минуты молчания в память о чемпионе СССР 1976 года форварде «Спартака» Валентине Гурееве, который ушёл из жизни на 73-м году жизни.

Команды начали матч без раскачки, обменявшись заброшенными шайбами в первом периоде – хорошие броски получились у Кирилла Лямина, проводившего 500-й матч в «регулярках» КХЛ, и у Робина Ганзла. Во втором периоде уральцы быстро развили своё преимущество до двух шайб, но в начале третьей двадцатиминутки «Спартак» сравнял счёт. Правда, шайба Мартиньша Карсумса была не засчитана из-за положения вне игры, в котором оказался Ярослав Косов. Спартаковцы не смогли восстановиться после этого, в конце Стефан Да Коста установил окончательный счёт в матче – 4:2. «Автомобилист» добился седьмой победы подряд со старта чемпионата.


Матчи 18 сентября:



Источник - пресс-служба КХЛ

Теги: КХЛ
Читайте также