ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Обзор матчей 22 сентября

КХЛ: Обзор матчей 22 сентября

23 сентября 2018 г.
Результаты всех пяти поединков игрового дня
«Салават Юлаев» не оставил шансов «Барысу», в составе уфимцев блистал Линус Умарк, шедевр от Максима Рыбина помог «Северстали» одолеть «Витязь», Максим Афиногенов сделал первый хет-трик в КХЛ, - всё о матчах дня в обзоре пресс-службы лиги.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Астана)  – 7:3 (2:1, 5:0, 0:2)

Подопечные Николая Цулыгина матчем с «Барысом» завершали домашнюю серию, в четырёх предыдущих играх которой одержали две победы. Вернулся в состав пропустивший неделю форвард Александр Кадейкин, дебютную игру за «Салават» проводил защитник Павел Коледов. «Барыс» приехал в Уфу после поражения от «Авангарда» (3:4 Б). Не попал в заявку команды из Астаны нападающий Кёртис Волк.

Матч начался без раскачки: ворота гостей на 50-й секунде поразил Дмитрий Кугрышев. Чуть позже команды обменялись голами в большинстве: на шайбу Андре Петерссона точным броском ответил форвард «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен, забивший первый гол в сезоне. Ничто не предвещало для «Барыса» той катастрофы, которой стал второй период - хозяева поймали кураж и отправили в ворота соперника пять шайб на любой вкус. Не спасла астанчан и замена голкипера Доминика Граховины на Сергея Кудрявцева. Доминировал на льду Линус Умарк, отдавший четыре результативные передачи и забивший свой 100-й гол в КХЛ. Юбилейная шайба вышла впечатляющей – «шведский волшебник» прокрался на удобную позицию и хлёстко бросил верхом. В третьем периоде «Барыс» отыграл два гола усилиями Никиты Михайлиса и Дмитрия Шевченко.


«Авангард» (Омская область) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

«Авангард» матчем с «Куньлунем» начал вторую в сезоне домашнюю серию. На сей раз она получится короткой – после китайского клуба омичи примут «Амур», а затем снова отправятся на выезд. Предыдущий получился удачным – «Авангард» обыграл «Барыс» и «Сибирь». «Куньлуню» предстоит провести четыре гостевых поединка, дома же китайский клуб выиграл лишь один из трёх последних матчей – у «Слована» по буллитам.

Первый период прошёл с преимущество хозяев, которые в итоге более, чем вдвое перебросали соперника. Однако на шайбу Евгения Медведева, прицельно бросившего в девятку от синей линии, уже спустя две минуты ответил Томаш Мертл после контратаки кистевым броском заставший врасплох Игоря Бобкова. Для Мертла этот гол стал первым за «Куньлунь», а для его ассистента Рока Тичара набранное очко – сотым в КХЛ. Омичи вышли вперёд незадолго до конца второго периода – цели достиг роскошный бросок впритирку со штангой от Кирилла Семёнова. Гол Сергея Широкова в начале третьего периода позволил нападающему омичей отпраздновать статистический юбилей – 300 очков в КХЛ.

Концовка матча получилась весьма интересной. Гости, сняв вратаря, сумели приблизиться к сопернику на расстояние одной шайбы, однако почти тут же получили гол в пустые ворота от Семёнова.


«Северсталь» (Череповец) – «Витязь» (Московская область) – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Перед игрой с подопечными Валерия Белова «Северсталь» потерпела три поражения подряд. Александр Гулявцев разбил легионерское звено, отправив Матея Странски во вторую тройку. В основном составе вновь вышел голкипер Доминик Фурх, пропустивший всего несколько минут в сезоне. «Витязь» матчем в Череповце завершал выездную серию, где проиграл московскому «Динамо» (2:4) и «Локомотиву» (3:4). Не попал в состав на матч защитник Николай Стасенко.

«Северсталь» вышла вперёд на седьмой минуте: потрясающий индивидуальный проход с красивым завершением удался ветерану Максиму Рыбину. В концовке периода, удачно подставив клюшку, Эштон Картер удвоил преимущество хозяев. На старте второй 20-минутки форвард Артём Швец-Роговой воспользовался ошибкой соперника и метко бросил в падении, сократив отставание «Витязя». Игра продолжалась практически без удалений, стороны набрали на двоих лишь шесть минут штрафа. Гости создавали опасные моменты, в концовке сняли вратаря, но уступили – 1:2.

ХК «Динамо» М (Москва) – «Динамо» (Минск) – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Перед началом сегодняшней встречи оба динамовских коллектива расположились на последних местах в Западной конференции. Но, если минчане потихоньку начали выбираться из низов таблицы, одержав до противостояния в Москве две победы подряд, то их московские одноклубники в последнем матче потерпели поражение от СКА со счётом 0:4.

Результат динамовского дерби сделали четыре человека: Максим Афиногенов, Миика Койвисто, Вадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий. На счету Афиногенова хет-трик. Интересно, что за восемь с лишним сезонов в КХЛ это тройное попадание стало для 39-летнего форварда первым в Лиге. Кагарлицкий отметился голом и передачей, Койвисто трижды ассистировал забивавшим партнёрам, а Шипачёв отдал два результативных паса. У минчан же отличились Олег Евенко и Сергей Костицын, причём первому удалось сравнять счёт дальним броском с синей линии. Этот гол стал для 27-летнего белоруса дебютным в КХЛ. Точку в игре поставил Александр Петунин. Московское «Динамо» победило и поднялось с последнего места на Западе, а Вадим Шипачёв преодолел рубеж в 300 результативных передач в регулярных чемпионатах КХЛ.


«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Команды встречались между собой в двух последних плей-офф, и оба раза победителями оставались питерцы. Добавим, что они выиграли восемь последних гостевых встреч у «железнодорожников». Дмитрий Квартальнов доверил место в воротах молодому Илье Коновалову, а последний рубеж СКА вышел защищать Игорь Шестёркин.

Ко второму перерыву СКА вёл 2:0. На 28-й минуте Николай Прохоркин оказался шустрее всех у ворот хозяев, забросив шайбу почти с нулевого угла. Спустя восемь минут преимущество СКА закрепил Виктор Тихонов, воспользовавшись ошибкой при смене у «Локомотива», вошёл в зону ярославцев по левому флангу, сместился на пятак и оттуда послал шайбу в цель. Третий период «Локомотив» провёл в атаке, но отыграться так и не сумел. СКА выиграл 2:0, а Шестёркин перекрыл достижение своего сменщика Магнуса Хелльберга. Теперь его «сухая» серия составляет 131 минуту и 2 секунды. СКА набрал победный ход, выиграв в шестом матче подряд.


23 сентября



Фото dynamo.ru
Источник - khl.ru