КХЛ: Обзор матчей уик-энда

28.08.2017 10:33

КХЛ: Обзор матчей уик-энда

Читайте также

26 августа

"Сибирь" – "Северсталь" - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

В матче "Сибири" и "Северстали" собрался уже второй за три матча аншлаг. Возможно, как раз из-за всеобщей сверхмотивированности в стартовой двадцатиминутке счёт открыт не был. А в самом начале второй отличились гости: Александра Салака сумел пробить Матей Странски, воспользовавшись классным пасом на ход от Дмитрия Кагарлицкого. Далее одно за другим с обеих сторон посыпались удаления, в среднем отрезке команды практически и не играли в равных составах. И за считанные секунды до следующего перерыва "Сибирь" отыгралась. На руку хозяевам оказалось удаление Адама Мазура, случившееся после обоюдного штрафа Александра Бергстрёма и Александра Евсеенкова. Точный бросок с кистей из-под защитника удался Александру Шарову. А затем – уступавшие сопернику в активности сибиряки вновь вырвали для себя три очка на последних минутах - победная шайба на счету Владимира Первушина, и заброшена она была по всем правилам.

"Барыс" – "Динамо" (Рига) - 3:5 (0:3, 1:1, 2:1)

Начав сезон с турне по Сибири, рижане проиграли два первых матча. В третьем противником команды Сандиса Озолиньша стал "Барыс", в дуэли с которым "Динамо" не знало побед на протяжении четырёх последних игр. Что ж, любая серия когда-то кончается. Уже в первом периоде гости трижды поразили ворота Хенрика Карлссона, и дважды это сделал Микс Индрашис: в большинстве после паса Брэндона Макмиллана и в равных составах с его же подачи, но уже в результате индивидуального прохода. Между данными эпизодами, также в большинстве, успел отличиться Карл Столлери.



Евгений Корешков принял решение заменить вратаря только после четвёртой пропущенной шайбы, на 34 минуте её забросил Дэнни Кристо. Тогда-то место Карлссона в рамке занял 22-летний Сергей Кудрявцев. До перерыва астанчане усилиями Кевина Даллмэна (по своему обыкновению забившего в большинстве) сумели сократить разрыв, возрождая надежду на спасение. Ещё реальнее "камбэк" стал, когда "Барыс" реализовал численное преимущество "6 на 4" – Корешков тогда рискнул, сняв вратаря, и Даррен Диц довёл счёт до 2:4. А вот второй раз такая "фишка" уже не сработала, Гунарс Скворцов поразил пустые ворота. Окончательный же счёт этой встречи установил форвард "Барыса" Антон Сагадеев, 3:5 – победа "Динамо".

"Авангард" – "Торпедо" - 2:1 OT (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Петерис Скудра и Андрей Скабелка одно время работали вместе в нижегородском "Торпедо", и потому их очные встречи во главе разных команд всегда интересны. Скудра продолжает возглавлять нижегородский клуб, а вот Скабелка летом сменил место работы, перебравшись из Новосибирска в Омск. Стартовый период их первого противостояния в новом сезоне не был богат на события. Разве что за секунду до его окончания Михаил Григорьев схватил 2+2 и ещё 10 минут дисциплинарного штрафа. Хозяева любезно предоставленным большинством не воспользовались.

А вот гости, оказавшись в численном преимуществе, открыли счёт. Случилось это ближе к середине матча, голом увенчался индивидуальный проход новичка "Торпедо" Дениса Паршина. "Авангард" далее, конечно же, прибавил, но секундомер тикал – а организовать ответную шайбу всё никак не получалось. До сирены оставалось уже менее пяти минут, когда в результате нескольких рикошетов после выстрела Максима Березина снаряд всё-таки влетел в ворота Станислава Галимова. И омичи, и нижегородцы имели возможность завершить игру в основное время ("Авангард" и вовсе успел поиграть в меньшинстве "3 на 5"), однако развязка наступила в овертайме. Победу "ястребам" принёс Данил Файзулин.
  
"Салават Юлаев" – "Амур" - 4:5 (0:2, 2:1, 2:2)

Справившись дома с одной дальневосточной командой, уже через день подопечные Эркки Вестерлунда принимали на своём льду вторую – "Амур". И вот с ней-то у уфимцев возникли проблемы. Стартовую двадцатиминутку хабаровчане уверенно оставили за собой, пробив Бена Скривенса дважды. Первым это сделал Дмитрий Швиденко, зарядивший по бесхозной шайбе после вбрасывания. А следом за ним гол себе в "копилку" прибавил Владислав Ушенин – в результате индивидуальных действий ушедший сразу от трёх защитников.

Усилиями Дениса Куляша, разрядившего свою пушку в большинстве, "Салават Юлаев" отквитал одну шайбу, но далее Олег Губин восстановил комфортную для "тигров" разницу в счёте. Хватило ли её для победы? Нет! Денис Кокарев и Йоонас Кемппайнен ликвидировали разрыв, а когда Вячеслав Литовченко вновь вывел "Амур" вперёд, Филип Ларсен почти мгновенно вновь сравнял цифры на табло. А вот в третий раз догнать противника у уфимцев не хватило времени, победный гол остался на счету Вячеслава Ушенина. На двоих братья Ушенины набрали в данной встрече шесть очков.

"Югра" – "Спартак" - 2:6 (0:2, 1:1, 1:3)

Красно-белые, которым выпало начинать сезон пятиматчевой выездной серией, оказались после двух игр в числе четырёх команд Лиги, не сумевших положить в копилку ни одного очка. Поражения от "Сибири" и "Барыса" отбросили "Спартак" на третье место с конца в турнирной таблице Запада. Безусловно, в планы команды и её тренерского штаба не входило возвращаться в Москву с нулевым очковым багажом, и матч с "Югрой" представлялся шансом пополнить его – ханты-мансийцы пока ищут свою игру, хотя, в отличие от москвичей, уже сумели одержать одну победу – над "Северсталью" в овертайме (2:1).

Матч начался для "Спартака" великолепно. Уже на первой минуте ошибка "Югры" в средней зоне привела к выходу Виктора Комарова, нападающий красно-белых, изобразил намерение делать передачу, бросит впритирку со штангой. Отличившись на первой минуте, спартаковцы развили успех на последней – гол на счету Игоря Мирнова. А сразу после перерыва великолепным дальним броском под перекладину отметился Александр Хохлачёв – 3:0, и, казалось, что красно-белые в этом матче свои проблемы решили. Однако расслабленность сыграла с командой Вадима Епанчинцева злую шутку. Хозяева собрались, до перерыва отыграли одну шайбу, а на 47-й минуте Максим Пестушко реализовал большинство. Неизвестно, как бы сложился матч дальше, если бы хозяева спустя полминуты не ошиблись и не отпустили в контратаку Лукаша Радила и Комарова, которые чётко реализовали свой шанс. А когда через минуту Хохлачёв хлёстко и точно бросил из круга вбрасывания, оформив дубль, стало ясно, что "Спартак" первую победу в чемпионате уже не отдаст.

"Ак Барс" – "Адмирал" - 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Стартовавший позже остальных команд КХЛ "Ак Барс" начал с победы над "Куньлунем", а вот "Адмирал" в упорнейших поединках против "Салавата Юлаева" и "Нефтехимика" уступил. Достойно выглядели дальневосточники и в Казани. Несмотря на довольно ощутимое преимущество хозяев в первом периоде, самый опасный момент возник у ворот Эмиля Гарипова – ошибся Андрей Марков, Кирилл Воронин выскочил один на один с казанским голкипером, однако переиграть его не смог. Первую шайбу зрители увидели лишь на 36-й минуте – в большинстве Джастин Азеведо выдал ювелирную передачу на Антона Ландера, и швед броском под перекладину открыл счёт голам в КХЛ.

Однако "Адмирал" ответил уже в начале третьего периода – голу предшествовала ошибка Андрея Попова за воротами. В результате шайбой завладел Роберт Саболич и был хладнокровен в ближнем бою. Тем не менее, "Ак Барс" продолжил гнуть свою линию, и в итоге массированную атаку хозяев броском впритирку со штангой завершил Александр Свитов. После этого преимущество казанцев сомнений не вызывало, и в ворота Никиты Серебрякова влетели ещё две шайбы. Стоит отметить, что титулованный ветеран "Ак Барса" Андрей Марков реабилитировался за свою ошибку сполна, отдав две голевые передачи.

"Нефтехимик" – "Куньлунь Ред Стар" - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

"Нефтехимик" выдал отличный старт чемпионата, одержав победы над "Амуром" и "Адмиралом". Подопечные Андрея Назарова были настроены не снижать темп, и в первом периоде матча с "Куньлунем" имели преимущество. Однако воплотить его в голы не получилось – в актив себе хозяева могут занести разве что бросок Ильдара Шиксатдарова в штангу. "Куньлунь" также имел стопроцентный момент, но с броском Константина Макарова в упор справился Илья Ежов. Открыть счёт "Нефтехимику" удалось сразу после перерыва – Роберт Ганзл почему-то оказался в одиночестве на пятачке ворот гостей и сумел спокойно добить в сетку отскочившую от Томи Кархунена шайбу. На 31-й минуте после сольного прохода и отличного броска впритирку со штангой Дэна Секстона "Нефтехимик" упрочил преимущество, однако "Куньлунь" в концовке периода одну шайбу отыграл – настойчив в ближнем бою был Брэндон Дефацио. После перерыва "Нефтехимик" сыграл строго на результат, а команде Майка Кинэна не помогла замена Кархунена на лишнего игрока за минуту с небольшим до сирены.



"Трактор" – "Автомобилист" - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Матч "Трактора" и "Автомобилиста" привлек внимание двух воспитанников челябинского хоккея. Евгений Кузнецов и Евгений Дадонов следили за игрой из вип-ложи, а первый даже произвел символическое вбрасывание. За "Автомобилист" дебютировал Дуайт Кинг – мощный канадский нападающий получил место в первом звене, но по ходу игры особо ничем не запомнился. "Трактор" начал активнее. У Якуба Коваржа в дебюте было больше работы, чем у Павла Францоуза. И это преимущество вылилось в гол. Александр Рыбаков расторопно сыграл на добивании и открыл счет.

Однако гости не растерялись и еще до перерыва сумели восстановить паритет. Тэйлор Бек еще раз доказал, что у него "золотые" руки – в ближнем бою он изящно переиграл Францоуза. Это его первый гол в КХЛ. Следующую шайбу ждать пришлось довольно долго. И забили ее гости в начале третьего периода. Алексей Михнов сумел грамотно подставить клюшку – голкипер был бессилен. Судьи решили посмотреть момент с взятием ворот, но в том моменте все было чисто. Затем у "Автомобилиста" было еще несколько моментов. Бек в упор расстреливал вратаря, Францоуз грамотно занял позицию и спас команду. Подопечные Владимира Крикунова выиграли и набрали три очка.

"Лада" – "Металлург" - 4:5 (2:1, 0:2, 2:2)

Нынешняя "регулярка" началась для магнитогорского "Металлурга" непросто. В стартовой игре команда Ильи Воробьёва крупно уступила "Автомобилисту", а во втором – с минимальной разницей победила "Трактор" в уральском дерби. Лёгкой жизни не случилось у "металлургов" и в поединке с "Ладой" – первом гостевом в этом сезоне. Уже на седьмой минуте тольяттинцы открыли счёт, свой первый гол в КХЛ забил молодой нападающий Егор Бабенко. Чуть позднее его действия поддержал Денис Зернов – один из самых заметных новичков лиги прошлого чемпионата.

Ещё до перерыва "Магнитка" сумела отквитать одну шайбу, отличился недавно перешедший в клуб экс-капитан "Салавата Юлаева" Игорь Григоренко. А сравнял цифры на табло, конечно же, Сергей Мозякин, ещё когда основное время игры не перевалило за середину. Следом наступила уже очередь "Лады" отыгрываться, а когда тольяттинцы это сделали (усилиями того же Зернова) – Иржи Новотны опять вывел хозяев вперёд. Игра походила на качели, и скоро они вновь качнулись в другую сторону, да там и остались. "Металлург" вновь смог уравнять шансы, а за несколько минут до сирены Мозякин поставил победную для уральцев точку.

"Динамо" (Минск) – ЦСКА - 1:2 OT (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

ЦСКА в предыдущих трёх своих матчах шёл по нарастающей: поражение, победа в овертайме, победа разгромная. Четвёртым соперником команды Игоря Никитина стало минское "Динамо", в свою очередь проигравшее на старте чемпионата две встречи из двух. Мотивации у "зубров" было хоть отбавляй, так что первый период прошёл фактически в равной борьбе, минчане даже сумели превзойти грозного соперника по броскам в створ.

А вот голов собравшимся зрителям пришлось ждать достаточно долго. Первый на 30-й минуте организовали динамовцы, игравшие тогда в меньшинстве. После передачи Марка-Андре Граньяни в разящую контратаку убежал Джастин Фонтэйн, в итоге эффектно переиграв Илью Сорокина. Далее "армейцы", естественно, всеми силами стремились переломить ход встречи, но хозяева держались стойко. Вплоть до того момента, как дело в свои руки взял Валерий Ничушкин. За считанные смены до конца основного времени форвард сумел пробить Юнаса Энрота. Далее дело перешло в овертайм, где удаление схватил Евгений Лисовец и Андрей Светлаков принёс ЦСКА волевую победу.

"Локомотив" – "Йокерит" - 3:4 OT (2:1, 0:2, 1:0, 0:1)

Уже в дебюте встречи "Йокериту" удалось забить. Сами Лепистё бросал, а Никлас Енсен первым успел на добивании. Алексей Мурыгин не сумел выручить свою команду. Затем Петри Контиола мощно бросал с ползоны – Карри Рямё повезло, что шайба прошла мимо ворот. Гости ответили выходом один на один в меньшинстве Мики Ниеми, форвард решил не обыгрывать голкипера, его бросок пришелся мимо цели. "Локомотив" собрался и реализовал большинство. Мощный бросок Якуба Накладала оказался не берущимся для Рямё. Юкка Ялонен попросил судей посмотреть повтор, но тщетно – помехи вратарю не было. Затем "шуты" вновь нарушили правила – и "Локомотив" снова наказал. Максим Тальбо в ближнем бою оказался сильнее Рямё.

"Йокерит" отыгрался уже во втором периоде. В большинстве отличился Брайан О’Нилл. Он удачно подправил шайбу в ворота после броска Мэттью Гилроя. Следом Антти Пильстрём остался один на пятаке перед Мурыгиным – блестящее спасение от голкипера. Но гости все же сумели выйти вперед. И снова с близкого расстояния забил "Йокерит". Гол на счету Джона Нормана. "Локомотив" завладел инициативой в третьем периоде, создавал моменты и сумел забить. Автором гола стал Контиола, это его третья шайба в сезоне. Встреча перетекла в овертайм, где победителем стали гости. В большинстве забросил О'Нилл. Он оформил дубль. Защитнику ярославцев Стаффану Кронваллю удалось набрать три очка в этом матче за передачи.

СКА – "Витязь" - 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Последний раз СКА и "Витязь" встречалиcь в первом раунде предыдущего плей-оф, ставшего для "армейцев" чемпионским. Тогда подопечные Валерия Белова мало что смогли противопоставить петербуржцам, а вот в этот вечер ситуация развивалась иначе. "Витязь" смотрелся очень уверенно. Да, СКА много атаковал, однако в обороне подмосковная команда действовала чётко, а немногочисленные ошибки в обороне подчищал Михаил Бирюков. Счёт открыл Максим Афиногенов, в середине стартовой двадцатиминутки. На старте следующей СКА отыгрался – первый гол за клуб забил Сергей Калинин, но почти сразу Игорь Шестёркин опять пропустил, на сей раз от Ивана Яценко. А затем зрители увидели мини-шедевр от Сергея Широкова: после сольного прохода форвард бросил с острого угла точно под перекладину.

Развязка игры наступила наступила только в серии буллитов. До овертайма команды успели ещё раз обменяться голами, а вот в дополнительной пятиминутке никто забить не сумел. Что же касается штрафных бросков, то Никита Гусев и Павел Дацюк шансов Михаилу Бирюкову не оставили.

"ХК Динамо" (Москва) – "Слован" - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)

Гости на первой же минуте матча нарушили правила – на скамейку отправился Лукаш Кашпар, который в прошлом сезоне защищал цвета бело-голубых. В последующие две минуты большинства самым активным динамовцем был Юусо Хиетанен. Защитник пару раз бросил, но Якуб Штепанек выручил свою команду. Одна за другой шайбы посыпались во втором периоде. Сначала Даниил Тарасов вывел хозяев вперед, но довольно быстро "Слован" восстановил равенство на табло. Отличился Юрай Микуш, а Штепанек заработал результативный балл за голевую передачу. Еще до перерыва динамовцы забили второй гол. Его автором стал Дмитрий Марковин. А за 53 секунды до сирены на второй перерыв Никита Комаров довел преимущество "Динамо" до комфортного. Ему удалось забросить в меньшинстве.

Под занавес третьего периода зрители увидели два гола в большинстве. Илья Никулин еще раз пробил Штепанека, а у гостей шайба на счету Михала Ржепика. "Слован" потерпел очередное поражение, команда Ржиги пока не может набрать очков в этом чемпионате.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

Тимофей Гошкин
Нападающий команды Донбасс 2005 Тимофей Гошкин

ХК «Донбасс» в соцсетях