КХЛ: Результаты игр 11 октября

12.10.2017 10:16

КХЛ: Результаты игр 11 октября

Читайте также

"Нефтехимик" – "Локомотив" - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Свой третий матч Дмитрий Квартальнов во главе "Локомотива" проводил в Нижнекамске. Предыдущую встречу "железнодорожники" уступили со счетом 2:5 ЦСКА, а ранее сумели выиграть у московского "Динамо" (2:0). Впрочем, у "Нефтехимика" тоже не самая удачная серия: команда Андрея Назарова проиграла четыре из пяти последних матчей.

"Железнодорожники" намного активнее провели стартовый отрезок встречи. Гости грамотно действовали в обороне и сумели забить. Первую шайбу в сезоне забросил Рушан Рафиков. Андрей Макаров не сумел выручить в том моменте. "Нефтехимик" отыгрался лишь после перерыва. Дэн Секстон вышел на дуэль с Алексеем Мурыгиным – и переиграл вратаря. Впрочем, "Локомотив" вновь вышел вперед. За 5 секунд до конца второго периода хорошую контратаку ярославцев точным броском завершил Петри Контиола. Рафиков набрал второе очко в матче.

На старте третьего периода преимущество ярославцев упрочил Даниил Апальков. "Железнодорожники" довели дело до победы и завоевали важные три очка. Это вторая победа Квартальнова в "Локомотиве".

"Торпедо" – "Динамо" (Рига) - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Рижские динамовцы лишь в прошлом матче сумели прервать свою длительную серию поражений, поэтому команда из Латвии приехала в Нижний Новгород в хорошем настроении. У "Торпедо", напротив, не все ладится. На своем льду позавчера они уступили "Ак Барсу" со счетом 0:5.

С первых же минут нижегородцы загрузили работой Яниса Калниньша. Голкиперу "Динамо" пришлось отразить 18 бросков по своим воротам. Открыть счет хозяева сумели лишь во втором периоде. 20-летний Михаил Смолин забросил свою первую шайбу в КХЛ. Молодой нападающий отлично поработал на пятаке и переиграл Калниньша. Впрочем, "Динамо" отыгралось достаточно быстро. Никита Евпалов забил в большинстве и лишил "сухаря" Ивана Лисутина. Однако "Торпедо" еще до перерыва вышло вперед. В ходе розыгрыша лишнего отличился Геннадий Столяров.

На старте заключительного отрезка основного времени матча Денис Паршин забросил свою пятую шайбу в сезоне. Рижане не сумели отыграться и потерпели 15-е поражение в 16-ти встречах.

"Северсталь" – "Спартак" - 3:2 OT (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

"Северсталь" и "Спартак" – конкуренты за место в восьмёрке лучших Западной конференции. При этом перед очной встречей в копилке у красно-белых звенело на шесть очков меньше, да и три своих последних матча команда Вадима Епанчинцева проиграла. Начало новой игры москвичам не особенно удалось, в стартовом периоде череповчане не только в два раза перебросали соперника, но и смогли "распечатать" Маркуса Свенссона. Точный кистевой продемонстрировал Даниил Вовченко, а одним из его ассистентов стал голкипер "Северстали" Юлиус Гудачек.

Дальше – бодрее. После перерыва гости сумели отыграться и выйти вперёд. Сравнял цифры на табло Артём Воронин, и это вторая его шайба в сезоне. А уже когда игра перевалила за середину, удачно успел к отскоку Артём Подшендялов. Лидировали красно-белые недолго, буквально через несколько смен своё веское слово сказало ведущее звено "Северстали" в лице Павла Чернова. Равный счёт держался всю третью двадцатиминутку, и в итоге дело перешло в овертайм. Продлился он недолго, 30 секунд хватило капитану хозяев Дмитрию Кагарлицкому, чтобы принести своей команде победу.

"Динамо" (Минск) – "Салават Юлаев" - 2:4 (0:3, 0:1, 2:0)

В состав минского "Динамо" в отчетном матче вернулись нападающие-легионеры Джек Скилли и Джастин Фонтэйн, пропустившие предыдущие встречи из-за травмы. У "Салавата Юлаева" в центре второго звена вышел новичок Михаил Юньков. Для голкипера уфимцев Бена Скривенса эта встреча стала первой в Минске после сезона в составе "Динамо".

Именно второе звено гостей сыграло ключевую роль в первые минуты встречи. Сначала Артём Фёдоров неточно бросил со входа в зону, но на отскоке от борта первым оказался Энвер Лисин, открывший счет в матче. Через три минуты Юньков замкнул передачу партнеров – 2:0. В конце первого периода гости развили преимущество, Линус Умарк спокойно выехал из-за ворот и переиграл вблизи Юнаса Энрота.

Во втором периоде ворота минчан уже защищал Михаил Карнаухов, но "сухим" он продержался всего 84 секунды. Голкипер зашел слишком глубоко в ворота и не смог справиться с не самым сложным броском Игоря Макарова. Скривенс был близок ко второму подряд "сухому" матчу, но на последних минутах минчане отыграли две шайбу, Егор Шарангович отличился в контратаке, вскоре Скилли удачно сыграл на добивании. На последних секундах Горди Дуайер, но "Динамо" не смогло спасти матч.

"Динамо" (Москва) – "Ак Барс" - 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Московское "Динамо" переживает не лучшие времена, команда Владимира Воробьёва уступила в последних четырёх встречах. В то время, как "Ак Барс" выиграл все четыре матча и уверенно обосновался на лидирующих позициях на Востоке. Встреча была интересна тем, что защитник Андрей Марков проводил первый матч после своего возвращения из НХЛ против "Динамо", с которым в 2005 году стал чемпионом России.

"Динамо" вышло вперед в конце первого периода после того, как Михаил Варнаков удачно подправил шайбу на пятаке. Для экс-форварда "Ак Барса" этот гол стал первым за столичную команду. В начале второй трети Василий Токранов броском от синей линии сравнял счет. В этом эпизоде ему ассистировал Владимир Ткачёв, набирающий очки уже семь матчей подряд. Вскоре Варнаков оформил свой первый дубль за два года. Причём последний он сделал в матче "Ак Барс" - "Динамо", но тогда Варнаков выступал за казанцев. На второй перерыв команды ушли при равном счете, Андрей Марков проехал за воротами и точно бросил.

В заключительной трети игры команды действовали аккуратно, но на последних минутах Станислав Галиев получил удаление до конца матча за удар клюшкой в пах Глеба Корягина. Более двух минут хозяева пытались реализовать в большинстве, но казанцы надежно действовали в защите. В серии буллитов победы добились хозяева, решающий буллит реализовал Варнаков.

СКА – "Сочи" - 2:3 OT (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

Для главного тренера ХК "Сочи" Сергея Зубова матч со СКА был не из рядовых. Именно в Санкт-Петербурге Зубов завершал карьеру игрока, а затем делал первые тренерские шаги. Здесь же легендарный в прошлом защитник пробовал себя и в роли главного тренера. А теперь он предпринял попытку остановить триумфальную поступь непобедимых в нынешнем сезоне "армейцев". В первой двадцатиминутке СКА ожидаемо доминировал, и стоило сочинцам схватить удаление – как хозяева тут же реализовали большинство. Удачный выстрел справа в касание удался Сергею Плотникову.

А вот затем "леопарды" смогли перевернуть ситуацию. Гости не только перехватили инициативу, но и выиграли отдельно взятый средний отрезок со счётом 2:0. По шайбе на свой счёт записали Илья Хохлов и Евгений Лапенков, а второй под занавес периода мог забить и ещё раз, когда убежал один на один к Микко Коскинену. Выйдя вперёд, игроки ХК "Сочи" сделали максимум, чтобы сохранить добытое. Им пришлось непросто, подгоняемый своими болельщиками СКА атаковал почти беспрерывно. И вновь "армейцам" помогло численное преимущество, использовал его Вячеслав Войнов. А завершилась встреча в овертайме, где рекордную серию СКА остановил Шон Коллинз.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Автор лучшей шайбы дончан в сентябре...


  •  1. Юрий Шпак (Донбасс - Кременчук)
  •  2. Андрей Григорьев (Донбасс - Кременчук)
  •  3. Илья Коренчук (Динамо - Донбасс)
  •  4. Владислав Луговой (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Иван Савченко (Белый Барс - Донбасс)
  •  6. Ярослав Свищев (Донбасс - Белый Барс)
  •  7. Илья Коренчук (Донбасс - Белый Барс)
  •  8. Владислав Луговой (Донбасс - Динамо)
  •  9. Илья Коренчук (Донбасс - Динамо)
  •  10. Никита Новиков (Донбасс - Динамо)

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 12 79 19 36
  • 2 Белый Барс 12 66 33 25
  • 3 Кременчук 12 53 45 23
  • 4 МХК Динамо 11 51 46 15
  • 5 Галицкие Львы 13 30 60 6
  • 6 ХК Волки 12 23 99 3

ХК «Донбасс» в соцсетях