ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты игр 11 января

КХЛ: Результаты игр 11 января

12 января 2018 г.
Бергстрем принес "Сибири" победу над "Авангардом" и вышел на четвертое место в списке бомбардиров Лиги, догнав Овечкина и Радулова
"Адмирал" – "Барыс" - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

"Барыс" по-прежнему не потерял шансов пробиться в кубковую восьмёрку на Востоке, однако минувшие семь подряд поражений в основное время здорово подпортили турнирное положение казахстанцев. У "Адмирала" ситуация ещё серьёзнее, со дня на день команда Андрея Разина может официально запротоколировать непопадание в плей-офф. Чтобы оставаться в игре, "моряки" сегодня должны были побеждать астанчан и лучше всего – в основное время.

Супер-активным хоккеем команды собравшихся болельщиков не порадовали. В первом периоде и вовсе не произошло ничего – ни стычек, ни нарушений правил, ни голов, да и опасных моментов создано оказалось немного. А вот на старте следующей двадцатиминутки хозяева открыли счёт. Свою первую шайбу в сезоне забросил защитник Артём Земчёнок: он выстрелил от борта, и снаряд прошёл в сетку мимо Хенрика Карлссона (к слову, вернувшегося на лёд после трёхматчевой дисквалификации). Гол был засчитан по результатам видеопросмотра на предмет "вне игры". Закрепил успех "Адмирала" позднее Максим Казаков, и хотя счёт затем смог размочить Антон Сагадеев, "Барыс" в итоге потерпел во Владивостоке поражение. Андрей Алексеев в концовке забил в пустые ворота.

"Сибирь" – "Авангард" - 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Первый период остался за "Авангардом". Команда Германа Титова действовала куда активнее соперника и постоянно загружала работой голкипера Алексея Красикова. Омичи в стартовом отрезке нанесли 17 бросков в створ. Красиков не сумел справиться лишь с одним. Отличился Илья Михеев. Правда, "Сибирь" отыгралась уже через несколько десятков секунд – болельщики хозяев даже не успели расстроиться из-за пропущенной шайбы, как Андрей Ермаков восстановил паритет.

В следующей двадцатиминутке на площадке мало что изменилось. "Авангард" атаковал, а Красиков выручал "Сибирь". Но "ястребы" всё же смогли ещё раз огорчить голкипера хозяев. Первую шайбу в КХЛ забросил Антон Ковалёв. А передачу ему отдал Никита Самохвалов – это его первое очко в лиге. У команды Владимира Юрзинова через несколько минут был прекрасный шанс сравнять счёт, но Александр Бергстрём не переиграл "один в один" Доминика Фурха.

На старте заключительного периода произошёл интересный момент. "Авангард" забросил шайбу, судьи отправились смотреть повтор, засчитали гол, но после тренерского запроса наставника "Сибири" отменили взятие ворот. Хозяева отыгрались во второй части отрезка. Гол на счету Николая Демидова. А затем в большинстве Бергстрём принёс победу "Сибири". Этот гол означал, что швед продлил свою суперсерию с набранными очками до 14 матчей и вышел на четвёртое место в лиге по этому показателю, догнав таких игроков, как Александр Овечкин и Александр Радулов!

Точку в матче поставил Александр Шаров. Юрзинов выиграл первое для себя в этом сезоне Сибирское дерби. Его команда вернулась в зону плей-офф на Востоке.

"Йокерит" – "Куньлунь Ред Стар" - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Китайская команда ни разу в своей истории не добивалась победы над финнами в Хельсинки. "Йокерит" время от времени показывает качественный хоккей, но зачастую хорошие матчи у «шутов» случаются, когда место в воротах занимает Райан Заполски, как и в сегодняшнем матче. В первом период хозяева доминировали на льду и перебросали соперника со счётом 11-3. Во втором периоде Пекка Йормакка смог открыть счёт в матче.

Но китайская команда ответила контратакой, в которой никто из "Йокерита" не смог остановить Лукаса Лессио. В начале заключительного отрезка игры финны вышли вперёд – шайба после броска Сами Лепистё задела кого-то из игроков гостевой команды и зашла ворота. Олли Палола броском в пустые ворота установил окончательный счёт – 3:1.

ЦСКА – "Лада" - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

"Армейцы" в очередной раз в сезоне выдают победную серию, перед игрой с "Ладой" она насчитывала уже семь матчей. Место в воротах команды занял швед Ларс Юханссон, который ранее продлил контракт с клубом на один сезон. С турнирной точки зрения эта игра мало, что решала - ЦСКА скорее всего останется вторым на Западе, а "Лада" уже не попала в плей-офф. "Армейцы" вышли на этот матч в специальной форме, посвященной Валерию Харламову.

Первая треть игры прошла в целом на равных с небольшим преимуществом гостей. В начале второго периода голкипер "Лады" Антон Красоткин не среагировал вовремя на не самый сложный бросок Ивана Телегина, который и открыл счёт во встречи. Роман Любимов удвоил преимущество своей команды, когда ему оставалось лишь попасть в пустые ворота. В начале третьего периода ЦСКА снял все вопросы о победителе после точного броска Максима Шалунова. Юханссон в шестой раз в сезоне сыграл "на ноль".

"Витязь" – "Автомобилист" - 1:5 (0:3, 1:0, 0:2)

"Автомобилист", претендующий на лидерство на Востоке, немного сбавил ход, уступив в двух матчах подряд – в Челябинске и в Москве ЦСКА. Завершать трёхматчевую выездную серию без набранных очков в планы уральцев явно не входило. Для "Витязя" же, сохраняющего лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф, каждый балл уже давно на вес золота.

Первый период завершился тем, что хозяева были отправлены в нокдаун. При том, что тотальным преимуществом гости не владели, три шайбы побывали в воротах Игоря Сапрыкина. Правда, первую судьям пришлось просматривать, определяя, забивал ли Степан Хрипунов ногой. Во втором и третьем голе поучаствовал Алексей Михнов – в первом случае он ассистировал Артёму Гарееву, во втором точно бросил сам после стремительной атаки гостей. После второй шайбы тренерский штаб "Витязя" усадил Сапрыкина на лавку, а в ворота отправился 22-летний Александр Самонов, который до этого в матчах КХЛ на лёд не выходил.

Во втором периоде "Витязь" пришёл в себя, и на 26-й минуте Никита Двуреченский, забытый уральцами на пятаке, в упор расстрелял ворота Якуба Коваржа. Команды обменивались острейшими моментами, однако оба голкипера были на высоте. После перерыва Анатолий Голышев забросил четвёртую шайбу, и исход поединка стал практически ясен. Окончательный результат установил на 56-й минуте Егор Миловзоров. Победа стала юбилейной, сотой в регулярных чемпионатах КХЛ для Якуба Коваржа.

СКА – "Локомотив" - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

"Локомотив" контролировал игру в первом периоде. "Железнодорожники" не сумели реализовать три большинства, а также дважды попали в штангу. Но территориальное преимущество было у команды Дмитрия Квартальнова. СКА отметился лишь несколькими неплохими атаками сходу.

Во втором периоде ситуация изменилась. Уже "Локомотив" начал удаляться, а СКА сделал то, чего не сумел сделать соперник – забить в большинстве. Свою "пушку" расчехлил Патрик Херсли, забросив свою 12-ю шайбу в сезоне. У гостей также были моменты, но пробить Игоря Шестёркина они не смогли. Этого не удалось сделать "железнодорожникам" и в третьей двадцатиминутке. СКА очень грамотно сыграл в обороне и не оставил гостям шансом. "Локомотив" во второй раз в сезоне уступил "армейцам".

"Слован" – "Трактор" - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Команды решают диаметрально противоположные задачи – "Словану" нужно достойно доиграть регулярку, поблагодарив болельщиков за поддержку, "Трактору" - всеми силами цепляться за восьмёрку. В октябре дома челябинцы с громадным трудом справились со "Слованом", победив 2:1. В гостях подопечные Анвара Гатиятуллина сразу захватили инициативу, но в первом периоде смогли отличиться лишь однажды. Правда, шайба получилась роскошная. Алексей Кручинин забивал, стоя практически спиной к воротам.

Гол настолько вдохновил нападающего "Трактора", что после перерыва он сделал дубль, причём забил не менее красиво, с острого угла, откликнувшись на передачу Максима Якуцени. В третьем периоде картина мало изменилась, на 44-й минуте Ник Бэйлен в большинстве зарядит от синей линии в девятку. Эта шайба оказалась последней в матче, Павел Францоуз оформил четвёртый "сухарь" в сезоне.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также