ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты игр 1 марта

КХЛ: Результаты игр 1 марта

02 марта 2018 г.
Определились все участники плей-офф 10-го сезона КХЛ
"Адмирал" – "Амур" 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Волей календаря свою кубковую судьбу "Амуру" предстояло решать в двух сериях дальневосточного дерби. Первый шаг к кубковой восьмёрке хабаровчане сделали позавчера дома, обыграв "Адмирал" (5:3). Расклад был предельно простым: любая победа давала "Амуру" пропуск в плей-офф. Однако хозяева наверняка имели желание поставить перед принципиальным соперником шлагбаум на этом пути. Они доказали это уже на первых минутах, оккупировав зону хабаровчан и сразу же загрузив работой Юху Метсолу. Гости фолили, и второе удаление соперника "Адмирал" использовал – подключившийся вторым темпом к атаке Константин Глазачев отправил шайбу в сетку.

После перерыва "Амур" прибавил, и моменты стали появляться уже у ворот Никиты Серебрякова. В итоге массированная атака хабаровчан на 26-й минуте завершилась тем, что Михал Йордан дождался своего шанса, подкараулив шайбу, вылетевшую из-под голкипера "Адмирала". Напряжение в матче достигло апогея в третьем периоде. Обилие силовой борьбы, попытка драки, травмы, - было всё, кроме заброшенных шайб. Ближе к успеху был "Амур", однако Серебряков сделал несколько сэйвов, достойных ТОП-10.

Овертайм же гораздо активнее привёл "Адмирал", и уже Метсоле пришлось совершать чудеса ради кубковых шансов своей команды. В итоге судьба матча решилась в серии бросков, перед которой игроки "Амура" встали, положив друг другу руки на плечи. Однако великолепная игра Серебрякова сохранила интригу – вратарь "Адмирала" отразил все попытки соперника, а вот Вадим Перескоков переиграл Метсолу. Теперь попадание хабаровчан в плей-офф зависит от исхода матча "Барыс" - "Авангард". Если омичи не сумеют победить в основное время, "Амур" выходит в плей-офф.

"Сибирь" – "Трактор" 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

Также, как и во Владивостоке, в Новосибирске мог определиться ещё один участник плей-офф от Востока. Для этого команде Владимира Юрзинова необходимо было не проиграть в основное время. Задача вполне по силам, учитывая то, как играет "Сибирь" с приходом нового тренера. Однако и для челябинцев матч имел принципиальное значение. Победа обеспечивала "Трактору" как минимум четвёртое место в конференции, соответственно, домашний старт плей-офф. Перед матчем пятерым игрокам "Сибири", выступающим в КХЛ все десять сезонов, были вручены памятные медали.

Переполненные трибуны ожидаемо погнали хозяев вперёд, однако челябинцев это нисколько не смутило. Уже на третьей минуте перед воротами Александра Салака неожиданно возник Алексей Кручинин и сумел укротить шайбу. А спустя пять минут точно попал с острого угла молодой Виталий Кравцов, повергнув трибуны в шок. Стало понятно, что хозяевам, несмотря на большое количество времени, предстоит долго и тяжело отыгрываться. В первом периоде "Трактор" сумел отстоять победный результат, но после перерыва титаническими усилиями хозяевам удалось отквитать в большинстве одну шайбу – закрытый игроками Францоуз не увидел броска Рока Тичара. Но челябинцев это нисколько не смутило. Лишь вдохновенная игра Салака несколько раз уберегла хозяев от неприятностей. Тем не менее, "Трактор", уже крепко державший инициативу в руках, дождался своего часа в третьем периоде – быструю контратаку завершил Пол Щехура. Хозяева заменили Салака на полевого игрока за три с половиной минуты до сирены, однако это не помогло. Поражение означало, что в плей-офф выходит "Амур", а итоговое распределение последних путёвок в плей-офф зависит теперь от матча "Барыс" - "Авангард".

"Барыс" – "Авангард" - 3:4 (3:1, 0:2, 0:1)

К началу своего матча "Авангард" мог уже почти потерять шансы на выход в плей-офф. Но соперники решили подарить подарок омской команде. "Амур" проиграл "Адмирал", а "Сибирь" уступила "Трактору". Команде Германа Титова было необходимо добиться победы в основное время против немотивированного "Барыса". Перед началом матча состоялось чествование хоккеистов "Барыса", которые приняли участие во всех десяти сезонах КХЛ.

Кирилл Семёнов в начале встречи вывел омскую команду, но затем астанинцы забросили три безответные шайбы. Усилиями Данила Файзуллин омичи сократили отставание, но Найджел Доус забросил четвёртую шайбу, которую не засчитали после тренерского запроса. В первом периоде судьи отменяли гол гостей. Затем Семёнов оформил дубль и сравнял счёт. На последних минутах "Авангард" снял вратаря, а Семён Кошелев спас сезон для омской команды. В первом раунде плей-офф омичи сыграют с "Салаватом Юлаевым".

"Металлург" – "Нефтехимик" - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Нынешний поединок Магнитогорска и Нижнекамска вполне мог стать репетицией битвы первого раунда плей-офф: утром имелась значительная вероятность, что "Металлург" и "Нефтехимик" в стартовом круге сойдутся друг с другом. А ещё у обеих команд был шанс начать кубковую весну на домашнем льду – конечно, если бы определённым образом сошлись звёзды.

Два дня назад нижнекамцы крупно проиграли "Ладе" (0:4) и в этот вечер жаждали реабилитироваться. В итоге первая половина игры осталась за гостями, Илью Самсонова за это время они успели пробить дважды. Открыл счёт Марат Хайруллин, отличиться четвёртый раз в сезоне 21-летнему форварду помог рикошет. Второй гол "Нефтехимика" стал почти копией первого, только автором его был Никита Филатов, не так давно перешедший к "волкам" из "Лады". "Магнитка" сократила разрыв ещё до второго перерыва, в большинстве постарался Мэтт Эллисон. На старте заключительного отрезка его дело продолжил Евгений Тимкин, и когда уже все были уверены, что грядёт овертайм – забил Денис Кокарев, отнимая у Нижнекамска возможность стартовать в плей-офф дома.

"Югра" – "Автомобилист" - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Проиграв позавчера "Трактору", "Автомобилист" уступил челябинцам четвёртую строчку на Востоке, а вместе с ней и возможность начать плей-офф дома. Команда Владимира Крикунова могла вернуть преимущество своей площадки в первом раунде, но для этого нужно было не только побеждать "Югру", а и надеяться на ошибки прямых конкурентов – "Нефтехимика", Челябинска, "Магнитки".

Югорчане завершали чемпионат дома и на глазах своих болельщиков держались достойно. В стартовой двадцатиминутке Тимур Билялов и Владимир Сохатский оставили ворота на замке, и усилий им для этого пришлось приложить приблизительно поровну. А в середине игры лучший снайпер и бомбардир "Автомобилиста" Анатолий Голышев открыл счёт, для него это 18-й гол в сезоне. Незадолго до второго перерыва Голышева поддержал Илья Крикунов, а уже после – Андрей Обидин. "Мамонты" пробить Сохатского в конце концов так и не сумели, закончив сезон "сухим" поражением. Ну а екатеринбуржцам этого успеха оказалось достаточно: плей-офф они всё же начнут на родном льду.

"Салават Юлаев" – "Ак Барс" 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)

К последнему в регулярном чемпионате "зелёному дерби" "Ак Барс" и "Салават Юлаев" подошли в ранге победителей своих дивизионов. И если казанцы закрепились на первой строчке таблицы Востока довольно давно, то Уфа железно стала второй только два дня назад. Турнирного значения данная встреча не имела, однако битва Татарстана и Башкортостана неинтересной не может быть по определению.

В первом периоде активнее смотрелся "Ак Барс", а вот забивал исключительно "Салават". Защищавший ворота гостей Александр Шарыченков пропустил дважды, и оба раза в равных составах: после меткого броска Максима Гончарова от синей линии и после могучего замаха Ильи Зубова со средней дистанции. Сократить разрыв казанцам помогло большинство, в середине встречи его реализовал Иржи Секач. И почти сразу после этого Артём Лукоянов сравнял счёт! О нокдауне, впрочем, речи не шло, уже через смену Вячеслав Солодухин вернул хозяевам лидерство. Что интересно, во второй двадцатиминутке Казань перебросала "Салават" 21-3, однако уфимцы перетерпели, и позднее Антон Бурдасов укрепил преимущество гостей. На том и завершили, второй раз в сезоне из четырёх в данном противостоянии побеждает Уфа.

"Лада" – ХК "Сочи" 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

В отличие от других матчей дня в Тольятти не было такой интриги за исключением того, что "Сочи" мог обеспечить себе шестое место и встречу с "Йокеритом" в первом раунде. "Лада" два дня назад всех удивила, крупно обыграв в гостях "Нефтехимик". Команды обменялись шайбами в дебюте встречи, а на первый перерыв лидером ушли сочинцы.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Шейн Харпер счёт сравнял, а Артём Томилин вернул лидерство "Сочи". В заключительной трети игр команду Сергея Зубова начали подводить удаления, но гости смогли выстоять. В первом раунде плей-офф "Сочи" сыграет с "Йокеритом". После матча состоялось чествование игроков тольяттинской команды, которые провели все 10 сезонов в КХЛ.

СКА – "Северсталь" - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Во втором матче после олимпийской паузы за СКА уже сыграли олимпийские чемпионы Пхёнчхана, в количестве десяти хоккеистов. "Северсталь" после победы над ЦСКА была намерена сама обеспечить себе участие в плей-офф самостоятельно, не дожидаясь результата параллельного матча "Спартак" - "Динамо". Череповчане начали матч куда активнее гостей и перебросали их в первом периоде.

Во второй трети игры лучше были уже хозяева, когда регулярно запирали гостей в их зоне, но надёжен был Юлиус Гудачек. В третьем периоде команды играли в пассивный хоккей, основное время завершилось вничью, что позволило "Северстали" выйти в плей-офф. В овертайме СКА не воспользовался шансом в большинстве, а в серии буллитов победили хоккеисты из Санкт-Петербурга. Команды встретятся между собой в первом раунде плей-офф.

"Локомотив" – ЦСКА 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)

Лидеры Запада подошли к этой игре без турнирной мотивации. ЦСКА занял второе место в конференции, "Локомотив" – четвёртое. Более того – ярославцы ещё до сегодняшнего матча знали, кто будет их соперником по первому раунду плей-офф. "Армейцы" приехали в гости к "железнодорожникам" без своих лидеров – множество хоккеистов пропускали сегодняшнюю игру.

Команды начали встречу очень резво. "Локомотив" усилиями Андрея Локтионова реализовал первое своё большинство, а ЦСКА сразу же ответил голом Александра Попова. Команды действовали на высоких скоростях, имели множество моментов для развития успеха, но вратари играли надёжно. В следующем отрезке зрители увидели три шайбы. Вперёд вышел ЦСКА благодаря броску Валерия Ничушкина.

В итоге матч закончился крупной победой гостей благодаря двум шайбам в пустые ворота. Ничушкин и Шалунов оформили по дублю, а "Локомотив" в третий раз в сезоне уступил "армейцам".

"Спартак" – "Динамо" (Москва) 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

В столичном дерби решалась кубковая судьба обоих клубов. При определённых раскладах и "Спартак" и "Динамо" могли шагнуть в плей-офф, оставив за бортом "Северсталь", динамовцам нужно было непременно побеждать, задача "Спартака" не изменилась с прошлого матча – одно очко давало ему пропуск в восьмёрку. Билеты на матч закончились еще за неделю до его начала, поэтому аншлаг в "ВТБ Ледовом дворце" был гарантирован.

Равный в целом первый период завершился, тем не менее, в пользу "Спартака". Голом завершился едва ли не первый момент у ворот Александра Ерёменко – в ближнем бою динамовского голкипера переиграл Александр Дергачёв. Однако почти сразу после перерыва бело-голубые заметно активизировались, что довольно быстро принесло плоды – сначала Юусо Хиетанен в большинстве шикарным кистевым броском распечатал ворота Никиты Беспалова, а ровно через минуту спартаковский голкипер пропустил под собой шайбу после броска Владимира Брюквина. Быстрый дубль заставил уже "Спартак" принимать срочные меры, и до перерыва хозяевам удалось отыграться усилиями Лукаша Радила.

И всё же "Спартак" сумел переломить ход игры в третьем периоде. Вячеслав Лещенко и Бен Максвелл сделали счёт 4:2. Динамовцам при этом раскладе надо было забрасывать уже три шайбы и за без малого три минуты до сирены Ерёменко уступил место шестому полевому игроку, и Илья Никулин сократил до минимума разрыв. Однако большего динамовцы добиться не смогли и впервые в своей КХЛ-овской истории остались за бортом плей-офф. В первом круге плей-офф "Спартак" сыграет с ЦСКА.

"Торпедо" – "Витязь" 2:1 OT (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Ещё один матч, который никак не мог повлиять на турнирные расклады. "Витязь" еще до олимпийской паузы потерял шансы на выход в плей-офф, а "Торпедо" уже никуда не денется с пятой строчки в Западной конференции и в первом раунде плей-офф встретится с "Локомотивом".

Первый период заброшенных шайб не принёс, хотя хозяева были намного активнее – они почти в четыре раза перебросали "Витязь". Затем игра подравнялась – гости заметно прибавили в атаке, но Иван Лисутин был надёжен. Впрочем, Александр Самонов также ловил всё, что летело в створ ворот. Первая шайба случилась лишь на 48-й минуте. Её забросил Евгений Мозер. Впрочем, "Витязь" довольно быстро отыгрался усилиями Алексея Макеева. Встреча перешла в овертайм, в котором Мозер принёс победу нижегородцам.

"Динамо" (Рига) – "Йокерит" 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

У рижского "Динамо", давно уже ни на что не претендовавшего в плане кубковых результатов, в данной встрече был свой интерес. В случае поражения игравшей ранее "Югры" подопечные Гиртса Анкипанса могли уйти с последнего места в общей турнирной таблице. А вот "Йокерит" рассматривал матч в Риге уже исключительно как тренировку перед наступающим плей-офф.

Счёт в матче открыл Эли Толванен – он хлёстким броском реализовал большинство в концовке первого периода. Для 18-летнего форварда данная шайба – 19-я в сезоне. При этом никакого преимущества по игре у "Йокерита" не было, и когда матч перевалил за середину, рижане усилиями Лауриса Дарзиньша сравняли счёт. К слову, средняя двадцатиминутка выдалась богатой на стычки, каждая из команд успела заработать по 10 минут штрафа. После второго перерыва Даниелс Берзиньш (парень 1999-го года рождения) вывел хозяев вперёд, и отыграться «шуты» уже не смогли. Брэндон Макмиллан в концовке забросил в пустые, так что Рига завершает сезон на положительной ноте.

"Слован" – "Динамо" (Минск) - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

В заключительном матче регулярного чемпионата встречались "Слован" и минское "Динамо" - команды, которые также досрочно потеряли турнирную мотивацию. Однако сам матч выдался очень интересным для болельщиков. За первые шесть с небольшим минут соперники забросили три шайбы. К радости блатиславских болельщиков – две из них на счету хозяев. Отличились Райан Гарбатт и Марек Вьеденски. У минчан забил Куинтон Хауден.

Затем команды "замолчали", хотя опасных моментов у "Слована" и "Динамо" хватало. Когда матч перевалил за экватор, третью шайбу в ворота гостей забросил Колби Геноуэй. Далее минчане ещё раз огорчили Якуба Штепанека, но этого не хватило, чтобы перевести встречу в овертайм. Точку в матче поставил Марек Гецл. "Слован" порадовал болельщиков победой на финише сезона.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также