КХЛ: Результаты игр 1 ноября

02.11.2017 11:00

КХЛ: Результаты игр 1 ноября

Читайте также

"Сибирь" – "Йокерит" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Домашний матч с "Йокеритом" для "Сибири" был особенным. Накануне новосибирцы праздновали 55-летие клуба. И хотя основные юбилейные мероприятия состоятся 3 ноября на игре с ЦСКА, проигрывать финнам после дня рожденья сибирякам вряд ли хотелось. Интересно, что в пяти предыдущих встречах данных соперников "шуты" четыре раза уступили. Кроме того, этим вечером состоялась довольно любопытная вратарская дуэль: против второго вратаря "Сибири" Алексея Красикова сыграл Карри Рямё, и для него это был только второй поединок в сезоне.

Матч получился равным. По крайней мере, преимущество по броскам после двух периодов "Сибирь" имела минимальное. А вот по счёту "снеговики" к середине встречи вели 2:0. Оба раза хозяева забили в большинстве: первым это сделал Александр Бергстрём (в формате "5 на 3"), затем – Андрей Ермаков. После удачного дальнего выстрела Ермакова прошло буквально несколько смен, и гости усилиями Брайана О'Нилла смогли сократить разрыв. Далее на площадке продолжалась упорная борьба, и при поддержке полного стадиона "Сибирь" сумела сохранить минимальное преимущество. Занятный факт: музыкальное сопровождение данного матча целиком состояло из ретро-хитов российской эстрады.

"Авангард" – "Витязь" - 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Команды между собой уже встречались в этом сезоне, победу в Подольске одержали хоккеисты "Витязя". Причем сделали они это с крупным счетом (6:2), "Авангард" жаждал реванша за тот матч.

Первый период прошел под диктовку "Авангарда", но гости воспользовались шансом при игре в большинстве. Лучший защитник прошлой недели Войтех Мозик точно бросил от синей линии. Омичи сравняли счет во втором периоде, отличную комбинацию партнеров завершил Деннис Эверберг. Через две минуты Артём Швец-Роговой вывел "Витязь" вновь вперед в счете. Гости хорошо оборонялись, уверенно действовал голкипер Игорь Сапрыкин, но за 11 секунд до конца основного времени Петр Хохряков подставил клюшку и сравнял счет. Исход решился в серии буллитов, где точнее были игроки команды гостей. Подмосковные хоккеисты впервые победили в Омске с 2009 года. Этот матч стал 600-м в КХЛ для игрока "Витязя" Дмитрия Семина, он стал шестым игроком в истории лиги, кому покорилась эта отметка.

"Барыс" – "Слован" - 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)

Главная интрига матча заключалась в том, что Эдуард Занковец приехал в гости к команде, которую он возглавлял еще в прошлом сезоне. Вместе с "Барысом" тренер дошел до полуфинала Восточной конференции. Вероятно, именно из-за высокого градуса противостояния матч начался очень эмоционально.

К 10-й минуте встречи зрители увидели три шайбы. Счет открыли гости. Отличился Ник Эберт. Однако затем "Барыс" сумел отыграться усилиями Найджела Доуса. Это его 26-я шайба в сезоне, лидер астанинцев уверенно удерживает первое место в снайперской гонке КХЛ. "Слован" пропущенная шайба не смутила, и гости снова огорчили Хенрика Карлссона усилиями Андрея Штястни. Затем "Барыс" дважды нарушал правила и буквально дарил шансы "Словану", но подопечные Занковца не сумели их использовать.

Хозяева отыгрались лишь во втором периоде. Уже "Слован" начал нарушать правила и второе большинство подряд реализовал Линден Вей. Далее гости продолжили зарабатывать штрафные минуты и только мастерство Марека Мазанеца оставило словаков в игре. Но в концовке отрезка не спас и голкипер. Джордон Сауторн бросил в сторону ворот, шайба задела Романа Старченко и залетела в ворота.

Заключительный период стал бенефисом Доуса. Сначала он оформил дубль, а затем – хет-трик. Во втором матче в сезоне Доус забросил три шайбы. А всего у бомбардира астанинцев десятый матч в КХЛ с тремя или более голами (9 хет-триков и покер). "Барыс" довел дело до победы и набрал очередные три очка.

"Югра" – ЦСКА - 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

"Югра" получила хороший шанс отличиться уже на пятой минуте встречи. Андрей Светлаков отправился на скамейку штрафников, но хозяева не сумели извлечь из этого выгоду. Когда форвард ЦСКА еще не вышел на лед, югорчане пропустили. Счет в матче в меньшинстве открыл Сергей Шумаков. Гол получился очень красивым. Шумаков на скорости обыграл защитника и вратаря "Югры". Команда Анатолия Емелина могла отыграться еще до перерыва, но нападающие не сумели реализовать свои моменты. Им попросту не хватало точности в завершении.

Затем ЦСКА упрочил свое преимущество. Шумаков в середине матча оформил дубль. На этот раз форвард забросил в равенстве. А через 1 минуту и 21 секунду третью шайбу в ворота Александра Шарыченкова забросил Грег Скотт, исправившись за нереализованный момент в начале второго периода. У "Югры" шансов пробить Ларса Юханссона почти не было. Подопечные Емелина практически не тревожили вратаря. До крупного счет довел Джефф Плэтт, а до разгромного – Максим Шалунов.

"Югра" не сумела совершить "камбэк" и уступила. Югорчане не могут выиграть у ЦСКА с ноября 2013 года. Восемь подряд встреч между этими соперниками закончились победами "армейцев".

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшую шайбу октября забросил...

  •  1. Дмитрий Игнатенко (Донбасс - Нарва)
  •  2. Илья Коренчук (Галицкие Львы - Донбасс)
  •  3. Юрий Шпак ("Кременчук" - "Донбасс")
  •  4. Виталий Лялька ("Донбасс" - "Волки")
  •  5. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  6. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")
  •  7. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  8. Алексей Ворона ("Донбасс" - "Белый Барс")
  •  9. Александр Костиков ("Донбасс" - "Динамо")
  •  10. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 17 112 28 51
  • 2 Белый Барс 17 97 43 40
  • 3 Кременчук 16 71 58 32
  • 4 МХК Динамо 17 73 77 21
  • 5 Галицкие Львы 18 39 93 6
  • 6 ХК Волки 17 38 131 3

ХК «Донбасс» в соцсетях