КХЛ: Результаты игр 22 января

23.01.2018 10:45

КХЛ: Результаты игр 22 января

Читайте также

"Металлург" – "Куньлунь Ред Стар" - 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

В первом своём сезоне в КХЛ "Куньлунь Ред Стар" сходу вышел в плей-офф. На второй год "фокус" повторить не получилось, и чемпионат для "драконов" завершится уже совсем скоро. А вот "Металлург" к кубковой весне будет готовиться серьёзно и основательно. Правда, она подопечным Виктора Козлова ещё не гаратирована.

Команды заиграли в активный хоккей с первых же минут, но заброшенную шайбу зрители увидели только после перерыва. "Магнитке" помогло большинство: удалением Кори Кейна воспользовался Мэтт Эллисон, это его 19-й гол в сезоне. Матч ещё не перевалил за середину, когда магнитогорские защитники упустили Жильбера Брюле – он вышел один на один с Ильёй Самсоновым и не промахнулся, сравнивая счёт. А ключевым в данном противостоянии стал третий период. В нём Магнуса Хелльберга по очереди пробили Войтек Вольский, Сергей Мозякин и Евгений Тимкин, который проводил свой 500-й матч в КХЛ. Победным в итоге оказался гол Вольского, и интересно, что нынешний сезон этот нападающий начинал именно в "Куньлуне". 800-ю встречу за магнитогорский клуб сегодня провёл Евгений Бирюков.

"Трактор" – "Авангард" - 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)

"Авангард" недавно потерял лидерство в своём дивизионе и со второго места в конференции опустился сразу на седьмое. Только пару дней назад подопечные Германа Титова прервали серию поражений, которая длилась четыре матча. Что касается "Трактора", то челябинцы подошли к встрече с омичами с четырьмя победами за спиной. Сегодня команда Анвара Гатиятулина при определённых раскладах могла обеспечить себе место в плей-офф.

Ворота "Авангарда" этим вечером защищал Доминик Фурх, и в данном поединке он запротоколировал 10 000 игровых минут в КХЛ. Супер-удачным матч для чеха не получился. Гости забили первыми, на старте второго периода отличился Илья Михеев. Однако не прошло и минуты, как Ник Бэйлен эффектным броском в падении сравнял счёт! Спустя несколько смен тот же Бэйлен вывел уральцев вперёд, а за пару минут до следующей паузы успех хозяев закрепил Артём Бородкин. Все дальнейшие попытки "ястребов" отыграться ни к чему не привели, к радости родных трибун "Трактор" спокойно довёл встречу до победы, которая вывела в плей-офф не только его, но и Екатеринбург.

"Локомотив" – "Амур" - 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

Последняя в сезоне поездка "Амура" по европейской части России подходит к концу, после матча в Ярославле команде Андрея Мартемьянова останется провести по два матча с географическими соседями – "Адмиралом" и "Куньлунем". "Локомотив" нашёл свою игру и стал показывать гибкость в достижении результата, можно сыграть в перестрелку с "Северсталью", либо "засушить" дома китайскую команду.

В первом периоде хозяева полностью задавали соперника, но надёжно действовал Юха Метсола, которого сегодня вызвали в сборную Финляндии на Олимпиаду. В начале следующего отрезка игры ярославцы убежали в меньшинстве и открыли счёт в матче, в середине Артём Ильенко на отложенном штрафе упрочил лидерство "Локомотива", а в конце периода Артур Каюмов замкнул отличную комбинацию. Голкипер хозяев Александр Судницин не пропускает больше двух матчей подряд, а его команда обеспечила себе старт плей-офф дома.

СКА – "Динамо" (Москва) - 2:3 OT (1:1, 1:1. 0:0, 0:1)

Московскому "Динамо" осталось провести два принципиальных матча в борьбе за попадание в плей-офф, против двух принципиальных соперников. Команда рискует оказаться за бортом плей-офф впервые с начала века, а сегодняшний соперник СКА продолжает бить рекорды лиги и не собирается отдавать очки. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, на шайбу Вадима Шипачёва динамовцы ответили голом Мартиньша Карсумса.

C начала второго периода "армейцы" зажали гостей в их зоне, поиграли продолжительное время на отложенном штрафе, а затем Илья Ковальчук бросил уже в большинстве, а шайба от ноги Сергея Калинина оказалась в воротах. Гости не собирались сдаваться, Владислав Ефремов доиграл эпизод до конца и забросил свою первую шайбу в КХЛ. Игра докатилась до овертайма, где удачливее оказались гости. Шайба после дальнего броска попала в ногу Алексея Терещенко и зашла в ворота. Арбитрам потребовался видеопросмотр этого момента, чтобы засчитать 100-ю шайбу в регулярных чемпионатах нападающего "Динамо".

"Динамо" (Минск) – "Адмирал" - 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)

Минскому "Динамо" в оставшихся матчах регулярного чемпионата КХЛ необходимо побеждать в каждом оставшемся матче и надеяться, что соперники "Спартак", "Северсталь" и московское "Динамо" будут регулярно давать осечки и не смогут закрыть белорусской команде дорогу в плей-офф. Первый период минчане и "Адмирал" провели на равных, а небольшое преимущество было у дальневосточников.

Второй период "Динамо" начало ударно, забросить за первые десять минут две шайбы в большинстве, отлились Шарль Лингле и Джастин Фонтэйн. "Адмирал" хоть и не решает турнирные задачи, но игроки команды бьются за контракты на будущий год. Особенно старался нападающий Иван Мищенко, оформивший дубль. Результаты параллельных матчей заставили тренера хозяев пойти на риск и снять вратаря при равном счёте. Кирилл Воронин поразил пустые ворота и принёс победу российской команде.

"Динамо" (Рига) – "Югра" - 1:2 OT (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Этим утром Ханты-Мансийск и Рига соседствовали в турнирной таблице – на предпоследнем и последнем местах сводного рейтинга соответственно. Чёрная серия "Динамо" длилась уже пять встреч, череда неудач "Югры" – четыре. Оба клуба уже не претендуют на участие в кубковой весне, так что хоккеисты бьются за болельщиков и за своё имя. Интересно, что последний раз югорчане побеждали в столице Латвии в декабре 2012 года.

Хозяева с самого начала игры действовали гораздо активнее, они же первыми и забили. Случилось это за считанные секунды до конца первого периода: у самых ворот Тимура Билялова Никита Евпалов и Ансси Салмела нарисовали мини-шедевр. Далее югорчане самоотверженно оборонялись, не давая команде Гритса Анкипанса реализовывать созданные моменты. А отыграться северянам помогло большинство, удаление Гунарса Скворцова на старте заключительной двадцатиминутки использовал Павел Варфоломеев. Завершилась встреча в овертайме, где успех гостям принёс Ондржей Витасек.

"Спартак" – "Северсталь" - 3:4 OT (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)

В этом матче "Спартак" мог решить главную задачу сезона. В случае победы над "Северсталью" в основное время и поражения "Динамо" в Санкт-Петербурге (также в основное время) красно-белые становились недосягаемыми для конкурентов, среди которых – череповецкий клуб.

С первых же секунд началась игра практически без средней зоны, атаки накатывались то на одни, то на другие ворота, Никите Беспалову и Юлиусу Гудачеку пришлось включаться по полной. Красно-белые использовали первое же удаление соперника: Александр Хохлачёв, получив пас из-за ворот, решился на бросок с острого угла и попал точно в дальний угол. Самым богатым на голы оказался второй период. Перерыв пошёл на пользу гостям, и к 29-й минуте они уже вели в счёте. Сначала сразу после выигранного вбрасывания убойно бросил Дмитрий Кагарлицкий, затем спартаковцы позволили Матею Странски совершить сольный проход, завершившийся в итоге точным выстрелом чеха.

"Спартак" не дрогнул и снова использовал численное преимущество: после мощнейшего броска Дмитрия Калинина на добивании первым оказался всё тот же Хохлачёв. Ключевым моментом периода стало одновременное удаление Александра Мерескина и Странски – "Спартаку" на реализацию потребовалось полминуты, после чего на лёд полетели бейсболки: Хохлачёв оформил хет-трик.

Мало кто сомневался, что голы в этой встрече, собравшей порядка 10 тысяч зрителей, ещё будут. В итоге у "Северстали" осталось чуть больше сил на третий период, кроме того первое звено хозяев никто не поддержал. У гостей же героем матча стал Юрий Трубачёв. На 50-й минуте он завершил комбинацию в большинстве. "Северсталь" могла побеждать в основное время, создав несколько опаснейших моментов. Ближе всех к успеху был Игорь Гераськин, чей бросок из круга вбрасывания с трудом отразил Беспалов.

В итоге овертайм, где на отложенном штрафе "Северсталь" сумела склонить чашу весов на свою сторону – цели достиг дальний бросок всё того же Трубачёва.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях