КХЛ: Результаты игр 23 декабря

24.12.2017 10:45

КХЛ: Результаты игр 23 декабря

Читайте также

"Сибирь" – "Салават Юлаев" - 3:6 (3:1, 0:2, 0:3)

Уфимская команда не лучшим образом проводит свою 10-матчевую выездную серию, в первых двух встречах "Салават" потерпел поражения. Встреча в Новосибирске, где им противостояла "Сибирь" с экс-главным тренером Владимиром Юрзиновым, началась также неудачно. В первые минуты Бен Скривенс не смог помешать отличиться Александру Бергстрёму и Патрику Закриссону, после чего отправился отдыхать. Вышедший вместо него Андрей Кареев проводил свой 100-й матч в КХЛ, но завершить встречу "на ноль" ещё в первом периоде ему помешал Владислав Наумов.

Перед первым перерывом Антон Бурдасов помог гостям отыграть одну шайбу. Во втором периоде уфимцы вновь продемонстрировали отличную реализацию большинства, Филип Ларсен сократил отставание, а затем Бурдасов пушечным выстрелом сравнял счёт. А всему этому предшествовало удаление до конца матча Эркки Вестерлунда за выход на лёд. Четвёртую шайбу уфимцы также забросили в большинстве, Бурдасов оформил первый хет-трик в КХЛ. Гости отличились и в равных составах, в изящно-издевательской манере Линус Умарк уложил шайбу в ворота. Тему Хартикайнен броском в пустые ворота установил окончательный счёт. Нападающий хозяев Йонас Энлунд провёл 400-й матч в КХЛ, а Бергстрём продлил свою серию с набранными очками до семи игр, а серию с заброшенными шайбами до четырёх встреч.

"Барыс" – "Нефтехимик" - 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)

Матчем в Астане "Нефтехимик" начал свой 8-матчевый выезд, команда Андрея Назарова находится в прекрасной форме. Ворота Ильи Ежова клубы лиги не могут поразить уже более двух встреч, но неожиданно в этом матче место в воротах было доверено молодому Андрею Макарову. Первый период прошёл с преимуществом гостей, в очередной раз свою несдержанность продемонстрировал голкипер хозяев Хенрик Карлссон, получивший 10-минутный дисциплинарный штраф.

Во втором периоде равная борьба продолжилась, в одной из контратак Эмиль Галимов смог вывести нижнекамцев вперёд. В начале заключительной двадцатиминутки "Нефтехимик" решил исход матча в свою пользу. За четыре минуты Деннис Эверберг, Ильдар Шиксатдаров и Богдан Якимов забросили по шайбе, причем две из них в меньшинстве. Макаров первый раз в сезоне сыграл "на ноль". Нижнекамцы догнали в турнирной таблице казанский "Ак Барс".

"Авангард" – "Сочи" - 2:3 OT (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Для "Сочи" Омск является не самым лучшим местом, ещё ни разу эта команда здесь не побеждала. Уже на пятой минуте Дмитрий Кугрышев в большинстве открыл счёт, прервав свою 12-матчевую серию без набранных очков. Под конец периода "Авангард" увеличил преимущество, отличился Михаил Фисенко. Во втором игровом отрезке "ястребам", проводившим встречу в специальной новогодней форме, пришлось очень долго играть в меньшинстве.

При игре "5 на 3" защитник сочинцев Михаил Мамкин отквитал одну шайбу дальним броском. Мамкину в третьем периоде было суждено сравнять в этой встрече. Этот дубль стал первым для хоккеиста в КХЛ. В овертайме гости уже в первой же атаке разыграли простую комбинацию, и Кейси Уэллмэну осталось только поразить пустые ворота.

"Лада" – "Динамо" (Минск) - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Минчане этим утром располагались в шести очках от восьмёрки на Западе. Тольяттинцам же такие успехи только снятся, к тому же "Лада" последний раз дома побеждала "зубров" в далёком 2008 году. Команда Артиса Аболса была полна желания прервать эту неприятную тенденцию, и в стартовом периоде перебросала соперника в два раза. Хозяева первыми и забили, отличился их лучший снайпер Денис Зернов. 21-летний нападающий забросил свою 13-ю шайбу в сезоне, реализовав большинство после нарушения правил со стороны Александра Павловича.

"Динамо", впрочем, успело отыграться ещё до перерыва. Антон Красоткин не справился с хлёстким выстрелом Дмитрия Буйницкого со средней дистанции. А незадолго до второй паузы гости и вовсе вышли вперёд, свой личный голевой счёт пополнил Джастин Фонтэйн, бросивший на ходу с близкого расстояния. Ассистировал ему Дмитрий Знахаренко, до этого не набиравший очков в 12 встречах. Больше голов в данной встрече забито не было, "Лада" опять не смогла обыграть минчан на своей площадке.

"Динамо" (Москва) – СКА - 1:5 (0:0, 0:4, 1:1)

Очные встречи московского "Динамо" и СКА – это одно из самых принципиальных противостояний КХЛ. Что интересно, дома бело-голубые не могли справиться с петербуржцами уже четыре матча подряд (включая плей-офф), и этим вечером состоялась новая их попытка закрыть данную серию. А предваряла поединок торжественная церемония: "Динамо" провожало из большого хоккея двукратного обладателя Кубка Гагарина Константина Горовикова. Он же под овации трибун совершил и символическое вбрасывание.


С первых минут игры СКА захватил инициативу. Ворота хозяев защищал опытный Александр Ерёменко и ему пришлось непросто, уже в стартовой двадцатиминутке Ерёменко отразил 16 бросков по своим воротам. Динамовцы действовали вторым номером, и Микко Коскинена беспокоили реже. После перерыва гости остались так же активны, но при этом ещё и стали реализовывать свои моменты. В этой трети игры в ворота "Динамо" влетели четыре безответных шайбы.

Дважды отличились "армейские" защитники – Антон Белов и Егор Яковлев, и дважды – третий (на утро 23 декабря) бомбардир лиги Никита Гусев. Первый гол для Никиты сделал Илья Ковальчук, в большинстве выдав тому пас на пустую рамку, а позднее Гусев уже сам придумал потрясающий финт, достойный любых топов. Логично, что в заключительном отрезке подопечным Олега Знарка уже не надо было ничего выдумывать, чтобы довести поединок до победы. Они это и сделали, в концовке отличился ещё и Александр Барабанов. Хотя "сухарь" Коскинену динамовцы всё же испортили, сделал это лично Евгений Артюхин – он забил впервые со 2 сентября.

ЦСКА – "Витязь" - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

ЦСКА куда чаще в первом периоде атаковал ворот "Витязя", но броскам москвичей не хватало точности. Из 25 выстрелов до Игоря Сапрыкина дошли всего 10. И голкипер "Витязя" с ними справился. А вот гости сумели открыть счёт. "Армейцев" подвёл Иван Телегин, толкнувший соперника на борт. В большинстве отличился Алексей Макеев. Максим Афиногенов и Войтех Мозик записали на свой счёт по голевой передаче. В целом первый отрезок ознаменовался большим количеством удалений. На двоих команды набрали 22 минуты штрафа.

Во втором периоде наступило время Мозика. Сначала он отличился в равенстве, а затем пробил Ларса Юханссона в большинстве. Правда, стоит отметить и Сапрыкина. Вратарь отразил 15 бросков, несколько раз голкипер выручал свою команду. ЦСКА хватило лишь на гол Богдана Киселевича в третьем периоде. Сапрыкин совершил 46 спасений. Подопечные Игоря Никитина проиграли во второй раз подряд.

"Слован" – "Автомобилист" - 4:5 OT (1:1, 1:1, 2:2, 0:1)

"Слован", имея в пассиве семь поражений кряду, был полон решимости прервать неудачную серию. Тем более, в столицу Словакии пожаловал удобный соперник для команды Эдуарда Занковца. "Автомобилист" ещё ни разу не побеждал "Слован" в Братиславе. И встреча для хозяев началась удачно. Михал Ржепик пробил Владимира Сохатского. Голкипер не сумел зафиксировать шайбу после броска нападающего, и она заползла в ворота. Однако "Автомобилист" довольно быстро отыгрался. Отличился Франсис Паре.

Уральцы вышли вперёд во втором периоде. Сначала "Слован" не использовал выход "2 в 1", а затем Евгений Чесалин убежал на дуэль с Якубом Штепанеком и переиграл голкипера. Хозяева сравняли в середине встречи. Ян Бухтеле отлично поработал на добивании. В тот момент словаки играли в большинстве. На старте заключительного отрезка команды обменялись заброшенными шайбами. Отличились Алексей Михнов и Борис Садецки. Когда в середине периода Александр Кучерявенко вывел уральцев вперёд, казалось, "Автомобилист" своего не упустит. Однако Иван Шварни за 110 секунд до сирены перевёл встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке сильнее оказались гости. Победный бросок нанёс Анатолий Голышев. Подопечные Владимира Крикунова впервые выиграли в Братиславе.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 30 207 46 90
  • 2 Белый Барс 29 154 71 66
  • 3 Кременчук 27 108 94 47
  • 4 МХК Динамо 28 119 117 35
  • 5 Галицкие Львы 28 61 141 17
  • 6 ХК Волки 30 61 241 3

ХК «Донбасс» в соцсетях