КХЛ: Результаты игр 23 января

24.01.2018 11:30

КХЛ: Результаты игр 23 января

Читайте также

"Сибирь" – "Лада" - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

"Сибирь" кометой ворвалась в зону плей-офф Востока, а после двух подряд "сухих" поражений "Амура" именно новосибирцы стали фаворитами в борьбе за место в восьмёрке. Девять побед в десяти матчах – финишный спурт команды Владимира Юрзинова впечатляет. Как, впрочем, и результативность её легионеров. Недавно (как раз в гостевом матче против "Лады") прервалась 15-матчевая серия с набранными очками Александра Бергстрёма, зато продолжает исправно штамповать результативные баллы Патрик Закриссон – к сегодняшнему поединку с тольттинцами его серия насчитывала восемь матчей. Кроме того, сегодня Закриссон мог не только продолжить серию, но и отпраздновать юбилей – первое же набранное очко становилось для него сотым в КХЛ.

Только фатальным невезением можно объяснить то, что после двух периодов на новом табло новосибирского дворца горели нули. Преимущество хозяев было подавляющим, что выразилось в соотношении бросков – 18:3 за первые 20 минут и 11:3 за вторые. Однако оборона тольяттинцев во главе с Антоном Красоткиным держалась. Не дала она брешь и в меньшинстве (тольяттинцы удалялись дважды), самым опасным моментом первого периода был выход один на один всё того же Закриссона. Во втором периоде хозяевам всё же удалось пробить Красоткина – комбинацию броском уже в пустой угол завершал Владимир Первушин. Однако судьи зафиксировали перед этим пас рукой в средней зоне и отменили взятие ворот.

Открыть счёт новосибирцам удалось уже в концовке матча. В большинстве Александр Шаров первым успел на добивание и с неудобной руки отправил шайбу в сетку. А на 59-й минуте гости оставили автора гола одного перед воротами Красоткина. Туда и последовал пас. Итог – 2:0 в пользу "Сибири" и четвёртый "сухарь" Алексея Красикова в сезоне.

"Барыс" – "Автомобилист" - 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

"Автомобилисту", уже обеспечившему себе место в плей-офф, нужно было обязательно прервать серию из трёх поражений подряд, чтобы уйти на олимпийский перерыв в хорошем настроении. Матч с "Барысом", который думает уже о будущем сезоне, представлялся в этом плане весьма удобным. Но игроки казахстанского клуба, неожиданно победившие до этого в двух матчах подряд, видимо, вспомнили о том, что в начале регулярки были лидерами Востока.

Введя в состав большое количество резервистов, с двумя молодыми вратарями в обойме, астанинцы раскрепостились. "Автомобилист" за первый период может записать себе в актив разве что бросок в штангу, а вот Кевин Даллмэн на шестой минуте реализовал большинство в своём стиле – убойным щелчком в девятку. Во втором периоде "Автомобилист" перехватил инициативу, что привело к голу Пьера-Александра Паренто – гости в три паса прошли всю площадку, а канадец в касание переправил шайбу в сетку. В начале третьего периода вовремя подключился к позиционной атаке в большинстве Найджел Доус и решил момент в свою пользу.

Гости приложили все усилия для того, чтобы избежать четвёртого поражения подряд, и на 58-й минуте Алексей Василевский щелчком от синей линии сравнял счёт. Овертайм победителя не выявил, в серии бросков не смог отличиться Доус, а вот попытка Анатолия Голышева оказалась решающей.

"Салават Юлаев" – "Йокерит" - 4:5 Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Турнирная ситуация в дивизионе Чернышёва этом утром была очень запутанной. "Салават" располагался на второй строчке в конференции, но при этом выход в плей-офф для уфимцев ещё не обеспечен! Больше того: шансы на второе место на Востоке имеются сразу у четырёх команд, и разрешится эта дилемма только в последних турах чемпионата. Стоило сегодня "Салавату Юлаеву" потерпеть поражение в основное время, как "Сибирь" оказывалась бы от него в одном балле, а "Авангард" и "Амур" – в двух (хабаровчане, правда, по потерянным очкам). Уфимцы, правда, до этого не довели.

Противостоял им "Йокерит" – бывшая команда Эркки Вестерлунда. Хозяева подошли к очной встрече с тремя победами за спиной, гости – с тремя поражениями. В первой половине игры и тем, и другим пришлось продемонстрировать характер: на гол Стива Мозеса (сотое очко форварда в КХЛ) ответил Захар Арзамасцев, на результативные действия Тему Хартикайнена контраргументы нашлись у Никласа Енсена. Затем обменялись голами Максим Майоров и Ессе Йоэнсуу, а позднее победителя встречи мог выявить Линус Умарк, забивший в большинстве, но – Петер Регин перевёл игру в овертайм. А завершилось всё в серии буллитов, где сильнее была финская команда. Отдельно отметим, что на второй минуте матча получил травму голкипер "Йокерита" и сборной Финляндии Карри Рямё, его сменил Райан Заполски.

"Сочи" – "Витязь" - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

После того, как "Витязь" потерял шансы на выход в плей-офф, игроки команды стали биться за своё имя. "Сочи" же имеет реальные шансы попасть на пятое место в конференции. Первый период остался за "южанами", но отличиться удалось гостям. Уже на 3-й минуте Алексей Макеев и Роман Хорак убежали в контратаку в меньшинстве, и последний поразил ворота Константина Барулина.

Второй период прошёл уже в равной борьбе, а "Витязь" смог увеличить своё преимущество в счёте. Хорват Борна Рендулич продемонстрировал отличный дриблинг, а затем по-хитрому отдал шайбу в конёк защитника "Сочи", от которого снаряд и оказался в воротах. В третьем периоде хозяева всеми силами пытались отыграться, но смогли отквитать лишь одну шайбу усилиями Шона Коллинза. Голкипер подмосковной команды Александр Самонов одержал первую победу в КХЛ.

"Нефтехимик" – "Слован" - 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)

Для "Слована" этот матч уже ничего не решал: в данный момент вакантными в Западной конференции остаются только две путёвки в плей-офф и претендуют на них лишь три команды. А вот "Нефтехимик" сейчас борется за то, чтобы начинать розыгрыш Кубка Гагарина дома. Более мотивированные нижнекамцы начали встречу гораздо активнее противника, в первом периоде они перебросали "орлов" 23-4. Правда, забросили хозяева при этом только раз: после передач Никиты Филатова и Эрика Густафссона "тачдаун" исполнил Робин Ганзл.

По окончании перерыва выяснилось, что в стартовой двадцатиминутке "Нефтехимик" только пристреливался. Во втором отрезке Якуб Седлачек только и успевал вынимать шайбы из сетки своих ворот: Павел Порядин, Александр Авцин, снова Ганзл! После четвертого гола хозяев Седлачека в рамке "Слована" сменил Якуб Штепанек, однако о спасении речи уже не шло. Интрига в поединке осталась одна: оформит ли свой второй в чемпионате "сухарь" Андрей Макаров. Сделать это у голкипера не получилось, отличился Томаш Грнка. А чуть ранее Никита Филатов реализовал двойное большинство, в его активе этим вечером в итоге три очка.

"Ак Барс" – ЦСКА - 6:4 (2:2, 2:2, 2:0)

Центральный матч игрового дня прошёл в Казань, где встречались лидер Востока "Ак Барс" и московский ЦСКА. Казанцы ещё не обеспечили себе победу в конференции тогда, как "армейцы" уже не сдвинутся со второй строчки Запада. Команды выдали фееричный первый период, на шайбу Антон Ландера, ЦСКА ответил двумя быстрыми шайбами от Сергея Шумакова и Максима Шалунова. Но к перерыву счёт был уже ничейный – Владимир Ткачёв по-бейсбольному отличился в большинстве.

Второй период получился не менее увлекательным. В дебюте Александр Бурмистров вывел казанцев вперёд, а затем ЦСКА перевернул игру. Грег Скотт сравнял счёт, а затем Шалунов уже оформил дубль. Но "Ак Барс" вновь сравнял счёт после пушечного выстрела Иржи Секача. Результативная игра продолжила и дальше. Андрей Марков на 42-й минуте вывел "Ак Барс" вновь вперёд, а "армейцы" ответили голом Кирилла Капризова, который не засчитали из-за игры высокоподнятой клюшкой, предшествовавшей этому моменту. Казанцы развили преимущество после броска Станислава Галиева, который отправил отдыхать Илью Сорокина. ЦСКА не смог отыграться, а "Ак Барс" обеспечил себе старт плей-офф дома.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях