КХЛ: Результаты игр 24 октября

25.10.2017 09:40

КХЛ: Результаты игр 24 октября

Читайте также

В вторник 24 октября в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги было проведено 4 встречи.

"Салават Юлаев"  – "Лада"  – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Вчера "Лада" могла уйти с последнего места в таблице Восточной конференции, нужно было только обыграть "Салават Юлаев". И сложность состояла не только в том, что в копилке уфимцев звенело на добрых 20 очков больше, а ещё и в том, что тольяттинцы не выигрывали в матчах КХЛ в Уфе с 24 сентября 2009 года. Серьёзный срок! В стартовом отрезке поединка были заброшены три шайбы в трёх разных игровых ситуациях.
 "Салавату" удался ранний гол в равных составах, восьмой раз в сезоне отличился Тему Хартикайнен. Незадолго до перерыва "Лада" отыгралась – усилиями Дениса Зернова в большинстве. А буквально через смену (в меньшинстве!) забил Максим Майоров. Интересно, что до этого Майоров "молчал" на протяжении 18 матчей.

В следующей двадцатиминутке хозяева плотно завладели инициативой и перебросали "автозаводцев" в два раза. Хартикайнен в середине встречи оформил дубль – сам бросил, сам добил, а затем попросту завёз снаряд в пустой угол. Заключительный отрезок начался для уфимцев со второго за встречу удаления Григория Панина, однако нить игры "Салават" из рук не выпустил, вскоре забросив в четвёртый раз. Автором шайбы в ворота Антона Красоткина стал Денис Кокарев. "Лада" далее клюшек не опустила, но и отыграться в итоге не смогла. А закончилась встреча масштабной дракой и раздачей больших штрафов: тот же Панин рьяно заступился за одноклубника Артёма Фёдорова, которого ударили в голову.

ХК "Сочи"  – "Трактор" – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Для Вадима Хлопотова и Александра Акмальдинова этот матч стал первым в составе сочинской команды. Причём Хлопотов вышел на лед в первом звене своей команды, которая выиграла две последние встречи. В дебюте матча счет открыл другой недавний новичок "Сочи" Иван Ларичев, он удачно доиграл эпизод и добил шайбу в пустые ворота. Первый игровой отрезок прошел при большем преимуществе команды Сергея Зубова.

На старте следующей 20-минутки, игроки "Трактора" продемонстрировали свое умение играть в большинстве. Иван Вишневский мастерски бросил от синей линии и сравнял счет в матче, для защитника челябинцев эта шайба стала первой за 20 матчей. Затем гости повели в счете: Константин Барулин не справился с не самым сложным броском Пола Щехуры. В третьем периоде хозяева зажали гостей и перебросали со счетом 15-2, но этого оказалось недостаточно.

"Ак Барс" – "Автомобилист" – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

"Автомобилист" в последние недели измучили травмы, но это не помешало команде Владимира Крикунова ударно провести первый период. Они перебросали казанцев со счетом 10-3, но надежно действовал Эмиль Гарипов, чья "сухая" серия превышает уже 100 минут. Во втором отрезке игры уже казанцы завладели инициативой, в частности благодаря недисциплинированной игре хоккеистов "Автомобилиста". Визави Гарипов Владимир Сохатский, который неожиданно вышел в старте, также играл уверенно.

В третьем периоде команды стали все чаще угрожать воротам друг друга. Голевая "засуха" закончилась на 52-й минуте, когда Артем Лукоянов точно щелкнул с близкого расстояния – 1:0. Форвард не мог отличиться на протяжении 13 встреч. Но гости смогли уйти от поражения в основное время, за пять минут до конца основного времени Франсис Паре добил шайбу в ворота в большинстве. В восьмой серии буллитов победу "Автомобилисту" принес Илья Крикунов.

"Нефтехимик"  – "Металлург"  – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

Магнитогорский "Металлург" проиграл два последних матча с общим счётом 2:11. А вот "Нефтехимик" две своих предыдущих встречи выиграл, пусть не разгромно, зато одну из них "всухую" – 2:0. Серия без пропущенных шайб голкипера Ильи Ежова к началу нового поединка составляла 112 минут 37 секунд. "Волки" Андрея Назарова начали матч ударно – с двух голов в первом периоде. Сначала Павел Здунов неожиданным подставлением застал врасплох Илью Самсонова, а чуть позднее в четвёртый раз отличился за "Нефтехимик" Эмиль Галимов. Шайба Галимова получилась очень эффектной: обыграв нескольких противников, он с пятачка отправил снаряд в ближний угол.

В следующей двадцатиминутке хозяева не только вновь перебросали "Металлургов", но и забросили в третий раз. Случилось это незадолго до паузы, а автором гола стал Александр Брынцев. "Магнитка" же по ходу этого отдельно взятого периода заработала 16 минут штрафа, 12 (2+10) из которых были выписаны Яну Коваржу за атаку в область головы и шеи. После второго перерыва усилиями Евгения Тимкина гости размочили счёт со своей стороны, а по броскам и вовсе выиграли период 20-1, однако "камбэка" не случилось. "Металлург" терпит третье поражение подряд.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшую шайбу октября забросил...

  •  1. Дмитрий Игнатенко (Донбасс - Нарва)
  •  2. Илья Коренчук (Галицкие Львы - Донбасс)
  •  3. Юрий Шпак ("Кременчук" - "Донбасс")
  •  4. Виталий Лялька ("Донбасс" - "Волки")
  •  5. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  6. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")
  •  7. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  8. Алексей Ворона ("Донбасс" - "Белый Барс")
  •  9. Александр Костиков ("Донбасс" - "Динамо")
  •  10. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 17 112 28 51
  • 2 Белый Барс 17 97 43 40
  • 3 Кременчук 16 71 58 32
  • 4 МХК Динамо 17 73 77 21
  • 5 Галицкие Львы 18 39 93 6
  • 6 ХК Волки 17 38 131 3

ХК «Донбасс» в соцсетях