ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты игр 25 декабря

КХЛ: Результаты игр 25 декабря

26 декабря 2017 г.
В четырех встречах одна из команд не смогла распечатать ворота соперников
"Сибирь" – "Нефтехимик" - 6:2 (2:1, 2:1, 2:0)

Для "Сибири" сейчас каждый балл на вес золота, от восьмёрки на Востоке новосибирцы этим утром отставали на шесть очков. А соперник в гости к команде Владимира Юрзинова прибыл грозный. "Нефтехимик" после паузы в чемпионате выиграл три встречи подряд, и все – "всухую". Более того, по итогам нынешнего дня нижнекамцы при определённых условиях могли стать лидером Восточной конференции.

Поединок получился богатым на заброшенные шайбы. Одна из них случилась уже на первой минуте – забили хозяева, но на видеоповторе арбитры углядели положение "вне игры" и взятие ворот отменили. Настырные сибиряки спустя несколько смен забили снова, и на этот раз по правилам. Отличился Александр Бергстрём, он забрасывает уже в пятом матче подряд. Он же ещё до перерыва довёл счёт до 2:0, и далее нижнекамцы дважды сокращали отставание до одной шайбы, а "Сибирь" дважды возвращала статус-кво. Что интересно, все голы забивались в равных составах, хотя удаления достаточно часто хватали и те, и другие. Спасти встречу татарстанцы так и не смогли, в концовке Андрей Макаров пропустил ещё от Патрика Закриссона и Владимира Первушина.

"Барыс" – "Салават Юлаев" - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

"Барыс" находится не в лучшей форме, команда всё ещё находится в зоне плей-офф, но по потерянным очкам они находится уже за пределами кубковой "восьмёрки". "Салават Юлаев" ждёт заметного подкрепления из бывших игроков "Адмирала" и приехал в Астану после феноменального матча в Новосибирске с "Сибирью", где уфимцы отыгрались со счёта 0:3. Первый период прошёл при колоссальном преимуществе казахстанской команды, которая перебросала соперника со счётом 20-6.

Но в начале следующего отрезка игры Тему Хартикайнен замкнул отличную передачу от Линуса Умарка. При этом ход матча практически не изменился, у хозяев было заметное преимущество. "Барыс" отчаянно пытался отыграть в течение всей третьей двадцатиминутки, но безупречно действовал Андрей Кареев, сыгравший первый раз в сезоне "на ноль". Итог в матче подвёл Умарк броском в пустые ворота.

"Авангард" – "Ак Барс" - 5:3 (0:1, 2:2, 3:0)

Накануне этого игрового дня на счету "Ак Барса" было 79 очков в 43 встречах – точно столько же, сколько и у "Нефтехимика". Казанцы обходили соседей только по дополнительным показателям, и этим вечером запросто могли лишиться первой строчки Востока. Тем более, противником "барсов" был мотивированный "Авангард", начавший новую домашнюю серию с двух поражений – "Югре" и сочинцам.

В стартовой двадцатиминутке "ястребы" перебросали гостей в три раза, но – пропустили первыми. В быстрой атаке Александр Свитов нашёл точной передачей Роба Клинкхаммера, совершенно свободно дежурившего у пустого угла. Усилиями Ильи Михеева "Авангард" отыгрался в начале следующего отрезка, а затем Кирилл Семёнов в большинстве и вовсе вывел хозяев вперёд.

Сравнял счёт Станислав Галиев, так же в численном преимуществе – двойном. Почти сразу после этого Галиев закрепил успех, однако лидировал "Ак Барс" недолго. Третий период остался за хозяевами: личный голевой счёт пополнил Дмитрий Кугрышев, а чуть позднее – тот же Михеев. В другую сторону качели уже не полетели, три очка в итоге остались в Омске. Пётр Хохряков на последней минуте забросил в пустые ворота.

"Трактор" – "Динамо" (Минск) - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Этим матчем "Трактор" начал свою пятиматчевую домашнюю серию, первые две встречи которой будут посвящены празднованию 70-летнего юбилея клуба. Хоккеисты команды вышли на лёд в специальной ретро-форме. Команды проводили матч на встречных курсах, а в середине периода экс-защитник "Динамо" Ник Бэйлен наотмашь бросил от синей линии, и шайба оказалась в воротах минчан.

Во второй трети продолжилась обоюдоострая борьба, но надёжно действовали голкиперы Юнас Энрот и Павел Францоуз. В третьем периоде игра проходила преимущественно в зоне челябинцев. Минчане попробовали устроить финальный штурм, но практически тут же Линус Виделль отправил шайбу в пустые ворота. Францоуз в третий раз в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности.

"Югра" – "Сочи" - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

ХК "Сочи" приехал в Ханты-Мансийск после победы в Омске, которой началась гостевая серия команды Сергея Зубова. Началась удачно – южане были сильнее в овертайме – 3:2. Да и вообще их турнирное положение на данный момент выглядит весьма перспективным с точки зрения попадания в плей-офф – 68 очков, шестое место Запада и при этом две игры в запасе. Однако потенциальные очки южанам только предстоит превратить в полновесные, и в этом смысле статистика не сулила им ничего хорошего. За всю историю противостояний ХК "Сочи" ни разу не побеждал "Югру" на её площадке. Более того, в этом сезоне победой ханты-мансийцев (3:2 ОТ) завершилась и первая игра сезона в Сочи.

Первый период полностью остался за хозяевами. Они выстояли в меньшинстве, а на 16-й минуте в свою очередь чётко реализовали лишнего – Вели Матти Савинайнен роскошно щёлкнул в девятку. Характер игры не изменился и после перерыва. "Югра" имела несколько великолепных возможностей увеличить счёт – от выхода "два в одного" в исполнении Александра Комаристого и всё того же Савинайнена до броска в упор Никласа Бурстрёма. Однако самым заметным событием периода стало удаление до конца игры нападающего сочинцев Андрея Иванова за удар коленом Константина Панова. По иронии судьбы игрок ХК "Сочи" проводил свой 500-й матч в рамках регулярных чемпионатов КХЛ.

После перерыва гости усилили давление на ворота "Югры", однако надёжно во всех острых эпизодах сыграл Илья Проскуряков. А на 53-й минуте ханты-мансийцам удалось упрочить преимущество – самым расторопным оказался Войтех Полак. В итоге хозяевам удалось довести матч до победы, первый сухарь записал на свой счёт Илья Проскуряков.

"Металлург" – СКА - 0:4 (0:0, 0:0, 0:4)

Встреча вице-чемпиона и действующего обладателя Кубка Гагарина началась с двух удалений. Сначала на скамейку штрафников отправился Александр Игошев, а затем наказанию подвергся Егор Яковлев. Но СКА и "Металлургу" не удалось реализовать большинство. В первом периоде было не очень много моментов, но гости владели небольшим преимуществом. Ближе всех к голу был Антон Белов. Шайба после его броска угодила в штангу ворот Ильи Самсонова.

Во втором отрезке игра продолжилась в похожем ключе. СКА атаковал позиционно, а "Магнитка" действовала на контратаках. У Самсонова было больше работы, но он справился со всеми бросками полевых игроков "армейцев". Бросалось в глаза, что упали скорости – именно поэтому в атаке у обеих команд ничего не получалось. Многое стало понятно в начале заключительного периода. Сначала Сергей Широков, а затем Илья Каблуков по разу пробили голкипера уральцев. В середине двадцатиминутки счёт до крупного довёл Сергей Плотников. Точку в матче поставил Владислав Гавриков. "Металлург" не сумел отыграться и потерпел крупное домашнее поражение.

"Лада" – "Локомотив" - 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Первый период прошёл с небольшим преимуществом гостей. Они чаще позиционно атаковали, чаще бросали, но не сумели пробить Антона Красоткина, который играл против бывшей команды. А вот "Лада" сумела отличиться под занавес отрезка. Гол на счету Игоря Скороходова.

Затем "Локомотив" добавил в скорости и агрессии и сумел отыграться. Александр Полунин выдал хороший пас из-за ворот, а на пятаке хорошо поработал Александр Кадейкин. С его броском в одно касание Красоткин справиться не сумел. Это его первый гол спустя 14 матчей. Далее с разницей в 1 минуту и 27 секунд тольяттинцы забросили две шайбы. В своеобразный нокдаун "Локомотив" отправили Александр Нестеров и Денис Зернов.

Ярославцы в третьем периоде пытались отыграться. Больше всего моментов было у звена Павла Красковского, к ним в сочетание Дмитрий Квартальнов вновь вернул Полунина. Но "Локомотиву" не хватило точности в завершении атак. "Лада" впервые за 10 лет обыграла дома "железнодорожников".

"Динамо" (Москва) – ЦСКА - 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Для ЦСКА период после паузы на Евротур складывался не слушком удачно. Красно-синие умудрились дважды подряд уступить дома – сначала "Магнитке" (1:4), а затем и "Витязю". Невесёлое настроение было и у бело-голубых, без вариантов уступивших в предыдущем матче СКА (1:5).

Нынешнее дерби между ЦСКА и "Динамо" стало третьим и последним в регулярном чемпионате, и до этого матча тотальное преимущество имели красно-синие. 25 августа дома они были биты дома (1:6), 8 сентября ЦСКА также выиграл, но уже скромнее (3:1).

Главным изменением в составе "Динамо" по сравнению с поединком против СКА стало появление в воротах Ивана Бочарова, в последний раз выходившего на лёд 11 декабря. Сменили голкипера и армейцы – вместо Ларса Юханссона, защищавшего ворота в матче с "Витязем" появился Илья Сорокин.

Начало матча получилось бурным. Уже на второй минуте Андрей Кутейкин идеальным пасом нашёл Ивана Игумнова, который, не сближаясь с вратарём, нанёс убойный бросок. Однако вели в счёте хозяева лишь три с небольшим минуты – Мэтт Робинсон броском от синей линии реализовал первое же большинство своей команды. Самой боевой получилась концовка периода. Сначала армейцы усилиями Андрея Кузьменко вышли вперёд, а затем в динамичном кулачном поединке схлестнулись Михаил Пашнин и Никита Комаров, получившие от судей по пятиминутному штрафу.

После перерыва в равной в целом игре преуспели динамовцы – на 35-й минуте их массированная атака привела к тому, что Игорь Игнатушкин расстрелял уже пустой угол. Кульминацией третьего периода стало удаление Ивана Телегина за две минуты до финальной сирены. Хозяева устроили штурм, однако пробить Сорокина не смогли. В итоге армейский голкипер стал героем и серии бросков, нейтрализовав все попытки "Динамо", зато у ЦСКА точны были Грег Скотт и Михаил Григоренко.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также