КХЛ: Результаты игр 25 октября

26.10.2017 09:00

КХЛ: Результаты игр 25 октября

Читайте также

В среду 25 октября в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги было проведено 5 матчей.

"Йокерит"  – "Барыс"  – 2:3 OT (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

После впечатляющей серии из 15 побед "Йокерит" потерпел две кряду неудачи – в Санкт-Петербурге и дома в игре с "Локомотивом". Следующим противником "шутов" стал "Барыс", для которого данный поединок был уже третьим в выездной серии. Два предыдущих матча казахстанцев завершались в дополнительное время. В новой встрече долгое время на табло зияли нули, хотя команды показывали активный хоккей. В стартовой двадцатиминутке Райан Заполски и Сергей Кудрявцев на двоих отразили под 30 бросков.

"Йокерит", на правах хозяина, смотрелся чуть активнее противника, и именно финны отличились первыми. Павел Акользин получил 2+10 за атаку в область головы и шеи, и за нарушение его наказал 18-летний Эли Толванен – выстрелом в касание из правого круга вбрасывания. "Барыс" на вызов ответил почти мгновенно, через пару смен счёт сравнял Артём Лихотников. А уже к перерыву гости повели! Лучший снайпер лиги на данный момент Найджел Доус совершил мини-шедевр, пробив Заполски в падении. Этот гол капитана казахстанской команды не оказался победным, подопечные Юкки Ялонена сумели спасти игру на последней минуте усилиями Брайана О'Нилла. А вот овертайм затем завершил тот же Доус.

"Торпедо"  – "Югра"  –1 :2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Перед матчем нижегородцы чествовали своего ветерана Алексея Мишина, под своды ледовой арены был поднят именной стяг с 12-м номером и фамилией экс-капитана "Торпедо". Команда переживает не лучшие времена, в последних трех матчах команда Петериса Скудры терпела неудачи. "Югра" в последние недели показывает неплохой хоккей и бьется за очки в каждом матче. Первый период получился именно таким, команды примерно поровну играли в атаке, а открыть счет не смогли.

В середине матча нижегородцы смогли открыть счет, не самый сложный бросок Михаила Григорьева оказался не берущимся для голкипера "Югры". Гости смогли избежать поражения в основное время, за пять минут до конца Александр Угольников броском с дальней дистанции сравнял счет. В овертайме "Торпедо" было ближе к успеху, но все решилось только в серии буллитов, где точные броски Максима Пестушко и Артема Булянского принесли победу ханты-мансийцам.

"Спартак"  – "Сибирь"  – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

С появлением генерального менеджера Алексея Жамнова на скамейке команды москвичи одержали три победы подряд, продолжить серию они собирались в матче с "Сибирью". Место в воротах "Спартака" занял любимец новосибирской публики Никита Беспалов. Хозяева открыли счет уже на 3-й минуте, игроки легионерского звена разыграли хорошую комбинацию, которую завершил точным броском Бен Максвелл. Несмотря на эту шайбу, период прошел с преимущество команды гостей.

Во втором периоде "Спартак" отлично воспользовался своими шансами при игре в большинстве. Сначала Александр Хохлачёв удвоил преимущество, а затем Александр Дергачёв нанес хлесткий бросок и сделал счет 3:0. Эту шайбу арбитры засчитали только после видеопросмотра. Точку в матче поставил Вячеслав Лещенко броском в пустые ворота. Беспалов во второй раз в сезоне сыграл "на ноль", а "Спартак" одержал четвертую победу подряд.

"Витязь" – СКА – 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

Команды подошли к очному поединку в хорошем настроении. "Витязь" сумел прервать свою серию поражений, а СКА одержал победу в "армейском" дерби. У обоих коллективов отсутствовали лидеры: Максим Афиногенов продолжает залечивать травму, а Павлу Дацюку дали отдохнуть. Зато в состав гостей вернулся Егор Яковлев, ранее он много пропустил из-за повреждения.

СКА практически весь первый период атаковал, но скорости команде Олега Знарка явно не хватало. "Армейцы" даже не сумели ничего толком создать в большинстве – в этом компоненте питерцы особенно сильны. "Витязь" отвечал редкими контратаками, однако серьезно вступать в игру Микке Коскинену не пришлось. Тем не менее, первый же момент хозяев превратился в гол. "Витязь" неудачно атаковал в большинстве, но под конец розыгрыша точный бросок нанес Борна Рендулич. Это первая шайба хорвата за подмосковную команду и в целом в КХЛ. СКА отыгрался под занавес отрезка. Гол на счету Виктора Тихонова.

Гости вышли вперед в середине матча. Правда, сначала "Витязь" потерял Алексея Семёнова, который был удален до конца встречи. А второй гол СКА забил Александр Барабанов. Затем Николай Прохоркиндовел преимущество "армейцев" до двух шайб, а затем Владислав Гавриков еще раз пробил Сапрыкина. Для Гаврикова это первый гол в составе СКА. Шайбу защитник забрал себе на память. В начале третьего периода в воротах хозяев появился Михаил Бирюков. Затем Алексей Макеев сократил отставание в счете, но на большее хозяев не хватило. Это седьмое поражение команды Валерия Белова в последних восьми встречах. 

ЦСКА  – "Динамо" – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Текущая домашняя серия до этого дня получалась для ЦСКА не особенно удачной. "Армейцы" сперва проиграли "Локомотиву", а затем уступили петербургскому СКА. Что касается минчан, то пару дней назад они 0:4 "сгорели" "Витязю". Матч начался с символического вбрасывания в честь 10-летнего юбилея лиги, исполнил его нападающий ЦСКА в первом сезоне КХЛ Александр Суглобов. Хозяева сразу, со старта игры завладели инициативой и забили ещё до середины первого отрезка. Опытный Александр Попов в большинстве забросил свою четвёртую шайбу в сезоне.

После перерыва его начинание поддержали Иван Телегин, в меньшинстве отобравший у противника снаряд в его зоне, и Михаил Григоренко, с передачи того же Телегина отличившийся чуть позднее в равных составах. Вернуться в игру минчанам помог тайм-аут, а ещё – грубость со стороны Никиты Нестерова. Именно его удаление реализовал Шарль Лингле. Окончательный счёт встречи, уже в заключительной двадцатиминутке, установил Валерий Ничушкин. Это десятый гол форварда в чемпионате и второй для ЦСКА в меньшинстве в данной встрече.

"Слован"  – "Локомотив" – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

"Слован" и "Локомотив" начали встречу без раскачки. Соперники не замечали среднюю зону, стараясь как можно больше атаковать. Счет открыли хозяева. Роман Манухов отправился на скамейку штрафников за подножку, а "Слован" достаточно легко разыграл лишнего. Отличился Зак Бойчак. "Локомотив" вновь пропустил в меньшинстве – у команды Дмитрия Квартальнова большие проблемы в этом компоненте. "Железнодорожники" сумели отыграться в конце периода. В большинстве гол забил Брэндон Козун, в том моменте форварду помог рикошет.  

В начале второго периода шла осторожная игра. Соперники не создавали опасные моменты, но "Локомотиву" удалось забросить шайбу. Даниил Апальков не оставил шансов Мареку Мазанецу. "Слован" пытался отыграться, порой у ворот Александра Судницина было жарко, но на перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу ярославцев. 

А затем Борис Садецки обхитрил Павла Коледова в зоне "Локомотива", вышел "один на один" с вратарем и изящно обыграл Судницина. "Словану" определенно придала сил заброшенная шайба – и команда Эдуарда Занковца создала еще несколько опасных моментов.  Но "железнодорожники" сумели прийти в себя и увезти три очка. Победный гол на счету Павла Красковского. "Локомотив" одержал третью победу подряд и шестую – в семи последних встречах. 

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшую шайбу октября забросил...

  •  1. Дмитрий Игнатенко (Донбасс - Нарва)
  •  2. Илья Коренчук (Галицкие Львы - Донбасс)
  •  3. Юрий Шпак ("Кременчук" - "Донбасс")
  •  4. Виталий Лялька ("Донбасс" - "Волки")
  •  5. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  6. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")
  •  7. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  8. Алексей Ворона ("Донбасс" - "Белый Барс")
  •  9. Александр Костиков ("Донбасс" - "Динамо")
  •  10. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 17 112 28 51
  • 2 Белый Барс 17 97 43 40
  • 3 Кременчук 16 71 58 32
  • 4 МХК Динамо 17 73 77 21
  • 5 Галицкие Львы 18 39 93 6
  • 6 ХК Волки 17 38 131 3

ХК «Донбасс» в соцсетях