КХЛ: Результаты игр 25 сентября

26.09.2017 11:10

КХЛ: Результаты игр 25 сентября

Читайте также

"Сибирь" – "Локомотив" - 4:3 OT (0:0, 1:1, 2:2, 1:0)

Алексей Кудашов после разгрома в Омске (1:6) сделал несколько изменений в составе. В заявку на матч не попали Александр Полунин, Александр Елесин, Никита Черепанов и Александр Кадейкин. Во второе звено отправились Артур Каюмов и Роман Манухов, седьмым защитником был заявлен Павел Коледов, а в четвертую пятерку вернулся Денис Мосалёв. Кроме того, место в воротах занял Александр Судницин.

В первом периоде счет не был открыт, хотя "Локомотив" имел некоторое территориальное преимущество. Гости сумели забить в следующем отрезке. Отличился Брэндон Козун. В том моменте форварду ярославцев помог рикошет. Это его третья шайба в сезоне. А затем в быстрой атаке во второй раз Александра Салака огорчил Денис Алексеев. Но это взятие ворот отменили, поскольку "Локомотив" допустил нарушение численного состава. А затем новосибирцы отыгрались в большинстве усилиями Андрея Сигарёва.
Затем гостей вывел вперед Стаффан Кронвалль, а Козун оформил дубль. За 5:30 до конца ярославцы вели в две шайбы, но сибиряки сумели переломить ситуацию. Александр Шаров сократил отставание в счете, а Сигарёв перевел встречу в овертайм, где в большинстве Патрик Закриссон принес победу хозяевам. "Локомотив" терпит второе поражение подряд.

"Авангард" – ХК "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

В первом периоде "Авангард" имел ощутимое территориальное и игровое преимущество. Омичи много атаковали, но удачно действовал Александр Ерёменко. Правда, в одном моменте он чуть было не подвел команду, нарушив правила. Голкипер выбросил шайбу за пределы ледовой площадки. Однако "ястребы", после успешной игры в большинстве в игре с "Локомотивом", в дебютном отрезке этого матча дважды не сумели довести до гола розыгрыш лишнего. Следующий период прошел в похожем ключе: омичи владели преимуществом, а москвичи грамотно оборонялись и контратаковали.

Первый гол зрители увидели лишь в заключительном отрезке. Его автором стал динамовец Никита Комаров. "Авангард" имел возможность сравнять счет в большинстве, но не сумел этого сделать. Не помогли тайм-аут и замена вратаря. Хотя в конце матча у ворот "Динамо" было очень жарко. "Ястребы" упустили несколько хороших моментов. Ерёменко оформил свой первый "сухарь" в сезоне, а бело-голубые увезли три очка из Омска.

"Барыс" – СКА - 1:4 (0:2, 0:2, 1:0)

Интрига матча "Барыса" и СКА состояла не только в том, продлится ли ещё на один эпизод победная серия "армейцев". Интерес имелся и в другом: в очной встрече сошлись два лучших на данный момент снайпера лиги – Найджел Доус и Илья Ковальчук. Голами в итоге, правда, не отметился ни один, ни другой. А петербуржцы начали с места в карьер, не прошлом и шести минут после стартового свистка, как Сергей Калинин оформил дубль. В первом периоде СКА действовал заметно активнее хозяев, и счет на табло выглядел логично.

После перерыва "Барыс" перехватил инициативу, однако "армейцы" сначала усилиями Патрика Херсли реализовали большинство, а затем Александр Барабанов отправил в ворота Хенрика Карлссона четвёртую шайбу. "Сухарь" Игорю Шестёркину позднее сорвал Кирилл Полохов, но СКА смог одержать 15-ю подряд победу. В третьем периоде ворота хозяев защищал Сергей Кудрявцев.

"Югра" – "Динамо" (Минск) - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Перед встречей с минским "Динамо" чёрная полоса "Югры" насчитывала шесть матчей, и последний из них северяне проиграли СКА со счётом 1:9. По ходу стартового отрезка новой игры болельщикам "мамонтов" пришлось здорово поволноваться, по броскам хозяева в нём уступили 4-14. После перерыва подопечные Игоря Захаркина смогли выровнять ситуацию, но – пропустили первыми. Илью Проскурякова огорчил Дмитрий Буйницкий, который довёл до успешного завершения контратаку "два в одного".

Незадолго до окончания второго периода "Югра" смогла отыграться. Свой первый гол в нынешнем сезоне забил финн Вели-Матти Савинайнен, наказав "Динамо" за неправомерные действия Евгения Лисовца. Развязка данного поединка наступила на последней минуте основного времени. Чуть ранее югорчане не воспользовались удалением соперника, и успех воодушевлённой минской команде затем принёс Евгений Ковыршин.

"Йокерит" – "Витязь" - 5:2 (0:2, 2:0, 3:0)

Капитан "Витязя" Максим Афиногенов из-за небольшого повреждения пропустил два предыдущих матча своей команды. Этим вечером в Хельсинки нападающий вернулся на лёд, и гости начали игры с быстрого гола в ворота Райана Заполски. В первой же атаке Александр Никулин воспользовался ошибкой соперников. А едва стартовый период перевалил за середину, как порыв Никулина поддержал упомянутый выше Афиногенов: убежал, пробил, шестая шайба в сезоне.

В следующем периоде события сложились зеркально: теперь преимуществом владел "Йокерит", и дважды забил тоже "Йокерит". Эли Толванен реализовал большинство, и в равных составах сравнял счёт Джон Норман. За десять минут до окончания третьего отрезка Толванен отличился снова, и этот гол стал для "шутов" победным. В концовке же подмосковная команда и вовсе рассыпалась: финский вундеркинд забросил третий раз (для него это второй хет-трик в сезоне), а до 5:2 счёт довёл Томми Хухтала.

"Торпедо" – "Адмирал" - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Нижегородцы захватили преимущество с первых минут и смогли открыть счет на девятой минуте. Денис Баранцев дальним броском пробил Игоря Бобкова, для защитника эта шайба стала шестой в текущем чемпионате. Затем "Адмирал" действовал активнее, но не смог воплотить игровое преимущество в заброшенные шайбы. В третьем периоде Егор Дугин удвоил преимущество "Торпедо".

Денис Паршин броском в пустые ворота установил окончательный счет в матче – 3:0. Нижегородцы одержали третью победу подряд, и во второй игре кряду Станислав Галимов оставил свои ворота в неприкосновенности, отразив 17 бросков. Владивостокский "Адмирал" продлил серию поражений до четырёх эпизодов и завершит свою выездную серию через два дня в Риге.

ЦСКА – "Слован" - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Несмотря на то, что команды находились в разных частях турнирной таблицы Запада, объединял их итог предыдущего матча: и словаки, и красно-синие уступили со счётом (0:4), ЦСКА – "Йокериту", "Слован" - "Витязю". Тренерский штаб армейцев произвёл минимальные изменения в составе: вернулись на лёд Джефф Плэтт и Михаил Науменков, заменившие Алексея Марченко и Антона Бурдасова.

Матч начался с двух удалений хозяев, второе "Слован" использовал – Томаш Грнка был настойчив перед воротами красно-синих и был вознаграждён первым голом в КХЛ. ЦСКА встрепенулся и даже пробил в большинстве Марека Мазанеца, но главный тренер "Слована" Милош Ржига запросил просмотр на блокировку вратаря и оказался прав – шайбу отменили, а ЦСКА снова не смог улучшить свою невесёлую статистику по голам в большинстве. Тем не менее, армейцы, имевшие ощутимое игровое преимущество, довольно быстро отыгрались, а к 26-й минуте и вышли вперёд усилиями Романа Любимова и Валерия Ничушкина.

Но "Слован" не рассыпался, сердце команды, по выражению её главного тренера, в этом матче билось, и на 45-й минуте Симон Депре, которого хозяева оставили без опеки, сравнял счёт. Когда казалось, что дело закончится овертаймом и первыми потерянными армейцами очками на домашнем льду, всё решила ошибка Ника Эберта. Его неосмотрительную передачу в своей зоне перехватил Иван Телегин и своим первым голом в чемпионате принёс победу ЦСКА.

"Спартак" – "Амур" - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Московский "Спартак" ударно провёл две последних встречи, забросив суммарно 13 шайб. Данную встречу пропускал капитан команды Дмитрий Калинин, а его нашивку доверили Артему Воронину, который в этом статусе впервые в карьере вывел команду на матч чемпионата КХЛ. Главные события в игре случились на 15-й минуте, когда Ян Коларж ударил локтем по лицу Вячеслава Лещенко.

После этого Томаш Зогорна выскочил со скамейки на помощь Коларжу, на которого в свою очередь налетел Райан Стоа. "Спартак" получил возможность сыграть "5 на 3", но растерял её и даже остался в меньшинстве. А за восемь секунд до конца периода Дмитрий Юдин открыл счет в матче.

Во втором отрезке москвичи развили свое преимущество, отличились Бен Максвелл и Виктор Комаров. "Амур" смог отыграть одну шайбу при игре в большинстве. Однако в начале третьего периода "Спартак" после шайбы Райана Стоа снял все вопросы о победителе. "Спартак" набрал восемь из девяти очков в домашней серии, а "Амур" проиграл восьмой матч подряд.

"Динамо" (Рига) – "Куньлунь Ред Стар" - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Невесело складывалась выездная серия "Куньлуня" - три поражения в трёх матчах, ноль очков, дисквалификация на одну игру Майка Кинэна. Приезжать домой с четырьмя поражениями подряд от команд, не входящих в число лидеров Запада, явно не входило в планы китайского клуба. Тем более, что последний матч серии предстояло провести против команды, проигравшей до этого десять раз подряд.

На девятой минуте грубейшая ошибка Микелиса Редлихса привела к тому, что Войтек Вольский перехватил шайбу и чётко реализовал выход один на один. Следующего гола зрителям пришлось ждать до третьего периода. И в нём снова поучаствовал Вольский, отдавший под синюю линию на Марека Дялогу, который от души приложился к шайбе и вогнал её в девятку. Хозяева не опустили руки и продолжили искать пути к воротам Магнуса Хелльберга. Пробить его удалось лишь за три с небольшим минуты до финальной сирены – атаку рижан завершил Никита Евпалов. Однако большего "Динамо" сделать не удалось – "Куньлунь" прервал серию из трёх поражений, рижская, к разочарованию болельщиков команды, продолжается.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшую шайбу ноября забросил...


  •  1. Александр Костиков (Галицкие Львы - Донбасс)
  •  2. Вадим Мазур (Динамо - Донбасс)
  •  3. Виктор Захаров (Донбасс - Галицкие Львы)
  •  4. Илья Коренчук (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Виталий Лялька (Волки - Донбасс)
  •  6. Илья Коренчук (Донбасс - Галицкие Львы)
  •  7. Александр Костиков (Волки - Донбасс)
  •  8. Илья Коренчук (Волки - Донбасс)
  •  9. Виталий Лялька (Волки - Донбасс)
  •  10. Филипп Матвиенко (Белый Барс - Донбасс)

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Норвегия U-20 5 18 5 13
  • 2 Польша U-20 5 23 14 12
  • 3 Словения U-20 5 17 14 10
  • 4 Украина U-20 5 9 11 6
  • 5 Италия U-20 5 9 23 2
  • 6 Литва U-20 5 6 15 2

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 21 136 37 63
  • 2 Белый Барс 21 108 56 45
  • 3 Кременчук 20 80 67 40
  • 4 МХК Динамо 20 90 84 26
  • 5 Галицкие Львы 21 45 102 9
  • 6 ХК Волки 21 43 164 3

ХК «Донбасс» в соцсетях