КХЛ: Результаты игр 26 сентября

27.09.2017 10:18

КХЛ: Результаты игр 26 сентября

Читайте также

"Металлург" – "Ак Барс" - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Перед матчем финалистов Востока прошлого сезона разделяли в турнирной таблице лишь шесть очков. Однако при той плотности, которая есть сейчас в табели о рангах, "Магнитка" даже не входила в восьмёрку. Казанцы же, завершавшие выездную серию, несмотря на поражение в последнем матче от "Трактора" (2:3 ОТ), сохраняли лидирующую позицию.

Первый период получился равным, с обилием красивых моментов – у "Магнитки" весьма активен был Антон Шенфельд, у казанцев регулярно тревожили Илью Самсонова Артём Лукоянов и Василий Токранов. Тем не менее, счёт не изменился. Зрители ждали продолжения зрелища, однако его заслонили другие события. Сначала - зубодробительный приём казанца Степана Захарчука против Александра Будкина после которого защитник "Магнитки" долго не мог подняться, на льду же образовалась приличная лужа крови. Захарчук отправился в раздевалку с дисциплинарным штрафом. Спустя пять минут неудачно столкнулись Лукоянов и Денис Денисов – и у хозяев стало ещё на одного игрока меньше – защитник "Металлурга" только с помощью врачей смог покинуть лёд. И всё же один гол в этом боевом периоде состоялся – за 40 секунд до сирены массированная атака "Ак Барса" завершилась выводом Владимира Ткачёва на ударную позицию, и форвард казанцев с острого угла не промахнулся.

Магнитогорцы отыгрались на 49-й минуте – Ян Коварж набросил на ворота, шайбу же завезли В сетку Андрей Марков с Эмилем Гариповым. Однако равновесие продержалось лишь полминуты – Андрей Попов оказался самым расторопным у ворот Самсонова. Финишный штурм успеха "Магнитке" не принёс.

"Автомобилист" – "Нефтехимик" - 4:3 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0)

К этому матчу обе команды подходили в качестве лидеров Восточной конференции. Нижнекамцы выиграли пять последних матчей и к отчетной встрече вернули в ворота голкипера Илью Ежова, ставшим лучшим на прошлой неделе в КХЛ. "Автомобилист" после уверенной победы над "Салаватом Юлаевым" не стал менять состав.

В первом периоде игровое преимущество принадлежало "волкам", но счет открыли хозяева. Тэйлор Бек убежал в контратаку с Дуайтом Кингом и последний открыл счет своим шайбам в КХЛ. В начале второго периода Алексей Михнов упрочил лидерство "Автомобилиста". Вскоре гости отыграли одну шайбу, отличился Чед Рау в большинстве.

В третьем периоде эта же последовательность событий повторилась: Дмитрий Мегалинский сделал счет 3:1, а затем Александр Брынцев сократил отставание "Нефтехимика". За четыре минуты до конца основного времени Рау сделал дубль и перевел встречу в овертайм. В серии бросков результативные попытки Евгения Чесалина, Мегалинского и Ильи Крикунова принесли победу уральцам. После этого успеха "Автомобилиста" укрепился на четвертом месте Востока.

"Трактор" – "Салават Юлаев" - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

"Юлаевцы" прибыли в Челябинск после фиаско в Екатеринбурге, где в их ворота влетели четыре безответные шайбы, у "Трактор" же напротив наметились перспективы для выхода из кризиса – команда Анвара Гатиятулина сумела прервать серию поражений, обыграв дома не кого-нибудь, а лидера конференции – "Ак Барс" (3:2 ОТ).

Однако к 23-й минуте могло показаться, что эти перспективы так и останутся туманными – гости вели со счётом 2:0. Ещё в первом периоде Тему Хартикайнен в большинстве подправил шайбу после броска Филипа Ларсена. Вообще же о преимуществе уфимцев, которые могли отличиться ещё не один раз, красноречиво говорит счёт бросков по воротам – 16:7 в пользу гостей. Второй гол также соорудило ударное звено "Салавата" - Линус Умарк финтами дезориентировал оборону хозяев, Йоонас Кемппайнен хладнокровно расстрелял ворота Василия Демченко. Однако почти тут же "Трактору" удалось забросить важнейшую шайбу – Максим Шипин, объехав упавшего перед ним соперника, прицельно бросил с кистей.

Гол вдохновил хозяев на подвиги и спустя четыре минуты Александр Шаров, войдя в зону, решился на дальний бросок и застал им врасплох Андрея Кареева. Главному арбитру пришлось прибегнуть в просмотру эпизода, чтобы определить, нужное ли количество игроков было на площадке, однако шайбу в итоге засчитали. Гости продолжали атаковать и в третьем периоде, но безрезультатно, а вот одна из атак "Трактора" на 44-й минуте принесла успех – после ошибки Энвера Лисина челябинцы чётко реализовали выход "три в одного". В дальнейшем супернадёжно сыграл Демченко, которому при помощи партнёров удалось отстоять победный счёт.

"Лада" – ХК "Сочи" - 2:1 OT (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

"Лада" проиграла уже десять матчей подряд, в клубе кадровый дефицит, но к счастью для главного тренера тольяттинцев Артиса Аболса какие-то игроки уже возвращается в строй. В матче с "Сочи" на лёд смогли выйти чех Иржи Новотны и Никита Филатов, поэтому защитник Чарлз Геноуэй вернулся на свое типичное игровое амплуа в обороне, а не на краю тройки нападения. Сочинцы после поражения в Магнитогорске произвели несколько изменений: вместо Никиты Щитова и Вадима Щеголькова на лёд вышли Сергей Кузнецов и Святослав Гребенщиков.

Тольяттинцы открыли счёт в первом периоде, Алексей Мастрюков удачно бросил после отличной передачи Игоря Скороходова. ХК "Сочи" отыгрался во втором периоде, Симон Энеруд добил шайбу при игре в большинстве. Игра дошла до овертайма, где первая в сезоне шайба Кирилла Капустина с передачи Никиты Филатова принесла победу "Ладе". Тольяттинцы прервали свою длительную серию поражений, "Сочи" же не может выиграть уже второй матч подряд.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Автор лучшей шайбы дончан в сентябре...


  •  1. Юрий Шпак (Донбасс - Кременчук)
  •  2. Андрей Григорьев (Донбасс - Кременчук)
  •  3. Илья Коренчук (Динамо - Донбасс)
  •  4. Владислав Луговой (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Иван Савченко (Белый Барс - Донбасс)
  •  6. Ярослав Свищев (Донбасс - Белый Барс)
  •  7. Илья Коренчук (Донбасс - Белый Барс)
  •  8. Владислав Луговой (Донбасс - Динамо)
  •  9. Илья Коренчук (Донбасс - Динамо)
  •  10. Никита Новиков (Донбасс - Динамо)

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Тыхы 0 0 0 0
  • 3 Курбадс 0 0 0 0
  • 4 Нарва ПСШ 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 12 79 19 36
  • 2 Белый Барс 12 66 33 25
  • 3 Кременчук 11 50 43 20
  • 4 МХК Динамо 11 51 46 15
  • 5 Галицкие Львы 11 24 49 6
  • 6 ХК Волки 11 15 95 0

Владимир Шелегеда
Защитник команды Донбасс 2008 Владимир Шелегеда

Иван Акименко
Нападающий команды Донбасс 2007 Иван Акименко

ХК «Донбасс» в соцсетях