ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты игр 28 декабря

КХЛ: Результаты игр 28 декабря

29 декабря 2017 г.
"Амур" и "Йокерит" завершили год победами
"Амур" – "Спартак" - 2:1 OT (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Московский "Спартак" завершал своё дальневосточное турне в Хабаровске, против пожалуй самой сильной команды этого региона в текущем сезоне. За несколько часов до матча стало известно, что нападающий "красно-белых" Александр Хохлачёв получил одноматчевую дисквалификацию, из-за которой не смог выйти на лёд. Составы команд не претерпели значительных изменений, не нашлось место в составе "Амура" для новичка Дениса Голубева. Защитник "Амура" Максим Кондратьев проводил 500-й матч в КХЛ.

Первый период прошёл с преимуществом хозяев, которые 20 раз угрожали воротам Никиты Беспалова. Впоследствии игра начала разбиваться на моменты, вызванные частыми удалениями. Во втором периоде москвичи даже поиграли в формате "5 на 3", но надёжно играл Юха Метсола. За два периода зрители увидели только безупречную игру вратарей. Игра постепенно катилась к завершению, но "Амур" провёл идеальную контратаку. Виталий Атюшов нашёл на чужой синей линии Александра Горшкова, который изящно оставил шайбу Владисаву Ушенину, а тому оставалось лишь попасть в ворота.

И это было не всё, спустя пару минут Бен Максвелл нанёс хлёсткий бросок с дальней дистанции и сравнял счёт. После этого результативного действия на счету канадца стало 100 очков в матчах КХЛ. Основное время матча всё же закончилось вничью, а командам затем понадобился овертайм, чтобы определить победителя. Победу хозяевам принёс Томаш Зогорна.

"Витязь" – "Йокерит" - 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

В заключительном матче игрового дня встречались подмосковный "Витязь", который далек от зоны плей-офф, но всё же нашёл свою игру в последние недели, и "Йокерит", который испытывает проблемы. В этом матче дебютировал за команду после возвращения американский нападающий Стив Мозес. Правда, первая смена у него не удалась, уже на 2-й минуте Роман Хорак открыл счёт в матче.

Но затем "Йокерит" вернулся в игру. Сначала Оливер Лауридсен дальним броском сравнял счёт, эта шайба стала для датчанина первой в текущем сезоне. В начале третьего периода Томми Хухтала точно отправил шайбу в "девятку" ворот "Витязя". "Шуты" увеличили своё преимущество за девять минут до конца, когда при розыгрыше большинства Ессе Йоэнсуу поразил ворота Игоря Сапрыкина. Марко Анттила в меньшинстве решил исход встречи.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также