ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты игр 29 декабря

КХЛ: Результаты игр 29 декабря

30 декабря 2017 г.
"Автомобилист" - новый лидер Востока, СКА потерпел крупнейшее поражение за два сезона
"Адмирал" – "Куньлунь Ред Стар" - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Несколько дней назад "Адмирал" стал главным ньюсмейкером последнего дня переходов, стан "моряков" покинули сразу несколько ключевых хоккеистов. А буквально вчера, накануне игры с "Куньлунем", дальневосточники сменили тренера. На место Фредрика Стилльмана пришёл Андрей Разин, до ноября прошлого года работавший в КХЛ с "Автомобилистом". Как отметил Разин, перед ним поставили задачу выигрывать в каждом оставшемся до конца чемпионата матче.

Данная встреча "Адмирала" и "Куньлунь Ред Стар" – уже четвёртая в сезоне, и в трёх предыдущих команда из Владивостока брала верх (дважды по буллитам). Новый поединок оказался небогат на события. Инициативой противники владели попеременно, в первом периоде – хозяева, во втором – гости. Игорь Бобков, защищавший ворота "моряков, пропустил уже на пятой минуте, и дальше его партнёрам пришлось прилагать усилия, чтобы отыгрываться. Забросил Бобкову Брэндон Ип, он метко выстрелил из-под защитника. И как ни старались подопечные Разина, а пробить Магнуса Хелльберга они в итоге не сумели, швед оформил шестой "сухарь" в чемпионате. Гости, кстати, в концовке забили ещё раз, но гол был отменён. А вот в пустые ворота Лукас Лессио на последней минуте забил по правилам.

"Сибирь" – "Ак Барс" - 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

"Сибирь" куда активнее провела первый отрезок и заставила казанцев удаляться. Именно нарушения и сыграли злую шутку с "Ак Барсом". После удалений Рафаэля Батыршина и Владимира Ткачёва подопечные Зинэтулы Билялетдинова остались втроём против пятерых соперников. Этим и воспользовались хозяева. Более того, когда после шайбы Вячеслава Основина на льду появился Батыршин, "Сибирь" забила ещё. Отличился Николай Демидов.

Во втором периоде "Ак Барс" продолжил удаляться, но и "Сибирь" стала грешить нарушениями. В итоге казанцы всё же пробили Алексея Красикова как раз в большинстве. Гол на счету Даниса Зарипова. Правда, затем 2+10 получил Александр Свитов, но казанцы сумели выстоять. Положение для "Ак Барса" ухудшилось в заключительном отрезке. На 5-й минуте третьего периода отличился Александр Бергстрём. Он забил в седьмом матче подряд. Точку в игре поставил Йонас Энлунд. Казанцы не сумели отыграться, "Сибирь" одержала пятую победу в последних шести матчах.

"Авангард" – "Нефтехимик" - 2:3 OT (0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

Уже в дебюте встречи "Авангард" получил возможность поиграть в большинстве в формате "5 на 3". Первое удаление "Нефтехимик" получил за нарушение численного состава, а затем перестарался Деннис Эверберг, который не по правилам выбросил шайбу за пределы площадки. Омичи не сумели забить, а затем дважды пропустили. Сначала гостям удалась отличная комбинация, её точным броском завершил Дамир Шарипзянов. А далее забил Павел Куликов. Форвард забивал в момент, когда команды играли четыре на четыре.

Вторая двадцатиминутка осталась за "Авангардом". Омичи сумели прийти в себя и сравнять счёт. Сначала отличился Ансель Галимов, а затем Чеду Рау и Дмитрию Кугрышеву удалась отличная контратака, которую завершил россиян. Это первая голевая передача Рау за "Авангард". Кстати, сибиряки могли и в третий раз по ходу отрезка пробить Илью Ежова, но голкипер сумел выстоять. В третьем периоде голов зрители не увидели, а в овертайме победу "Нефтехимику" принёс Андрей Нестрашил.

Авангард" проиграл четвёртый матч из пяти последних. Нижнекамцы догнали "Ак Барс" в турнирной таблице Восточной конференции, но казанцы продолжили опережать команду Андрея Назарова по дополнительным показателям.

"Барыс" – "Сочи" - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Первый матч после дисквалификации проводил Дамир Рыспаев. Главный тренер Евгений Корешков доверил форварду место в четвёртой пятёрке. Правда, это никак не отразилось на атакующем потенциале "Барыса". Долгое время болельщики грустили без заброшенных шайб. Впрочем, сочинцы также не реализовали свои моменты. Поэтому главными действующими лицами в первой половине встречи стали вратари Дмитрий Шикин и Сергей Кудрявцев.

Едва матч перевалил за экватор, как "Барыс" забил. Счёт открыл Валерий Орехов. Это его первая шайба в КХЛ. Но сочинцы сумели отыграться ещё до перерыва. На последней минуте второго периоде в большинстве забил Эрик О’Делл. А затем сочинцы вышли вперёд. На старте заключительного отрезка Кудрявцева во второй раз пробил лидер южан Павел Падакин. Подопечные Корешкова отыгрались ближе к середине отрезка. Линден Вей удачно сыграл на добивании, форвард переправил шайбу в ворота броском с неудобной руки. В концовке встречи сочинцы смогли выиграть, им помог Мэттью Фрэттин, который заработал удаление. Большинство за 36 секунд до сирены реализовал Кейси Уэллмэн. "Барыс" потерпел 14 поражение в 16 встречах.

"Автомобилист" – "Динамо" (Москва) - 4:3 (3:1, 1:0, 0:2)

"Автомобилист" идёт по регулярному чемпионату более чем уверенно. Последний раз в основное время подопечные Владимира Крикунова проигрывали 21 ноября, а буквально пару дней назад они в основное время справились с лидером сезона – петербургским СКА. Последним противником уральцев в уходящем календарном году стало московское "Динамо", в своих минувших трёх играх потерпевшее три поражения.

Была у данной встречи и ещё одна интрига: возьми екатеринбуржцы здесь три очка, и они обошли бы в таблице Востока проигравший в Новосибирске "Ак Барс". И "Автомобилист" сделал это. В стартовом отрезке хозяева поразили ворота Александра Ерёменко трижды, постарались Андрей Обидин, Анатолий Голышев и Александр Торченюк. "Динамо" же расстаралось только на один гол, автором его стал Александр Петунин. Позднее Николай Тимашов закрепил успех уральского клуба, так что "Автомобилисту" оставалось только спокойно доиграть до финальной сирены. "Спокойно" не получилось, Игорь Игнатушкин и Никита Комаров сократили разрыв до минимума. Три очка, однако, всё же остались в Екатеринбурге.

"Югра" – "Салават Юлаев" - 3:4 OT (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

Этим вечером "Югра" могла потерять математические шансы на выход в плей-офф – если бы северяне уступили в основное время. Хотя в последние дни команда Анатолия Емелина своих болельщиков радует: из пяти предыдущих встреч югорчане брали верх в четырёх. "Салават Юлаев" же, ещё не так давно располагавшийся в опасной близости от вылета из восьмёрки, положение своё поправил, одержав три победы подряд.

Матч получился "качельным". Дважды – в первом и втором периоде – гости выходили вперёд, и дважды хозяева отыгрывались. Началось всё с большинства "Салавата", которое одним точным кистевым реализовал Антон Бурдасов. Через несколько смен ему ответил Константин Майоров. После паузы ситуация повторилась, правда, и Илья Зубов, и Антон Королёв, отличились в равных составах. Развязку команды припасли на заключительную двадцатиминутку, и победителя мог определить гол Энвера Лисина, если бы югорчане не догнали соперника и в третий раз. Сделал это Тобиас Виклунд. Встреча завершилась в овертайме, где "викторию" уфимцам принесла шайба Линуса Умарка.

"Лада" – ЦСКА - 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

В гости к "Ладе" приехал один из самых неудобных соперников. В последний раз тольяттинцы побеждали дома ЦСКА 5 марта 2009-го года. Тогда, в первом сезоне КХЛ "Лада" и ЦСКА сошлись в плей-офф, и армейцы только в пятом матче сумели сломить сопротивление соперника.

Однако первый период остался за хозяевами. На 10-й минуте они получили большинство, а голевая атака началась с того, что вместо дальнего броска у Артёма Аляева получился идеальный пас на Игоря Скороходова, который и дезориентировал оборону ЦСКА. Тольяттинцы сохранили победный результат до перерыва, но затем всё встало на свои места. С интервалом в четыре минута красно-синие забили дважды, и в обеих шайбах поучаствовал Кирилл Капризов. Во втором случае он скорректировал бросок Никиты Нестерова от синей линии.

В третьем периоде "Лада" предприняла все усилия для того, чтобы отыграться, близок к успеху был Чарльз Геноуэй, однако армейцы сыграли предельно строго в обороне и довели матч до минимальной победы.

"Динамо" (Минск) – СКА - 6:3 (0:1, 4:1, 2:1)

Питерцы, с двух побед начавшие выездную серию, оступились в Екатеринбурге, уступив "Автомобилисту" (3:4). В игре против минчан не оказалось в составе Павла Дацюка, который в родном городе не сумел реализовать буллит и пока остановился в шаге от отметки 100 очков в регулярных чемпионатах КХЛ.

Гостям удался быстрый гол. Уже на третьей минуте массированную атаку завершил кистевым броском со средней дистанции Егор Яковлев. Первый период в итоге завершился с четырёхкратным преимуществом СКА по броскам, и ничто не предвещало тех чудес, которые начались после перерыва.

Этот матч болельщики Минска, наверняка, запомнят надолго. Три (!) шайбы влетели в ворота чемпиона за 58 секунд. Марк-АндреГраньяни, Джек Скилли и Евгений Ковыршин перевернули игру за считанные мгновения и вынудили Олега Знарка брать тайм-аут. Однако и он не помог. Поймавшие кураж минчане обратили в свою пользу даже меньшинство – питерцы ошиблись в чужой зоне и выбежавший из штрафного бокса Джастин Фонтейн разобрался с Игорем Шестёркиным. СКА смог лишь подсластить пилюлю голом Сергея Широкова. На третий период место в воротах гостей занял уже Микко Коскинен.

Развязка этого удивительного матча наступила за три минуты до сирены. Тренерский штаб СКА дважды рисковал, убирая с ворот Коскинена, и дважды получал шайбы в пустые ворота. На последней минуте окончательный результат установил Сергей Плотников.

"Северсталь" – "Торпедо" - 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

"Северстали" надо было непременно побеждать, чтобы не отпустить ни на очко "Спартак", с которым череповчане ведут борьбу за место в плей-офф. Нижегородцы же подошли к матчу после двух поражений подряд.

В первом периоде команды создали примерно поровну острых моментов, но преуспели хозяева, реализовавшие на восьмой минуте большинство – отличился Валерий Васильев. Второй период оказался гораздо более богатым на голы. Нижегородцы не отпустили соперника далеко, хотя череповчане дважды уходили в отрыв на две шайбы. При счёте 2:1 грубо ошибся Джеффри Кинрейд, подаривший шайбу сопернику за воротами – "Торпедо" в этот момент играло в большинстве – и Дмитрий Кагарлицкий воспользовался подарком, выдав голевой пас на Павла Чернова. Однако не прошло и двух минут, как Евгений Мозер броском с неудобной руки застал врасплох Юлиуса Гудачека – 3:2 после двух периодов.

В третьей двадцитиминутке голов зрители не увидели. Хозяева сыграли организованно и сохранили победный результат.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также