КХЛ: Результаты игр 29 ноября

30.11.2017 10:50

КХЛ: Результаты игр 29 ноября

Читайте также

"Ак Барс" – "Салават Юлаев" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Данным матчем с "Салаватом Юлаевым" "Ак Барс" начинал большую домашнюю серию. Перед этим команда Зинэтулы Билялетдинова одержала три победы подряд с общим счётом 10:1. Уфа и Казань уже встречались друг с другом в текущем чемпионате, случился их поединок неделю назад, и "Ак Барс" тогда оказался сильнее со счётом 5:0. Интересно, что утром накануне игры казанцы возглавляли таблицу Восточной конференции, а Уфа по потерянным очкам была в ней девятой.

Если в предыдущем матче "Салават" ни разу не смог заставить соперника нарушить правила, то на сей раз "Ак Барс" оказался в меньшинстве уже на седьмой минуте. Далее своё дежурное удаление схватили и гости, но в стартовом отрезке счёт открыт не был. А вот почти сразу после паузы забили уфимцы. Энвер Лисин отдал на Антона Бурдасова, и тот от души зарядил из середины зоны, Эмиль Гарипов оказался бессилен. Ранее Лисин не мог набрать очки в течение 10 игр.

Позднее хозяевам некоторое время удалось поиграть в формате "пять на три", однако счёт остался прежним. Зрители наблюдали на площадке "Татнефть-Арены" в целом равный хоккей, а в заключительной двадцатиминутке "Ак Барс" и вовсе здорово прибавил, однако отыграться так и не сумел (в концовке казанцам ещё и пришлось отбиваться в двойном меньшинстве). Бен Скривенс оформил свой третий "сухарь" в сезоне.

"Локомотив" – "Барыс" - 5:0 (3:0, 2:0, 0:0)

"Локомотив" в первом периоде буквально смял "Барыс". На 69-й секунде счёт открыл Брэндон Козун. Канадский форвард ярославцев хорошо поработал на пятаке и переправил шайбу в ворота. Затем в непосредственной близости от Хенрика Карлссона хорошо разобрался Егор Аверин – 2:0. На этом мучения вратаря казахстанской команды не закончились. Ещё до перерыва молодёжное звено "Локомотива" расчертило прекрасную комбинацию, которую завершил Егор Фатеев, забросив свою вторую шайбу в КХЛ. А Артур Каюмов набрал своё первое очко на высшем уровне. Затем Карлссон отправился на скамейку, а в игру вступил Сергей Кудрявцев.

Но и он не остался "сухим". Даниил Апальков во втором периоде оформил дубль, доведя счёт до разгромного. Причём два гола форварда разделили 2 минуты и 25 секунд. Далее голов зрители не увидели, хотя гости имели несколько хороших моментов, чтобы пробить Александра Судницина. Вратарь оформил третий "сухарь" в сезоне. "Локомотив" отомстил за поражение со счётом 1:6, которое случилось два месяца назад.

"Йокерит" – "Амур" - 4:5 OT (1:2, 2:2, 1:0, 0:1)

Почти двухнедельная домашняя серия "Йокерита" подходит к концу. "Шутам" пришлось сыграть два матча за два дня, вчера они переиграли с трудом "Сибирь", а сегодня принимали "Амур". Все предыдущие встречи соперников в Хельсинки раньше заканчивались неизменно победой "Йокерита" со счётом 3:2 по буллитам.

В первом периоде блеснул нападающий гостей Александр Горшков, оформивший дубль. Между этими шайбами "Йокерит" смог отличиться один раз усилиями своего капитана Петера Регина. В начале второй трети игры хоккеисты финской команды допустили ошибку в своей зоне, а Олег Ли неотразимо бросил. В этом эпизоде ему ассистировал Алексей Бывальцев, продливший свою очковую серию до пяти матчей.

На второй перерыв команды при преимуществе гостей, сначала хозяева сравняли счет усилиями Мики Ниеми и Томми Хухтала, но затем хабаровчане ответили броском Владислава Ушенина. В шайбе Ниеми фактическим автором гола стал голкипер гостей Юха Метсола. За четыре секунды до конца третьего периода Антти Пильстрём сравнял счёт. За третий период и овертайм хабаровская команда нанесла всего два броска, но второй выстрел Александра Фролова принёс "Амуру" победу.

ЦСКА – "Куньлунь Ред Стар" - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

"Куньлунь Ред Стар" продолжает падение. За день до матча с ЦСКА стало известно о структурных изменениях в клубе. Майк Кинэн был освобождён от должности генерального менеджера клуба и сконцентрируется на работе главным тренером. Президентом клуба стала Раитис Пилсетниекс, работавший несколько лет назад в системе пражского "Льва". Китайский клуб не досчитался перед матчем лучшего бомбардира Войтека Вольского.

В середине первого периода "армейцы" вышли вперёд, Джефф Плэтт замкнул, то ли передачу, то ли неточный бросок по воротам Кирилла Петрова. Затем Сергей Шумаков удвоил преимущество ЦСКА, забросив шайбу в стиле "лакросс". По-другому этот финт называют Мичиганом или финтом Гранлунда. Тем не менее "Куньлунь" не собирался сдаваться, Жильбер Брюле во второй трети сократил отставание. Роман Любимов вернул комфортное преимущество ЦСКА в начале третьего периода. Финальный штурм гостей не принёс им никакого результата.

СКА – "Авангард" - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

В Петербурге этим вечером встречались лидер дивизиона Боброва и лидер дивизиона Чернышёва. Правда, дела в чемпионате у них шли по-разному: победная серия СКА насчитывала уже шесть эпизодов, в то время как "Авангард" в последних трёх своих играх потерпел неудачу. В сезоне пути этих команд пересекались, дело было в сентябре, и "ястребы" тогда уступили 1:3.

Со старта игры команды показывали активный, атакующий хоккей, и "Авангард" достаточно рано смог пробить Игоря Шестёркина. Отличился защитник Максим Чудинов, ещё в начале нынешнего сезона защищавший цвета СКА: ему удалось результативное подставление. "Армейцы" ответили ещё до перерыва, реализовав большинство после удаления Андрея Стася. Отличную комбинацию разыграли Вадим Шипачёв, Илья Ковальчук и Сергей Плотников, забил последний. Для Шипачёва передача на эту шайбу оказалась 200-й за клуб.

Во втором периоде хозяева перехватили инициативу и дважды огорчили Доминика Фурха, сделали это защитники Владислав Гавриков и Вячеслав Войнов. В середине игры 2+10 за задержку клюшкой (и недисциплинированное поведение) схватил уже упомянутый Чудинов. А концовка получилось нервной, за восемь минут до сирены омичи усилиями Ильи Михеева сократили разрыв. СКА, впрочем, победу всё же удержал.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 21 136 37 63
  • 2 Белый Барс 21 108 56 45
  • 3 Кременчук 20 80 67 40
  • 4 МХК Динамо 20 90 84 26
  • 5 Галицкие Львы 21 45 102 9
  • 6 ХК Волки 21 43 164 3

ХК «Донбасс» в соцсетях