КХЛ: Результаты игр 29 октября

30.10.2017 10:50

КХЛ: Результаты игр 29 октября

Читайте также

"Адмирал" – "Ак Барс" - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Очень жесткую игру продемонстрировали обе команды в первом периоде матча. На двоих "Адмирал" и "Ак Барс" набрали 10 минут штрафа. Главными действующими лицами в этом отрезке стали вратари. И Игорь Бобков, и Эмиль Гарипов играли безупречно. Кстати, на старте второй двадцатиминутки голкиперу "моряков" даже пришлось отражать буллит после нарушения Джонатона Блума. Штрафной бросок не реализовал Артём Лукоянов.

Счет был открыт лишь под занавес второй двадцатиминутки. За 57 секунд до сирены на перерыв Атте Охтамаа пробил Бобкова. В целом "Ак Барс" второй период провел активнее соперника и справедливо открыл счет. Кстати, после многочисленных удалений в начале матча, этот отрезок команды отыграли куда дисциплинированнее.

"Адмирал" провел несколько хороших атак в третьем периоде, менял вратаря на шестого полевого игрока в концовке, но отыграться не сумел. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Иржи Секач. "Моряки" потерпели второе поражение кряду, "Ак Барс", напротив, выиграл второй матч подряд. Гарипов оформил третий "сухарь" в сезоне.

"Амур" – "Нефтехимик" - 5:4 OT (1:1, 2:2, 1:1, 1:0)

"Амур" более чем в три раза перебросал соперника в первом периоде – 18-5. Но команды ушли на первый перерыв при равном счете. Сначала отличился Виталий Атюшов с передачи Томаша Зогорны, а затем "Нефтехимик" ответил броском Богдана Якимова. Правда, в случае с голом гостей судьям пришлось прибегнуть к видеопросмотру.

В середине матча "Нефтехимик" ненадолго вышел вперед усилиями Дмитрия Огурцова. Но "Амур" ответил – и сделал это быстро. Атюшов оформил дубль, реализовав удаление Дамира Шарипзянова. Впрочем, гостей это не смутило. Еще во втором периоде они отправили третью шайбу в ворота Юхи Местолы. Вновь отличился Якимов. Но "Амур" сумел отыграться до перерыва. Гол на счету Вячеслава Литовченко.

Затем с разницей в 48 секунд отличились Андрей Сергеев и Вячеслав Ушенин. Сергеев забил в большинстве, а Ушенин – в равенстве. Встреча закончилась в овертайме. Владислав Ушенин в большинстве принес два очка хабаровчанам.

"Трактор" – "Лада" - 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

Перед этой встречей "Трактор" имел хорошую возможность подняться в кубковую восьмёрку на Востоке. Команда Анвара Гатиятулина смогла найти свою игру, как и "Лада" под руководством Артиса Аболса. Тольяттинцы продолжают испытывать проблемы с составом из-за травм, поэтому в составе появился молодой защитник Семен Переляев, бронзовый призёр последнего юниорского чемпионата мира. Правда, выйти на лед тренеры команды ему не доверили.

Первый период прошел с инициативой хозяев, но открыть они счет смогли лишь во второй трети игры. Пол Щехура нанес точный бросок по воротам соперника чуть ли не от синей линии. Вскоре "Лада" смогла сравнять счет, контратака в меньшинстве и Чарлз Геноуэй поражает ворота "Трактор". На второй перерыв хозяева ушли, ведя в счете, Линус Виделль вернул преимущество в счете. В третьем периоде команды обменялись результативными действиями, победной для хозяев стала шайба Ивана Вишневского от синей линии. Челябинцы смогли подняться в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции.

"Северсталь" – "Сибирь" - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Новосибирцы перед отчетной встречей не досчитались сразу двух игроков основного состава. В прошлом матче с "Торпедо" Максим Игнатович и Степан Санников получили удаления до конца встречи, а потом СДК дисквалифицировал их на одну игру. "Северсталь" находится в хорошей форме, особенно после трудовой победы над одной из сильнейших команд Востока – "Барысом".

Новосибирцы активно провели первый период встречи. На 14-й минуте Игорь Левицкий хорошо открылся в чужой зоне и переправил шайбу в ворота. Через две минуты Александр Бергстрём замкнул передачу Андрея Сигарёва на дальней штанге. В третьем периоде хозяева смогли взять инициативу игры в свои руки – Александр Бумагин хлестко бросил от синей линии и отыграл одну шайбу. Во время финального штурма гости выстояли и добились второй победы подряд.

"Динамо" (Рига) – "Динамо" (Минск) - 1:2 OT (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Это была первая встреча двух зарубежных динамовских коллективов в новом сезоне. В первом периоде гостям из Минска пришлось продолжительное время играть в меньшинстве. В начале второй трети игры Дмитрий Коробов открыл счет в матче, для белорусского защитника эта шайба стала первой в сезоне. Через восемь минут счет сравнялся, Марис Бичевскис подставил клюшку под бросок на пятачке – 1:1.

Заключительная треть игр проходила под диктовку динамовцев из Минска, но надежно действовал голкипер Янис Калниньш, который в сумме отразил 30 бросков по своим воротам. В овертайме победу команде из Беларуси принес точный бросок Джастина Фонтэйна, который не мог отличиться 10 матчей подряд. Эта игра стал 400-й в КХЛ для защитника рижан Гунтиса Галвиньша.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшую шайбу октября забросил...

  •  1. Дмитрий Игнатенко (Донбасс - Нарва)
  •  2. Илья Коренчук (Галицкие Львы - Донбасс)
  •  3. Юрий Шпак ("Кременчук" - "Донбасс")
  •  4. Виталий Лялька ("Донбасс" - "Волки")
  •  5. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  6. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")
  •  7. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  8. Алексей Ворона ("Донбасс" - "Белый Барс")
  •  9. Александр Костиков ("Донбасс" - "Динамо")
  •  10. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 17 112 28 51
  • 2 Белый Барс 17 97 43 40
  • 3 Кременчук 16 71 58 32
  • 4 МХК Динамо 17 73 77 21
  • 5 Галицкие Львы 18 39 93 6
  • 6 ХК Волки 17 38 131 3

ХК «Донбасс» в соцсетях