КХЛ: Результаты игр 2 ноября

03.11.2017 09:50

КХЛ: Результаты игр 2 ноября

Читайте также

В четверг 2 ноября в рамках регулярной части чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоялось 7 матчей.

"Моряки" дома "всухую" обыграли ХК "Сочи", дубль Брюле не спас "Куньлунь" в игре с "Салаватом", Красоткин переиграл магнитогорцев, "Локомотив" крупно победил "Торпедо", СКА не набрал очков впервые в этом чемпионате – подробнее в обзоре пресс-службы КХЛ.

"Адмирал" – ХК "Сочи" –4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Перед матчем с ХК "Сочи" команда Фредрика Стилльмана отставала от восьмёрки лучших Востока на 11 очков. У "леопардов" такой проблемы не было, южане держались в зоне плей-офф на Западе и даже имели небольшой запас баллов перед преследователями. Противники начали встречу бодро, со старта игры работы было полно как у Ивана Налимова, так и у Константина Барулина. Хозяева забили первыми, помогло большинство. Удаление за удар клюшкой схватил Вадим Хлопотов, и Дмитрий Саюстов забросил свою восьмую шайбу в сезоне, лучше других сориентировавшись в "пожаре" на пятачке.

Ещё до перерыва, буквально через пару минут, "Адмирал" закрепил успех. Оставление под бросок от Владимира Ткачёва, выстрел Николая Глухова, подставление от Вадима Краснослободцева – гол. После перерыва сочинцы перехватили инициативу, стремясь хотя бы сократить разрыв в счёте. Но следующее же меньшинство стало для Сочи роковым. Реализовал его тот же Ткачёв, шайба была засчитана после видеопросмотра. Позднее до 4:0 довёл цифры на табло Павел Макаренко, и более они не изменились. Иван Налимов впервые в сезоне сыграл "на ноль".

"Куньлунь Ред Стар" – "Салават Юлаев" – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

"Салават Юлаев" прибыл в Шанхай после двух поражений подряд с общим счётом 2:9 – от "Металлурга" и "Адмирала". При этом "Куньлунь" уфимцы в КХЛ пока не побеждали: в прошлом сезоне "драконами" руководил экс-тренер "Салавата" Владимир Юрзинов-младший, и в двух матчах он обыграл бывшую команду два раза. В этот раз по игре гости не смотрелись фаворитом, но счёт открыли именно они. Отличился Игорь Макаров, ровно в середине первого периода он вместе с Максимом Майоровым реализовал выход "два в одного".

Отыгрался "Куньлунь" почти сразу после перерыва, в большинстве. Жильбер Брюле набрал свой сотый результативный балл в КХЛ, на лету поймав и переправив в ворота шайбу, которую пытался выбросить из зоны Бен Скривенс. Однако совсем скоро Йоонас Кемппайнен вновь вывел гостей вперёд, и опять "Салавату" удался выход "два в одного". Кемппайнен таким образом набрал очки уже в шестой встрече подряд. За пять минут до сирены уфимцы уже сами предоставили противнику численное преимущество, которым и воспользовался тот же Брюле. Однако овертайма дело не дошло. Успех в основное время гостям принёс дальний выстрел Филипа Ларсена – к слову, также в большинстве.

"Металлург" – "Лада" – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

До сегодняшнего дня "Лада" более десяти лет не могла добиться победы в основное время в Магнитогорске. Матч для тольяттинцев начался, как нельзя лучше. На 6-й минуте Денис Зернов совершил шикарный проход к воротам, который завершил точным броском. Затем "Лада" развила преимущество во втором периоде после несложного броска Кирилла Капустина и игры на добивании Семена Валуйского. "Магнитка" не сдавалась и до второго периода отыграла одну шайбу, реализовав большинство "5 на 3".

В третьем периоде игра продолжалась на равных, "Магнитка" пыталась отыграться, но при этом "Лада" умело огрызалась. Голкипер тольяттинцев Антон Красоткин одержал первую победу в сезоне, а его команда ушла с последнего места в Восточной конференции. После матча магнитогорцы объявили об отставке Ильи Воробьева с поста главного тренера команды.

"Автомобилист" – "Трактор" – 2:3 OT (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Обе команды подошли ко встрече в отменной форме, одержав по три победы подряд. С самого начала встречи хозяева владели территориальным преимуществом, но гости действовали куда эффективнее в атаке. Во всех шайбах в первом периоде поучаствовало второе звено челябинцев. Сначала с нехитрым броском Александра Черникова не справился Якуб Коварж. Вскоре Денис Куляш сравнял счет, сыграв на добивании, а затем Александр Шаров вывел "Трактор" вновь вперед.

В начале второй трети игры хозяева вновь сравняли счет, Михал Чайковски поразил ворота "Трактора" с близкой дистанции. Хозяева могли вырвать победу в основное время в последние минуты встречи, но не смогли реализовать большинство. Судьба встречи решилась в овертайме, Игорь Полыгалов добил шайбу в ворота Якуба Коваржа и дал возможности своей команде вернуться в зону плей-офф.

"Локомотив" – "Торпедо" –4:1 (0:1, 4:0, 0:0)

Перед очной встречей Дмитрий Квартальнов и Петерис Скудра, которые вместе долгое время работали в одном тренерском штабе, подошли в плохом настроении. "Торпедо" прервало серию поражений в матче с "Динамо", но сделало это лишь после буллитов. "Локомотив", удачно съездивший на выезд, проиграл во второй раз подряд дома ("Северстали" 0:1).

Гости активнее провели первый период. У "Локомотива" был всего лишь один отличный момент, чтобы пробить Станислава Галимова. Из выгодной позиции промахнулся Петри Контиола. Кстати, "железнодорожники" играли в большинстве в формате "5 на 3", но не сумели извлечь выгоду. А команда Скудры сумела забить в равных составах. На пятаке успешно поработал Каспарс Даугавиньш.

Во втором периоде "Локомотив" ураганом обрушился на Станислава Галимова и заставил его за три минуты трижды капитулировать. Отличились Егор Коршков, Денис Мосалёв и Александр Полунин. Затем в игру вступил Иван Лисутин, но "сухим" он пробыл всего лишь полторы минуты. Его пробил Егор Аверин, забросивший вторую шайбу в сезоне. В третьем периоде голов зрители не увидели. "Торпедо" потерпело шестое поражение в семи встречах.

СКА – "Спартак" – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

"Спартак" перед матчем со СКА завершил свою серию побед, тогда как "армейцы", обыграв рижское "Динамо", выиграли шестой матч кряду. В этом сезоне команды уже дважды встречались друг с другом – и красно-белые не сумели забросить ни одной шайбы в ворота команды Олега Знарка (0:5, 0:4).

Гости ни в чем не уступали действующему чемпиону в первом периоде. Более того, "Спартак" вдвое больше нанес бросков в створ. И только мастерство Микко Коскинена спасло СКА от гола. В похожем ключе проходил и второй период. Но не хватало заброшенных шайб. Первый гол случился лишь на 36-й минуте встречи. Своей бывшей команде забросил Александр Хохлачёв. Однако под занавес второго периода равенство на табло установил Виктор Тихонов.

"Спартак" вышел вперед после перерыва. И снова гол в ворота СКА забил бывший нападающий "армейцев". На этот раз отличился Александр Дергачёв. А затем в очень тяжелое положение команду Знарка поставил Максим Трунёв. "Спартак" довел дело до победы, а СКА впервые в сезоне не набрал очков и проиграл в основное время матча. До этого "армейцы" набирали очки на протяжении 29 встреч в текущем сезоне. Кстати, последний раз СКА проигрывал в основное время в "регулярке" 14 февраля 2017 года именно "Спартаку".

ХК "Динамо" (Москва) – "Динамо" (Рига) –2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1,0:0, 1:0)

Команды уже встречались в нынешнем сезоне. В начале сентября москвичи пожаловали в Ригу и не оставили шансов сопернику, победив со счетом 5:1. Тогда командой из Латвии руководил еще Сандис Озолиньш. Оба коллектива уступили в предыдущих встречах. Бело-голубые проиграли дома "Торпедо" (0:1 Б), а рижане потерпели неудачу в Санкт-Петербурге (2:3).

В первом периоде гости были немного активнее и загружали работой Александра Ерёменко, но голкипер москвичей был надежен. Затем ситуация кардинально изменилась. Уже Янису Калниньшу пришлось справиться с 16-ю бросками за один отрезок. Однако заброшенных шайб зрители так и не увидели.

Первый гол случился лишь в середине третьего периода. Москвичей вперед вывел Илья Никулин. Защитник забросил в большинстве. Но рижане практически сразу же ответили. Также в большинстве отличился Брэндон Макмиллан. Встреча перетекла в овертайм, а затем и в буллитную серию, где сильнее оказались хозяева. Победный буллит на счету Владимира Брюквина. Бело-голубые прервали серию из трех поражений.

По материалам khl.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшую шайбу октября забросил...

  •  1. Дмитрий Игнатенко (Донбасс - Нарва)
  •  2. Илья Коренчук (Галицкие Львы - Донбасс)
  •  3. Юрий Шпак ("Кременчук" - "Донбасс")
  •  4. Виталий Лялька ("Донбасс" - "Волки")
  •  5. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  6. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")
  •  7. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  8. Алексей Ворона ("Донбасс" - "Белый Барс")
  •  9. Александр Костиков ("Донбасс" - "Динамо")
  •  10. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 17 112 28 51
  • 2 Белый Барс 17 97 43 40
  • 3 Кременчук 16 71 58 32
  • 4 МХК Динамо 17 73 77 21
  • 5 Галицкие Львы 18 39 93 6
  • 6 ХК Волки 17 38 131 3

ХК «Донбасс» в соцсетях