КХЛ: Результаты игр 2 октября

03.10.2017 10:40

КХЛ: Результаты игр 2 октября

Читайте также

"Адмирал" – "Автомобилист" - 2:4 (2:1, 0:1, 0:2)

На первой минуте встречи Владимир Ткачёв заработал необязательное удаление и оставил свою команду в меньшинстве. "Адмирал" выстоял и перевел игру в чужую зону. "Автомобилист", если и атаковал, то броски следовали с дальней дистанции. Территориальное преимущество "моряков" вылилось в заброшенные шайбы. Сначала отличился Дамир Жафяров, а затем Якуба Коваржа пробил Дмитрий Саюстов. Уральцы оказались в легком нокдауне, но гол Егора Миловзорова привел их в чувство. Зрители увидели три шайбы за 1 минуту и 56 секунд.

Старт второго отрезка остался за хозяевами – они играли в большинство. Но как только игра пошла "пять на пять", "Автомобилист" сравнял счет. Шайба на счету Дениса Мингалеева. Это его первая шайба в сезоне. Затем на площадке была равная игра с обоюдными шансами на успех, но на перерыв команды ушли при равенстве на табло. Победу в третьем периоде гостям принес бросок Алексея Василевского. А затем еще один гол забил Илья Крикунов. "Автомобилист" довел дело до победы и набрал три очка.

"Салават Юлаев" – "Югра" - 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

"Югра" под руководством Анатолия Емелина сумела прервать серию из поражений в матче в Сочи. Примечательно, что это была первая встреча для наставника в качестве главного тренера команды из Ханты-Мансийска. Сегодняшнее противостояние было интересно тем, что последним местом работы Емелина был как раз "Салават Юлаев", где он работал ассистентом Игоря Захаркина, которого сейчас сменил в "Югре".

Хозяева открыли счет уже на четвертой минуте. В большинстве Тему Хартикайнен бросил по воротам, шайба вылетела из-под Ильи Проскурякова, а Линус Умарк добил ее в ворота. "Югра" могла отыграться также при розыгрыше лишнего, но Бен Скривенс действовал надежно. Гостям удалось пробить канадца лишь в третьем периоде. Павел Варфоломеев удачно сыграл на добивании после броска Ильи Шипова. Причем форварду удалось попасть по шайбе, которая находилась в воздухе. Далее дело постепенно приближалась к овертайму (второму подряд для северян), и он случился. Правда, на этот раз для выявления победителя его не хватило, и в серии буллитов "мамонты" одерживают вторую победу подряд.

"Нефтехимик" – "Барыс" - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Матчем с "Барысом" нижнекамцы начинали домашнюю серию из четырёх игр, последние же две выездные они обидно проиграли по буллитам (в Екатеринбурге и Магнитогорске). Команда из Астаны также уступила предыдущий поединок в Челябинске (1:2), не сумел отличиться в нём лучший нападающий сентября Найджел Доус.

Исправился лидер "Барыса" уже в середине первого периода: оборона хозяев позволила первой тройке казахстанской команде беспрепятственно войти в свою зону, после чего Мартен Сен-Пьер вывел Доуса на убойную позицию: главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров на скамейке разочарованно качал головой. Были другие поводы для расстройства: по итогам периода нижнекамцы перебросали соперника втрое, при этом ушли на перерыв, уступая в счёте. Сумели они и забить, но гол был отменён: Илья Аркалов играл высоко поднятой клюшкой.

Однако в начале второго периода события стали развиваться и вовсе непредсказуемо: во время атаки "Нефтехимика" в большинстве голкипер гостей Хенрик Карлссон сдвинул ворота, а на остановку игры отреагировал слишком бурно, за что получил дисциплинарный штраф до конца игры – место в воротах пришлось занять Сергею Кудрявцеву.

Как оказалось, это был звёздный час молодого голкипера "Барыса", который сумел остановить все атаки хозяев. За две с небольшим минуты до финальной сирены Андрей Назаров пошёл ва-банк, выпустив шестого полевого игрока. Однако привело это к ещё двум шайбам в ворота "Нефтехимика" - Доус оформил дубль, окончательный результат установил Линден Вей.

"Ак Барс" – "Сибирь" - 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

Казанцы получили практически неделю отдыха, последний матч они провели в Магнитогорске, где сумели победить (2:1) и потеряли на восемь матчей Степана Захарчука, наказанного за силовой приём против Александра Будкина. Новосибирцы после домашнего поражения от СКА (0:3) отправились на четырёхматчевый выезд.

Главным событием первой половины стартового периода стало удаление до конца игры казанца Михаила Глухова за удар коленом Андрея Сигарёва. Воспользоваться пятиминутным численным перевесом новосибирцы не смогли, однако на перерыв всё же ушли, ведя в счёте: чудеса настойчивости проявил Вячеслав Основин, прошедший с шайбой со свое половины и переигравший защитника казанцев Михаила Сидорова, а затем и Эмиля Гарипова.

Однако после перерыва всё перевернулось. На первый план вышел Владимир Ткачёв. Нападающий "Ак Барса" оформил дубль меньше, чем за четыре минуты, причём первую шайбу судьям пришлось искать в воротах на видео, а затем отматывать время назад.
После того, как на 50-й минуте Дмитрий Архипов сделал счёт 3:1, казалось, что хозяева спокойно доведут матч до победы. Однако "Сибирь" не собиралась сдаваться, и за три с небольшим минуты до сирены Сергей Коньков кистевым броском из круга вбрасывания застал врасплох Гарипова. А вскоре новосибирцы и вовсе отыгралась, однако гол был отменён после просмотра видео, показавшего, что перед взятием ворот игроки "Сибири" попали в положение "вне игры".

ХК "Сочи" – "Авангард" - 0:6 (0:1, 0:4, 0:1)

ХК "Сочи" продолжает выступать на арене "Шайба", и после двух удачных матчей у команды Сергея Зубова не заладились дела на новой домашней арене. Два дня назад они проиграли в овертайме "Югре", а сегодня принимали "Авангард". За омичей во второй раз в этом сезоне в стартовом составе вышел голкипер Олег Шилин. Это лишь третье его появление на льду - в последний раз он защищал ворота "ястребов" почти месяц назад в матче с "Витязем" (2:6).

Первый период прошёл с небольшим преимуществом хозяев, но "Авангард" вышел вперед после гола в большинстве Петра Хохрякова. Во второй трети игры всё пошло не так для "Сочи" с самого начала. Ансель Галимов из-за ворот отдавал передачу на пятак, она попала в конёк игрока хозяев и зашла в ворота. К 38-й минуте счет был уже 5:0, Галимов сделал дубль, ещё по одной шайбе забросили Андрей Стась и Юнас Анелёв.

В третьем периоде команды действовали менее активно, под занавес встречи Эрик Густафссон установил окончательный счет – 6:0. Шилин отразил 28 бросков по своим воротам и в третий раз в КХЛ сыграл на ноль. "Авангард" добился третьей победы подряд, а "Сочи" не может выиграть уже четыре встречи.

"Локомотив" – СКА - 1:6 (1:2, 0:2, 0:2)

Ярославцы очень активно начали встречу и довольно быстро сумели забить. Владислав Гавриков ошибся, и этим воспользовался Владислав Картаев. Форвард вышел "один на один" с Игорем Шестёркиным и не оставил голкиперу СКА шансов. Затем "армейцы" потихоньку стали перехватывать инициативу и сумели отыграться. Никита Гусев оказался один перед вратарем и переиграл Алексея Мурыгина. Это его сотая шайба в КХЛ. И еще до перерыва СКА вышел вперед. Мощный и точный бросок удался Илье Ковальчуку.

Во втором периоде Егор Коршков допустил грубую ошибку в своей зоне – этим воспользовался СКА. Гусев оформил дубль. "Локомотив" оказался в нокдауне, а "армейцы" продолжили атаковать. Хозяева создали момент усилиями Максима Тальбо. Канадец остался один перед Шестёркиным, но его бросок угодил прямо во вратаря. Под занавес отрезка СКА получил право поиграть в большинстве и реализовал преимущество. Шайба на счету Гусева, он оформил хет-трик. В том моменте ему помог рикошет.
А затем Гусев оформил покер, а Сергей Плотников забросил шестую шайбу. СКА одержал 17 победу подряд. "Локомотив" уступает в пятый раз кряду.

"Динамо" (Минск) – ХК "Динамо" (Москва) - 5:1 (2:1,1:0, 2:0)

В этом матче у минчан не смогли сыграть защитники Евгений Лисовец, Дмитрий Коробов и североамериканские нападающие Джек Скилли и Джастин Фонтейн. Место в воротах их московских одноклубников занял молодой голкипер Иван Бочаров, причем вторым стал молодой Георгий Кузнецов, для которого это попадание в заявку стало первым в КХЛ.

Москвичи открыли счет, когда Владимир Брюквин убежал в контратаку и легко переиграл Юнаса Энрота. Но затем минчане переломили ход встречи и вышли вперед, отличились Куинтон Хауден и Александр Кулаков. Для белорусского нападающего этот гол стал 50-м в КХЛ. Затем Хауден отличился во втором и третьем периодах, оформил свой первый хет-трик в КХЛ и принес своей команде победу.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Автор лучшей шайбы дончан в сентябре...


  •  1. Юрий Шпак (Донбасс - Кременчук)
  •  2. Андрей Григорьев (Донбасс - Кременчук)
  •  3. Илья Коренчук (Динамо - Донбасс)
  •  4. Владислав Луговой (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Иван Савченко (Белый Барс - Донбасс)
  •  6. Ярослав Свищев (Донбасс - Белый Барс)
  •  7. Илья Коренчук (Донбасс - Белый Барс)
  •  8. Владислав Луговой (Донбасс - Динамо)
  •  9. Илья Коренчук (Донбасс - Динамо)
  •  10. Никита Новиков (Донбасс - Динамо)

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Тыхы 0 0 0 0
  • 3 Курбадс 0 0 0 0
  • 4 Нарва ПСШ 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 12 79 19 36
  • 2 Белый Барс 12 66 33 25
  • 3 Кременчук 11 50 43 20
  • 4 МХК Динамо 11 51 46 15
  • 5 Галицкие Львы 11 24 49 6
  • 6 ХК Волки 11 15 95 0

Владимир Шелегеда
Защитник команды Донбасс 2008 Владимир Шелегеда

Иван Акименко
Нападающий команды Донбасс 2007 Иван Акименко

ХК «Донбасс» в соцсетях