ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты игр 3-го ноября

КХЛ: Результаты игр 3-го ноября

04 ноября 2017 г.
Бывшие игроки устроили разгром "Сибири" в составе ЦСКА, четвертое поражение "Авангарда" и итоги остальных матчей
В пятницу 3 ноября состоялось 4 встречи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Шалунов, Шумаков и Окулов не пожалели "Сибирь", финны увезли три очка из Омска, "Барыс" в овертайме одолел "Витязь" - подробнее в обзоре пресс-службы КХЛ.

"Сибирь" – ЦСКА –1:5 (0:2 0:1 1:2)

Этот матч был приурочен к 55-летнему юбилею новосибирской "Сибири". На лёд игроки команды вышли в ретроформе. Для трех хоккеистов ЦСКА Максима Шалунова, Сергея Шумакова и Константина Окулова эта встреча должна была стать особенной, потому что это был их первый приезд в Новосибирск после обмена в мае. "Армейцы" задавили хозяев уже в первом периоде, но долгое время не могли распечатать ворота Алексея Красикова.

На 16-й минуте матча при игре в большинстве Алексей Марченко, проводивший 100-ю игру в "регулярках" КХЛ, отдал отличную поперечную передачу на Андрея Кузьменко. Через две минуты отличился уже Шумаков, огорчив бывшую команду. В первом периоде "Сибирь" ответила двумя бросками в створ на 19 выстрелов игроков ЦСКА. Хозяева пытались вернуться в игру и добавили с течением матча, но на второй перерыв команды ушли уже при счете 3:0. Теперь Кирилл Капризов удачно сыграл на пятачке при игре в большинстве.

В третьем периоде ворота "Сибири" уже защищал Александр Салак, но он не справился с первым же броском по своим воротам. Иван Телегин выскочил из штрафного бокса и неотразимо бросил. Довел счет до крупного Максим Шалунов, воспользовавшись отличной комбинацией Шумакова и Капризова. Этот гол позволил Шалунову набрать 100-е очко в КХЛ. Хозяева отыграли одну шайбу усилиями Вячеслава Основина, который перед сезоном покинул ЦСКА. Это был единственный радостный момент для новосибирцев в этот вечер.

"Авангард" – "Йокерит" – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

За время выступления в КХЛ "Йокерит" всего однажды обыграл "Авангард", особый интерес к встрече добавил тренерский штаб финской команды, который решил доверить место в воротах Карри Рямё, который в Омске провел четыре успешных сезона. В первом игровом отрезке хозяева больше владели инициативой, а финская команда действовала больше на контратаках. В одном из моментов "шуты" перехватили шайбу у "ястребов" на выходе из своей зоны. Никлас Енсен нанес не самый сложный бросок, но смог открыть счет. Гости увеличили преимущество в счете в начале второй трети игры - Антти Пильстрём хорошо бросил по воротам. Через 22 секунды Тедди Пёрселл выехал из-за ворот и отыграл одну шайбу, это первая шайба канадца в КХЛ.

"Йокерит" довольно быстро восстановил преимущество в две шайбы. Затяжная комбинация второго звена, передача Эли Толванена от борта на Брайана О’Нилла и тот переигрывает Доминика Фурха. "Авангард" пытался отыграться, но команду подводили удаления в конце третьего периода со стороны защитников Виталия Меньшикова и Евгения Медведева. Финального штурма не получилось, последние секунды прошли в зоне хозяев, финская команда увезла три очка из Омска.

"Барыс" – "Витязь" – 3:2 OT (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Уже на седьмой минуте встречи "Барыс" открыл счет. Отличился Роман Старченко. Форвард астанинцев очень точно попал броском со средней дистанции в ближнюю "девятку" ворот Игоря Сапрыкина. Затем "Витязь" захватил инициативу и заставил поработать Хенрика Карлссона. И еще до перерыва гости отыгрались усилиями Алексея Семёнова. Гол случился в большинстве.

На старте второго отрезка Артём Ворошило был удален на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Таким шикарным шансом воспользовался "Барыс". Правда, шайба в исполнении Кевина Даллмэна была заброшена лишь под конец штрафного времени. Затем гости дважды имели возможность разыграть лишнего, но до перерыва счет остался прежним.

"Витязь" отыгрался в середине третьего периода. Отличился Яакко Риссанен и набрал второе очко в матче. Также второй ассистентский бал в этой встрече заработал Борна Рендулич. Встреча перетекла в овертайм, где победу праздновали астанинцы. Решающий гол на счету Мартена Сен-Пьера.

"Югра" – "Слован" – 2 4 (0:1, 0:1, 2:2)

В первом периоде команды показывали в целом равный хоккей, но "Слован" был чуточку активнее. У гостей появлялись шансы открыть счет – и одним из них они воспользовались. На 13-й минуте Илью Проскурякова пробил Томаш Грнка. "Югра" также имела несколько возможностей забить, но Якуб Штепанек был надежен.

Затем характер игры не изменился. Встреча проходила на не слишком высоких скоростях, а своими моментами лучше пользовалась команда Эдуар
да Занковца. Под занавес отрезка вторую шайбу в ворота Проскурякова забросил Элиэзер Щербатов. Он отличился в большинстве. Это его первая шайба в КХЛ. "Югра" же не реализовала оба своих шанса при игре в большинстве.

На старте заключительного отрезка Ондржей Витасек лишил Штепанека "сухаря". У "Югры" было еще полно времени, чтобы отыграться, но сделать этого команда Анатолия Емелина не сумела. Сначала третий гол гостей забил Михал Ржепик, а хозяева ответили шайбой, которую не засчитали, а также точным броском Вели-Матти Савинайнена. Точку в матче поставил Ник Эберт. Югорчане потерпели второе домашнее поражение подряд и остались на последнем месте в турнирной таблице Восточной конференции.

По материалам khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также