ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты игр 3 января

КХЛ: Результаты игр 3 января

04 января 2018 г.
"Динамо", уступая две шайбы, вырвало победу по буллитам в Челябинске
"Амур" – "Сибирь" - 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

После трёхдневного новогоднего перерыва команды КХЛ вновь вышли на лёд, и первыми это сделали "Амур" и "Сибирь". Для обоих клубов данная встреча была архиважной. По состоянию на нынешнее утро новосибирцы и хабаровчане располагались в таблице Востока на девятом и восьмом местах соответственно, причём подопечные Владимира Юрзинова отставали на два очка, а дальневосточники имели два матча в запасе. "Амур", к слову, не обыгрывал дома "Сибирь" с ноября 2012.

Игра получилась крайне упорной. Хозяева забили уже на шестой минуте, после удаления Йонаса Энлунда отличился чех Томаш Зогорна, празднующий сегодня тридцатилетие. Чуть позднее Энлунд реабилитировался за необязательное нарушение – он так же реализовал большинство. До перерыва сибиряки успели поиграть и втроём против пятерых, но – выстояли. Хотя в первом периоде, да затем и во втором, "Амур" владел видимым преимуществом. В заключительном отрезке пошла игра до гола, и после некоторого затишья концовка поединка получилась огненной: именинник Зогорна после серии добиваний делает дубль, но буквально в следующей же смене ему отвечает Рок Тичар! Дело затем завершилось только в серии буллитов и в пользу гостей, хотя в овертайме Зогорна пару раз заходил на хет-трик.

"Куньлунь Ред Стар" – "Авангард" - 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Гости сразу же взяли инициативу в свои руки и в середине периода выстрелили дуплетом по воротам Магнуса Хелльберга. Сначала Евгению Медведеву дали тщательно прицелиться и нанести бросок в дальний угол, а спустя 47 секунд Данил Файзуллин, оказавшись в окружении четырёх игроков соперника, там не менее, спокойно принял пас из-за ворот от Анселя Галимова и расстрелял Хелльберга.

После перерыва хозяевам, вроде бы, удалось отодвинуть игру от своих ворот, но редкие атаки остановил Олег Шилин, а за минуту до сирены омичи провели третью шайбу – и вновь при попустительстве обороны "Куньлуня" Файзуллин сделал дубль. Окончательный результат на последней минуте установил Илья Михеев.

"Трактор" – "Динамо" (Москва) - 2:3 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Четыре поражения подряд на исходе 2017-го сделали турнирное положение динамовцев крайне шатким. По потерянным очкам именно бело-голубые выглядели хуже остальных претендентов на восьмёрку Запада. В довершении всех бед динамовцы в последнем матче 2017-го против "Автомобилиста" лишились из-за травмы Дастина Бойда – легионер пропустит две недели Челябинцы же напротив завершили год на мажорной ноте, обыграв в день 70-летия "Локомотив" (3:2) и закрепившись на седьмом месте Востока.

Гости начали активно и создали несколько опасных моментов у ворот Павла Францоуза, однако на 9-й минуте напоролись на контратаку "два в один" - Артём Пеньковский решил бросить сам и не прогадал, застав врасплох Ивана Бочарова.

Во втором периоде "Трактор" трижды получал шанс увеличить преимущество в большинстве, однако не сумел создать неразрешимых проблем Бочарову. Бело-голубые были более убедительны, имея на одного игрока больше и в итоге практически вдвое перебросали хозяев. Тем не менее, счёт первого периода не изменился.

Лишь на 51-й минуте хозяева снова порадовали болельщиков – цели достиг дальний бросок Рихарда Гюнге после атаки с хода. Однако динамовцы довольно быстро восстановили разницу в счёте – в большинстве броском от синей линии блеснул Андрей Кутейкин. А дальше произошла и вовсе удивительная вещь. Владимир Брюквин бесстрашно пошел на трёх соперников, дотащил шайбу до ворот и с острейшего угла послал её под перекладину – 2:2! Обменявшись моментами в овертайме, команды довели дело до буллитов, где судьбу матча решили две удачные попытки Михаила Варнакова.

"Металлург" – "Динамо" (Минск) - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Встреча началась с игры на встречных курсах. Обе команды активно лезли вперёд, создавали моменты, но забить удалось лишь хозяевам. Мэтт Эллисон бросил с центра зоны минчан, а Никита Пивцакин первым успел на добивание. У "Динамо" очень хороший момент имел Александр Павлович, но после его выстрела выручил голкипер Илья Самсонов. Впрочем, "Магнитка" также могла развить успех. Войтек Вольский подставлял клюшку под бросок Яна Коваржа, однако шайба прошла мимо ворот Юнаса Энрота.

Во втором отрезке наблюдалась похожая картина. Обе команды не отсиживались в обороне, но чуть больше моментов создала "Магнитка". Причём хозяева атаковали даже в меньшинстве. Хорошим броском отметился Оскар Осала. Минчане могли сравнять счёт на последней минуте второго отрезка, но с броском Джастина Фонтэйна справился Самсонов.

Минчане отыгрались на старте заключительной двадцатиминутки. Евгений Ковыршин подставил клюшку под бросок Дениса Осипова. А в концовке отрезка "Динамо" вырвало победу. Точный бросок на счету Евгения Лисовца. Подопечные Горди Дуайера вслед за СКА обыграли и "Магнитку". Минчане отстают от зоны плей-офф на четыре очка.

"Автомобилист" – "Локомотив" - 5:6 Б (1:1, 2:2, 2:2, 0:0, 0:1)

Едва ли не первый опасный момент в этой встрече привёл к голу. Егор Коршков выдал хорошую передачу под бросок Даниилу Апалькову – и форвард "Локомотива" не промахнулся. Однако "Автомобилист" довольно быстро отыгрался. Анатолий Голышев оказался хитрее двух соперников на чужом пятаке.

Второй отрезок уже остался за "Автомобилистом". Уральцы воспользовались ошибкой вратаря Александра Судницина и вышли вперёд. Отличился Алексей Василевский. Однако затем гости отправили две шайбы в ворота Якуба Коваржа. Сначала забил Стаффан Кронвалль, а затем в большинстве заброшенной шайбой отметился Илья Любушкин. И всё же хозяева сумели отыграться ещё до перерыва. Также в большинстве отличился Никита Трямкин.
  
"Локомотив" забил четвёртый гол сразу же после перерыва. В первой же атаке отличился Андрей Локтионов, которого оставили в одиночестве на пятаке. Однако уральцы вновь реализовали лишнего. Броском от синей линии Судницина пробил Денис Куляш. Затем забросил Илья Крикунов, который удачно подставил клюшку под бросок Николая Тимашова. Всё? Как бы не так. За несколько десятков секунд до сирены Егор Коршков перевёл встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке победитель не был выявлен, а в буллитной серии оказался сильнее "Локомотив". Решающая шайба на счету Локтионова.

"Барыс" – "Югра" - 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

"Барыс" перед матчем с "Югрой" потерпел пять поражений подряд, что вылилось в отставку главного тренера команды Евгения Корешкова. Продолжает отбывать дисквалификацию основной голкипер швед Хенрик Карлссон. Ханты-мансийцы несколькими часами ранее лишились даже теоретических шансов на выход плей-офф после того, как "Амур" набрал очки в домашнем матче с "Сибирью".

Гости начали встречу удачнее, уже на 3-й минуте Александр Угольников открыл счёт при игре в большинстве. Угольников забросил вновь за 5 секунд до конца периода, и опять же при численном преимуществе. А уже во втором периоде Угольников мощным щелчком со средней дистанции оформил свой первый хет-трик в КХЛ. Как только начался третий период, "Барыс" решил начать погоню за соперником. Роман Старченко убежал к воротам и с близкого расстояния переиграл Илью Проскурякова. За пять минут до конца Линден Вей сократил отставание до минимума, но отыграться хозяевам не было суждено.

ЦСКА – "Йокерит" - 2:1 OT (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Московский ЦСКА после неудачных несколько дней в декабре начал новую победную серию, в то время как финский "Йокерит" заметно лихорадит с наступлением зимы. В первом периоде финны имели несколько возможностей для реализации лишнего, но ЦСКА ответил мощным и точным броском Сергея Шумакова с острого угла. Во втором периоде темп был не таким высоким, а "армейцев" в очередной раз спасала перекладина собственных ворот.

Очередной шанс в большинстве "Йокерит" смог реализовать, Петер Регин точно бросил с острого угла. Гости имели ещё несколько возможностей, чтобы вырвать победу, но игра переместилась в овертайм. Обе команды имели сразу же несколько реальных моментов для взятия ворот, но спустя пару минут Валерий Ничушкин неотразимо бросил в верхний угол ворот и принёс своей команде четвёртую победу подряд.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также