ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты игр 4 января

КХЛ: Результаты игр 4 января

05 января 2018 г.
"Спартак" установил новый рекорд посещаемости, "Сочи" легко разобрался с "Северсталью"
"Спартак" – "Салават Юлаев" - 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Для защитника Кирилла Кольцова матчи против "Салавата Юлаева" являются одними из самых принципиальных, лучшие сезоны он провёл в составе этой команды, но затем они не очень хорошо расстались. Команды начали встречу очень активно, несмотря на преимущество москвичей по броскам в первом периоде 11-4, опаснее действовали именно гости. Штанги несколько раз спасали ворота Никиты Беспалова после бросков Энвера Лисина и Владимира Ткачёва.

Второй период начался с провала "Салавата" в своей зоне, Вячеслав Лещенко и Артём Подшендялов убежали к воротам Андрея Кареева, и последний отправил шайбу в пустые ворота. Уфимцы быстро отыгрались, Лисин неотразимо бросил рядом со штангой. После того, как счёт стал равным, москвичи провели быструю атаку, в которой Александр Хохлачёв оказался первым на добивании. На второй перерыв команды ушли при равном счёте, Александр Трушков не справился с не самым сложным броском Филипа Ларсена. После этого произошла обратная замена вратаря.

Новогодние праздники позволили собрать на этом матче рекордную посещаемость для москвичей в домашних встречах. 11300 зрителей пришло в этот вечер в Москве, что на 700 человек больше предыдущего рекорда, установленного месяц назад во время ретро-матча со "Слованом". Москвичи при такой поддержке вновь повели в счёте, Райан Стоа на пятачке после нескольких бросков смог пробить Кареева. В оставшиеся минуты гости пытались отыграться, но хозяева были сильнее в этот вечер.

"Сочи" – "Северсталь" - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Одним из самых принципиальных матчей дня должна была стать встреча в Сочи, где встречались прямые конкуренты за место в плей-офф Западной конференции. За день до матча стало известно, что сочинцы на продолжительное время потеряли одного из лидеров Алексея Цветкова. За "Сочи" в этой игре дебютировал американский защитник Джонатон Блум, перешедший в клуб в последний день дедлайна.

Первый период прошёл при равной борьбе, но командам было тяжело закрепиться в чужой зоне. По разу соперники не смогли реализовать лишнего. Во втором периоде сочинцы смогли переломить ход встречи, дублем отметился Дмитрий Лугин, а затем ещё одну их шайбу не засчитали из-за помехи вратарю. На этот матч в Сочи пришло больше 11 тысяч зрителей, и хозяевам немного не хватило для того, чтобы побить свой рекорд. Эрик О’Делл в начале третьего периода упрочил лидерство команды Сергея Зубова. Череповчане отыграли одну шайбу, но Шон Коллинз броском в пустые ворота установил окончательный счёт.

"Торпедо" - "Ак Барс" - 3:7 (1:2, 0:4, 2:1)

Перед Новым годом "Ак Барс" впервые за долгое время уступил лидерство в конференции, пропустив вперёд "Автомобилист". Этим вечером у казанцев была возможность вернуться на первую строчку, нужно было взять три очка в поединке с "Торпедо". В свою очередь нижегородцы, проигравшие разом три своих предыдущих матча, располагались в середине восьмёрки на Западе.

Гости сделали результат ещё в первой половине игры, хотя стартовая двадцатиминутка прошла в относительно равной борьбе. До перерыва команды забивали исключительно в большинстве. Со стороны "Ак Барса" отличились Владимир Ткачёв и Иржи Секач (и для того, и для другого это был сотый результативный балл в "регулярках" КХЛ), ответил им Егор Дугин. В следующем отрезке забросил Атте Охтамаа, ранее не набиравший очков в течение 11 игр, и Станислава Галимова в воротах "Торпедо" сменил Иван Лисутин. "Сухим" он продержался недолго, очередным голом пополнил свою копилку Никита Язьков.

Перед второй паузой забить успели Антон Глинкин и снова Ткачёв, так что шансов на спасение у хозяев почти не осталось. Заключительную двадцатиминутку "Торпедо" выиграло 2:1, но о "камбэке" речи, конечно, не шло. Казань продемонстрировала 100%-ю реализацию большинства, а дебютировавший в этом сезоне в "Ак Барсе" Александр Бурмистров провёл на льду более 14 минут и заработал 2+10 за атаку в область головы и шеи.

"Динамо" (Рига) – "Нефтехимик" - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Турнирные ситуации у рижан и "Нефтехимика" абсолютно разные. Нижнекамцы имеют неплохие шансы на лидерство в таблице Восточной конференции, в то время как рижане – уверенно последние на Западе. При этом татарстанские "волки" очень давно не выигрывали в столице Латвии – с декабря 2011 года.

Стартовый отрезок был насыщен событиями. Во-первых, гости открыли счёт – уже на третьей минуте свою девятую шайбу в сезоне защитник Олег Пиганович. А дальше команды начали соревноваться в том, кто наберёт больше штрафных минут.

Выигрывал в этой импровизированной гонке "Нефтехимик", уже во втором своём матче за этот клуб 5+20 схватил бывший нападающий "Лады" Никита Филатов. Далее игроки "Динамо" смогли пробить Илью Ежова дважды – в следующем периоде это сделали Френкс Разгалс и Брэндон Макмиллан, причём оба отличились в большинстве. Нижнекамцы, конечно же, очен старались отыграться, но хозяева смогли сдержать их натиск и завоевали три очка.

Источник - KHL.ru

Теги: КХЛ
Читайте также