КХЛ: Результаты игр 5 октября

06.10.2017 10:35

КХЛ: Результаты игр 5 октября

Читайте также

ЦСКА – "Северсталь" - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Главный тренер московского ЦСКА Игорь Никитин заметно изменил состав своей команды по сравнению со встречей с рижским "Динамо". Травму в том матче получил нападающий Максим Шалунов, в итоге его партнеры по тройке Кирилл Капризов и Сергей Шумаков не попали в заявку на игру с череповчанами. Тренер "Северстали" Александр Гулявцев удивил выбором основного голкипера, место в воротах занял молодой Алексей Артамкин, для которого эта встреча стала первой в старте и второй в КХЛ.

Начало матча прошло с преимуществом "армейцев", но надежно действовал Артамкин. В середине матча "Северсталь" вышла вперед: Валерий Васильев подключился в атаку и бросил с близкого расстояния в дальнюю девятку. Для защитника эта шайба стала первой в КХЛ за 2,5 года. В третьем периоде ЦСКА сломил сопротивление гостей и добился успеха. Сначала Александр Попов забросил с пятака, затем Валерий Ничушкин подставил клюшку под бросок Мэта Робинсона. Окончательный счет установил Сергей Андронов, отправивший шайбу в пустые ворота - 3:1. ЦСКА продлил победную серию до четырех встреч.

"Витязь" – "Динамо" (Рига) - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Рижское "Динамо" продолжает переживать не самые лучшие времена, тринадцать поражений подряд и последнее место в свободной таблице чемпионата. Встреча с "Витязем" стала второй для Гиртса Анкипанса в качестве исполняющего обязанности главного тренера команды. В первом матче под его руководством рижане смогли сыграть вничью с ЦСКА в основное время, но уступили в овертайме.
Встреча началась с обилия удалений, одно из них подмосковные хоккеисты смогли реализовать. Алексей Копейкин точно бросил с круга вбрасывания, для нападающего эта шайба стала лишь второй в сезоне и первой в большинстве, в прошлом году он отличился 11 раз при реализации лишнего. Во втором периоде Кристапс Зиле бросил от синей линии, Гинтс Мейя по-футбольному отдал передачу Николаю Жердеву, который открыл счет своим голам за латвийскую команду.

Ничейный счет продержался недолго, Иван Петраков получил передачу из-за ворот и поразил ближний угол ворот "Динамо". Гости всячески пытались отыграться и суммарно нанесли 41 бросок по воротам Михаила Бирюкова. Но в конце матча Максим Афиногенов совершил шикарный слаломный проход и поразил ворота рижан. Артём Швец-Роговой броском в пустые ворота поставил точку в матче - 4:1. Рижское "Динамо" потерпело поражение в 14-й раз подряд.

"Слован" – "Торпедо" - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Перед очной встречей команды находились в противоположном настроении. "Слован" в драматичном матче вырвал победу у "Северстали" (5:4 ОТ), а "Торпедо" уступило дважды подряд. Сначала подопечные Петериса Скудры проиграли ЦСКА (0:4), а затем уступили "Йокериту" (2:4). Прошлая встреча "Слована" и "Торпедо" в 2016 году в Братиславе прошла очень результативно, на двоих команды забросили 11 шайб (7:4 в пользу хозяев).

Счет был открыт на 15-й минуте матча. Денис Паршин совершил перехват в чужой зоне, вышел на ударную позицию и очень точно бросил в "девятку" ворот Марека Мазанеца. Бросок у форварда и правда получился что надо. Он был настолько резким, что зрители не сразу же увидели взятие ворот. Собственно, судьям также понадобился просмотр, чтобы убедиться в правомерности гола. В целом "Торпедо" действовало опаснее в первом периоде, у голкипера "Слована" было много работы.

Во втором периоде команды очень часто играли в неравных составах. На двоих "Слован" и "Торпедо" набрали 16 штрафных минут. Однако голов зрители не увидели. Впрочем, заброшенных шайб не было и в заключительной двадцатиминутке. Иван Лисутин оформил второй "сухарь" в сезоне. "Торпедо" прервало серию неудач.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях