КХЛ: Результаты игр 6 декабря

07.12.2017 10:00

КХЛ: Результаты игр 6 декабря

Читайте также

"Нефтехимик" – "Динамо" (Минск) - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Команды не стали раскачиваться, и уже на 2-й минуте Дэн Секстон, выбранный журналистами на Матч звёзд КХЛ, открыл счёт. Американец был первым на добивании после броска лучшего защитника прошлой недели Олега Пигановича. Через пять минут уже Дмитрий Буйницкий сравнял счёт, оказавшись расторопнее всех на добивании.

В начале второго периода Андрей Нестрашил вывел "Нефтехимик" вновь вперёд. Минчане имели возможность отыграться в численном большинстве, но в конце игрового отрезка хозяева упрочили лидерство. Габаритный защитник Дмитрий Огурцов совершил сольный проход, а Чед Рау подкараулил отскок. Богдан Якимов установил окончательный счет в матче, воспользовавшись ошибкой Юнаса Энрота при неудачной игре около своих ворот клюшкой.

"Ак Барс" – СКА - 2:3 OT (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

В главном матче вечера пересеклись лидеры конференций – "Ак Барс" и СКА. Интересно, что последний раз петербуржцы брали верх над Казанью в пятой встрече финала Кубка Гагарина-2015. То есть СКА под руководством Олега Знарка до нынешнего дня не обыгрывал "Ак Барс" Зинэтулы Билялетдинова. К новому поединку "армейцы" подошли с чередой из девяти "викторий" за плечами. Татарстанцы же из трёх игр текущей домашней серии уступили в двух. Многие болельщики ожидали, что в этом статусном матче выйдет, наконец, на лёд Данис Зарипов, однако форвард продолжает набирать форму.

СКА быстро открыл счёт, уже на четвёртой минуте. Классный гол на троих сообразили Патрик Торесен, Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв, последний отправлял снаряд уже в пустые ворота. Шипачёв и Ковальчук набирают баллы в седьмом поединке подряд, а недавно вернувшийся в клуб норвежец Торесен, кажется, отлично вписался в игру "армейцев". До перерыва петербуржцы забили и ещё раз, однако Ярно Коскиранта в этот момент оказался во вратарской площади, и арбитрам даже не понадобился видеопросмотр, чтобы отменить взятие ворот.

В середине игры преимущество гостей увеличил Сергей Плотников. Ассистировал ему Антон Белов, который проводил только вторую свою игру после длительного перерыва из-за травмы. А затем СКА предоставил хозяевам шанс поиграть в большинстве, и "Ак Барс" этот шанс не упустил – численное преимущество реализовал Владимир Ткачёв. Почти сразу после этого подгоняемые трибунами казанцы сумели довершить "камбэк", после передачи Станислава Галиева красивейший гол удался Антону Ландеру. В заключительном отрезке "армейцы" дважды хватали удаления, однако в итоге дело перешло в овертайм, где победу СКА принёс Патрик Херсли.

"Сочи" – "Локомотив" - 1:2 OT (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Сочинцы начали активнее встречу. Несколько раз они серьёзно потревожили Александра Судницина, который сегодня занял ворота "Локомотива". Гол южан пришёл в большинстве. Илья Любушкин за подножку отправился на скамейку штрафников, а численное преимущество реализовал Иван Ларичев. Форварду удался хороший бросок со средней дистанции. Затем "Локомотив" начал отвечать своими атаками, но Константин Барулин играл надёжно.

Гости полностью переиграли команду Сергею Зубова во второй двадцатиминутке. Хорошие шансы имели Брэндон Козун и Максим Тальбо. Но первому не хватило точности, а с броском второго справился Барулин. У ХК "Сочи" отличный момент не использовал Шон Коллинз. Он вышел на дуэль с Суднициным, однако шайба угодила в перекладину. Южане за весь второй период нанесли лишь один бросок в створ ворот "Локомотива".

Команда Дмитрия Квартальнова атаковала весь третий отрезок, но забить смогла лишь в концовке основного времени. В большинстве отличился Петри Контиола, который отправил шайбу уже в пустые ворота. Барулин в том моменты был отыгран. В овертайме "Локомотив" додавил соперника. Хорошую контратаку точным броском завершил Андрей Локтионов. Ярославцы одержали пятую победу подряд.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 21 136 37 63
  • 2 Белый Барс 21 108 56 45
  • 3 Кременчук 20 80 67 40
  • 4 МХК Динамо 20 90 84 26
  • 5 Галицкие Львы 21 45 102 9
  • 6 ХК Волки 21 43 164 3

ХК «Донбасс» в соцсетях