КХЛ: Результаты игр 6 января

07.01.2018 09:30

КХЛ: Результаты игр 6 января

Читайте также

"Спартак" – "Ак Барс" - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Пока "Ак Барс" сражается с "Автомобилистом" и "Нефтехимиком" за лидерство в Восточной конференции, "Спартак" на Западе бьётся за попадание в восьмёрку. Этим утром красно-белые числились седьмыми, по дополнительным показателям опережая московское "Динамо" и имея по сравнению с этим конкурентом три встречи в запасе.

Игра с казанцами началась для подопечных Вадима Епанчинцева неудачно. Бросков в створ команды нанесли приблизительно поровну, да и удалялись гости намного чаще, но при этом "Ак Барс" смог забросить в ворота Никиты Беспалова две безответных шайбы. Отличились Владимир Ткачёв и Антон Глинкин, оба в равных составах. Далее "Спартак" взвинтил темп и после перерыва усилиями Виктора Комарова смог отквитать один гол. Передачу Комарову отдавал Дмитрий Юдин, который проводил свой 200-й матч в КХЛ. Благодаря удалению Атте Охтамаа Лукаш Радил на старте заключительного отрезка сравнял счёт, однако казанцы в концовке всё же дожали противника. Отличился Джастин Азеведо, это его десятая шайба в нынешнем чемпионате.

"Северсталь" – "Нефтехимик" - 5:2 (3:0, 1:0, 1:2)

Подопечные Александра Гулявцева очень бережно отнеслись к реализации собственных моментов в первом периоде. И сумели забросить три шайбы в ворота Ильи Ежова. Сначала отличился Павел Чернов, который удачно сыграл на пятаке. Правда, тренер гостей попросил судей посмотреть этот момент на предмет нарушения правил. Арбитры не изменили своего решения – чистый гол. Затем на дальнем пятаке защитники "Нефтехимика" не доглядели за Даниилом Вовченко. Форвард "Северстали" расстрелял Ежова с убойной дистанции.

На этом неудачи гостей в первом отрезке не закончились. Под занавес первого периода Матей Странски с пятака переправил шайбу в ворота. "Нефтехимик" также имел несколько моментов, но игрокам команды Андрея Назарова не хватало точности – практически все броски шли мимо ворот Юлиуса Гудачека. Затем гости усилили давление и вновь пропустили Вовченко оформил дубль.

"Нефтехимик" хватило лишь на два гола. Первый в большинстве забил Эмиль Галимов. А затем случилась массовая потасовка, после которой отличился Илья Аркалов. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Максим Рыбин. "Северсталь" одержала победу и приблизилась к зоне плей-офф.

"Торпедо" – "Сочи" - 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Матч для хозяев начался неудачно. Уже на второй минуте встречи новичок "Торпедо" Роберт Саболич был удалён за задержку клюшкой, а ХК "Сочи" сумел реализовать большинство. Точным броском отметился Шон Коллинз. Затем нижегородцы перехватили инициативу, однако Константин Барулин раз за разом останавливал нападающих команды Петериса Скудры.

Второй период прошёл по похожему сценарию. "Торпедо" много атаковало, создавало моменты, а сочинцы искали счастье в контригре. Хороший шанс гостям подарил Владимир Галузин, схлопотав штраф за удар клюшкой. Южане провели неплохое большинство, но ещё раз огорчить Станислава Галимова не сумели. Нижегородцы, в свою очередь, сумели отличиться. В большинстве забил Каспарс Даугавиньш. В концовке отрезка южане получили возможность пять минут поиграть в большинстве после удаления до конца встречи Степана Захарчука. Галимов несколько раз выручил свою команду, не позволив нападающим сочинцев забить.

Встреча перешла в овертайм, где победитель не был выявлен. В буллитной серии сильнее оказались гости. Победный бросок на счету Юрки Йокипакки. ХК "Сочи" вплотную приблизился к "Торпедо" в таблице Запада.

"Динамо" (Рига) – "Салават Юлаев" - 3:4 OT (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)

До встречи с рижанами "Салават Юлаев" в гостях в основное время уступил "Спартаку". В свою очередь латвийская команда в последнее время чередует победы и поражения, а пару дней назад "львы" на своей площадке справились с "Нефтехимиком".

"Динамо" удался быстрый гол, после серии добиваний ворота Ивана Налимова поразил Никита Евпалов. Правда, лидировали хозяева недолго: Максим Гончаров щёлкнул из центра площадки от бортика, и шайба в буквальном смысле пролетела сквозь ловушку Яниса Калниньша. В середине игры свой личный голевой счёт в очередной раз пополнил Энвер Лисин, однако почти сразу после этого схватил удаление. Не успел Лисин покинуть штрафной бокс, как его место занял там Григорий Панин, и Брэндон Макмиллан реализовал большинство. А в следующей смене забросил Тему Хартикайнен! На этом голевая феерия не закончилась, и незадолго до окончания основного времени Микелис Редлихс перевёл поединок в овертайм. Где, впрочем, успех Уфе принёс Захар Арзамасцев.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей

Голосование

Лучшую шайбу декабря забросил...


  •  1. Виктор Захаров (Белый Барс - Донбасс)
  •  2. Виталий Лялька (Белый Барс - Донбасс)
  •  3. Никита Коваленко (Белый Барс - Донбасс)
  •  4. Александр Костиков (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Никита Коваленко (Динамо - Донбасс)
  •  6. Илья Коренчук (Динамо - Донбасс)
  •  7. Владислав Луговой (Динамо - Донбасс)
  •  8. Виталий Лялька (Донбасс - Кременчук)
  •  9. Владислав Луговой (Донбасс - Кременчук)
  •  10. Илья Коренчук (Донбасс - Кременчук)
  •  11. Александр Костиков (Донбасс - Кременчук)
  •  12. Александр Александров (Донбасс - Кременчук)

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 28 188 44 84
  • 2 Белый Барс 28 151 70 63
  • 3 Кременчук 26 108 90 47
  • 4 МХК Динамо 27 109 112 32
  • 5 Галицкие Львы 27 60 138 17
  • 6 ХК Волки 28 54 216 3

ХК «Донбасс» в соцсетях