КХЛ: Результаты игр 9 октября

10.10.2017 10:30

КХЛ: Результаты игр 9 октября

Читайте также

"Торпедо" – "Ак Барс" - 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Голкипер "Торпедо" Иван Лисутин до отчетного матча не пропускал на протяжении более 120 минут, но его "сухая" серия прервалась уже в первом периоде встречи с "Ак Барсом". Для начала Джастин Азеведо точно отправил шайбу в ворота с круга вбрасывания, а уже через минуту Василий Токранов нанес не берущийся бросок от синей линии – 2:0. Петерис Скудра взял тайм-аут и поменял Лисутина на молодого Николая Молькова, для которого этот матч стал вторым в КХЛ.

В начале второго периода Владимир Ткачёв увеличил отрыв в счете также при игре в большинстве, отправив шайбу в ближний верхний угол Молькова. Скудре не понравилась игра вратаря в этом моменте, и он заменил его обратно на Лисутина. Чуть позже Ткачёв оформил дубль, набрав четвертое очков в этом матче. Второй раз в своей карьере в КХЛ Ткачёв набрал 4 очка за матч, также он преодолел отметку в 100 результативных баллов в лиге.

В третьем периоде команды обменивались удалениями, но счет изменился лишь на последней минуте встречи - Владимир Ткачев оформил хет-трик. Голкипер казанцев Эмиль Гарипов первый раз в сезоне сыграл "на ноль". "Ак Барс" продлил свою победную серию до четырех матчей и впервые за четыре года смог добиться победы в Нижнем Новгороде над "Торпедо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

ЦСКА – "Локомотив" - 5:2 (2:1, 3:0, 0:1)

В первом матче сезона, который состоялся в конце августа, московский ЦСКА добился победы по буллитам над "Локомотивом". К матчу в Москве клубы подошли в разном состоянии, ЦСКА выиграл пять матчей подряд, а ярославцы на прошлой неделе уволили Алексея Кудашова, назначили Дмитрия Квартальнова и успели обыграть в гостях московское "Динамо". Для Квартальнова это второй матч на посту тренера "Локомотива" и первая встреча с бывшей командой – ЦСКА. Тренер покинул стан "армейцев" после поражения именно от "Локомотива" в прошлом плей-офф.

ЦСКА вышел вперед на 9-й минуте матча после точного броска Артема Блажиевского с круга вбрасывания при игре в большинстве. Затем "Локомотив" активизировался и стал угрожать воротам Ильи Сорокина. Одна из таких затянувшихся атак завершилась броском Александра Кадейкина под перекладину – 1:1. За 38 секунд до конца первого периода Кирилл Капризов прицельно бросил в неравных составах, поразив ворота Александра Судницина. Затем "армейцы" увеличили отрыв в счете: Валерий Ничушкин оказался расторопнее всех на пятаке на добивании. После этого Квартальнов заменил Судницина на Алексея Мурыгина. Через 50 секунд Михаил Григоренко "распечатал" Мурыгина броском с кистей в "девятку".

Во втором периоде "Локомотив" потерял из-за травмы молодого форварда Артура Каюмова, заменившего в первом звене травмированного Максима Тальбо. Под занавес двадцатиминутки Кирилл Капризов оформил дубль. С начала третьего периода ярославцы оживились, Даниил Апальков смог отыграть одну шайбу. В оставшиеся минуты зрители не увидели заброшенных шайб. ЦСКА одержал шестую победу подряд, а "Локомотив" впервые проиграл при Квартальнове.

"Спартак" – СКА - 0:4 (0:0, 0:4, 0:0)

Перед матчем стало известно о том, что не сыграет Павел Дацюк, у "Спартака" же не попал в заявку Игорь Мирнов. Кроме того, красно-белые объявили о том, что расторгают контракт с Максимом Потаповым, бывшим одно время капитаном красно-белых.

Первый период прошёл в абсолютно равной борьбе, более того, атаки хозяев выглядели более острыми, и шайба по меньшей мере дважды могла побывать в воротах Игоря Шестёркина, особенно в тот момент, когда "Спартак" пытался реализовать удаление Сергея Широкова. Продолжили красно-белые атаковать и после перерыва, но КПД от их усилий оставался нулевым, а вот питерцы к своим моментам относились куда более бережно. Шайба в исполнении Сергея Плотникова отнюдь не выглядела приговором для хозяев при такой игре, однако в середине периода СКА выдал великолепный отрезок с убийственной методичностью забрасывая по шайбе в минуту. Особенно обидным для "Спартака" получился третий гол, когда шайба парашютом от конька Динара Хафизулина опустилась за спину Никите Беспалову. Ну а после четвёртой шайбы Давида Рундблада в воротах впервые в чемпионате появился Александр Трушков, а исход матча уже ни у кого не вызывал сомнений. В третьем периоде "Спартак" не рассыпался и предпринял титанические усилия для того, чтобы пробить Шестёркина, но шайба упорно не шла в ворота. Чего стоит эпизод на 11-й минуте, когда питерский голкипер справился сначала с выходом один на один Лукаша Радила, а затем с добиванием Бена Максвелла. После этого актуальным остались лишь два вопроса: сумеют ли питерцы повторить результат первого матча и сделает ли очередной "сухарь" Шестёркин. Положительно СКА ответил только на второй, но вряд ли болельщики гостей от этого сильно расстроились: команда Олега Знарка одержала 20-ю победу подряд и ещё на один удачный матч подняла планку своего невероятного рекорда.

"Слован" – ХК "Сочи" - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

"Слован", сменив Милоша Ржигу на Эдуарда Занковца, проиграл единственной команде, находившейся ниже в турнирной таблице Запада – рижскому "Динамо". Сочинцы же напротив приехали в Братиславу после победы над "Барысом", прервавшей их неудачную серию.

Первый период получился богатым на острейшие моменты, но не на голы. Оба голкипера, Константин Барулин и Марек Мазанец, сделали по сэйву, которые наверняка попадут в ТОП недели. Первую же шайбу зрители увидели на 27-й минуте. Голевая комбинация началась с ошибки сочинского защитника Юрия Александрова, подарившего за воротами шайбу Мареку Вьеденски. Пас на Михала Ржепика и разящий бросок были уже делом техники. Спустя пять минут большинство реализовал Радек Смоленяк, укрепив преимущество хозяев. А когда на 42-й минуте Ник Эберт наказал гостей за нарушение численного состава, стало понятно, что Эдуард Занковец, наверняка не упустит первую победу в качестве главного тренера "Слована". На 52-й минуте Смоленяк оказался самым расторопным на пятачке и оформил дубль, в третий раз наказав гостей за удаление. Единственное, что удалось сочинцам – испортить "сухарь" Мазанецу. Победа позволила словацкой команде обогнать "Спартак" и уйти с предпоследнего места в турнирной таблице Запада.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Автор лучшей шайбы дончан в сентябре...


  •  1. Юрий Шпак (Донбасс - Кременчук)
  •  2. Андрей Григорьев (Донбасс - Кременчук)
  •  3. Илья Коренчук (Динамо - Донбасс)
  •  4. Владислав Луговой (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Иван Савченко (Белый Барс - Донбасс)
  •  6. Ярослав Свищев (Донбасс - Белый Барс)
  •  7. Илья Коренчук (Донбасс - Белый Барс)
  •  8. Владислав Луговой (Донбасс - Динамо)
  •  9. Илья Коренчук (Донбасс - Динамо)
  •  10. Никита Новиков (Донбасс - Динамо)

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Тыхы 0 0 0 0
  • 3 Курбадс 0 0 0 0
  • 4 Нарва ПСШ 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 12 79 19 36
  • 2 Белый Барс 12 66 33 25
  • 3 Кременчук 11 50 43 20
  • 4 МХК Динамо 11 51 46 15
  • 5 Галицкие Львы 11 24 49 6
  • 6 ХК Волки 11 15 95 0

Владимир Шелегеда
Защитник команды Донбасс 2008 Владимир Шелегеда

Иван Акименко
Нападающий команды Донбасс 2007 Иван Акименко

ХК «Донбасс» в соцсетях